Torta de Legumes Sem Glúten

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Semana começando e temos como sugestão de hoje uma ótima ideia de como variar um pouco o cardápio sem sair da dieta! Temos a Torta de Legumes Sem Glúten! Gosto bastante dela, pois ela é bem completa, com uma grande variedade de legumes: couve-flor, berinjela, cenoura, repolho e cebola!

Diria que essa Torta de Legumes Sem Glúten é uma opção muito fácil e saborosa para servir em um almoço ou jantar especial! E para quem não gosta muito de legumes… aconselho a experimentar! Com certeza vão gostar!

Bom apetite!

Receita de Torta de Legumes Sem Glúten

Torta de Legumes Sem Glúten

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Couve-flor cortada;
  • 300 gramas: Berinjela;
  • 200 gramas: Cenoura cortada;
  • 300 gramas: Repolho;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Ovos grandes;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 2 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
  • 300 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 250 mililitros: Caldo de legumes caseiro.

Receita de Torta de Legumes Sem Glúten

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, o repolho, a berinjela e a cebola. Corte a couve-flor em floretes, descasque e corte a cenoura em rodelas finas, corte o repolho em pedaços pequenos, corte a berinjela em rodelas de 2 cm de espessura e corte em quartos, descasque a cebola e corte em laminas. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Cozinhe com caldo de legumes, em fogo alto a couve flor, a cenoura e o repolho, após levantar fervura deixe 5 minutos. Escorra e reserve.
  4. Cozinhe em água com 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de vinagre a berinjela em cubos por 3 minutos. Escorra e reserve
  5. Bata os ovos com uma batedeira ou batedor manual “fouet”, desligue e misture o iogurte, uma pitada de sal, a páprica, a pimenta-do-reino moída na hora, a noz moscada e o amido de milho.
  6. Num refratário de aproximadamente 17 X 23 cm, coloque os legumes, o queijo gorgonzola ralado, despeje os ovos batidos e por cima coloque o queijo mussarela ralado.
  7. Leve ao forno colocando o refratário dentro de uma assadeira por 40 minutos ou até dourar, os legumes ficam “all dente”.
  8. Sirva a Torta de Legumes Sem Glúten bem quente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4 gAlpha-caroteno:773 μg
Beta-caroteno:1.922,4 μgCálcio:232,2 mg
Calorias:148 kcalCarboidratos:14,5 g
Colesterol:123,4 mgFerro:1 mg
Fibras totais:3,3 gFósforo:212,5 mg
Gorduras:5,7 gGorduras monoinsaturadas:1,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:2,7 g
Magnésio:25,4 mgNiacina:0,8 mg
Potássio:499,3 mgProteína:10,6 g
Selênio:11,4 μgSódio:241,6 mg
Vitamina A:4.066,6 IUVitamina C:27,6 mg
Vitamina K:24,3 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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