Oi pessoal, a Abobrinha Empanada é uma das receitas que eu sou fã e sabem o motivo? Ela é a cara do nosso blogue.
A abobrinha é um fruto que é de super fácil preparo, não sendo necessário nem tirar a casca (pois a casca é rica em nutrientes), mas somente higienizá-la corretamente. Sem contar que ela ainda tem um valor calórico muito baixo (uma vantagem e tanto!), preparando deliciosas receitas (como a de hoje!) sem a gente ter que ficar com peso na consciência!
Gosto bastante da receita de hoje, pois essa é mais uma forma de apreciar esse fruto seja em saladas, como aperitivo ou até mesmo em sanduíches! Adoro variar as formas de consumir os alimentos e essa é uma das formas que mais gostei de saboreá-la, não só pelo sabor, que a apesar de ser bem simples, fica uma delícia. Mas também porque é super prática mesmo!
Bem, a melhor forma de saber se a abobrinha empanada é assim tão boa como estou dizendo é preparando, né? Sem dúvida não vão se arrepender!
Abobrinha Empanada
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 125 gramas (3 fatias) |
Ingredientes
- 360 gramas: Abobrinha (courgette);
- 2 unidade: Ovo médio;
- 2 colher de sopa: Aveia em flocos finos;
- 2 colher de sopa: Farinha de trigo integral orgânica;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 2 colher de chá: Lemon pepper.
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180°C.
- Higienize a abobrinha e corte em fatias de 1 cm. Reserve.
- Tempere o ovo com o lemon pepper e com uma pitada de sal e misture bem.
- Unte uma assadeira antiaderente com creme vegetal.
- Misture a farinha de trigo com a aveia.
- Passe as fatias de abobrinha na mistura das farinhas, em seguida passe no ovo.
- Coloque as fatias na assadeira untada e leve ao forno por 10 minutos, vire as fatias de abobrinha e deixe mais 10 minutos.
- Sirva as fatias de Abobrinha Empanada com o Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki à parte e a acompanhar Peito de Frango Recheado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,2 g | Beta-caroteno: | 110,7 μg |
Cálcio: | 30,3 mg | Calorias: | 78,5 kcal |
Carboidratos: | 8,7 g | Colesterol: | 105,8 mg |
Ferro: | 1,1 mg | Fibras totais: | 1,8 g |
Fósforo: | 112,6 mg | Gorduras: | 3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 0,9 g | Magnésio: | 33,5 mg |
Potássio: | 299,4 mg | Proteína: | 5,3 g |
Selênio: | 12,3 μg | Sódio: | 184,5 mg |
Vitamina A: | 302,2 IU | Vitamina C: | 15,6 mg |
Vitamina K: | 3 μg | Zinco: | 0,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Gosto muito de abobrinha mas assim nunca fiz.
Com esse molho deve ficar deliciosa
Gostei muito
bj
Boa tarde Vania!!!
Ja sei o que vai ser o meu jantar… tenho la uma abobrinha a chamar por mim… e como quero algo bem leve a sua receita é o ideal… como sabe sou fa de abobrinha!!!
Beijocas
MArgarida
Querida Vânia
Achei a tua receita muito fácil e vou fazê-la hoje mesmo no meu jantar!
Bjim
Léia
Como foi feito o molho.
Oi Luiz,
O molho foi o Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki.
Abraço,
Vânia
Oi Vânia, que ótima sugestão para variar os pratos com abobrinha e o melhor, sendo assadas tem baixas calorias!
Bjs
OLÁ…. ESTE SITE É MARAVILHOSO…. ESTOU CURTINDO MUITO AS RECEITAS…SÓ DE SABER QUE AO INVÉS DE FRITAR A GENTE PODE COLOCAR NO FORNO……MMMAARRRAAAA,
ENFIM, SURGIU UMA DÚVIDA O QUE É : LEMON PEPPER
É ALGUM TIPO DE LIMÃO, SOU DO RJ E POR AQUI NUNCA OUVI FALAR.
BJJJSSS PARABÉNS A TODA EQUIPE E SUCESSO!!!!
Oi Eliza,
Obrigada pelo comentário.
O Lemon Pepper é um tempero que combina o sabor e aroma cítrico com a picância da pimenta do reino. É excelente para frangos, peixes, molho para churrascos e saladas, certamente que existe no RJ senão para aproximar o sabor misture raspas de limão siciliano com pimenta do reino.
Abraço,
Vânia
Vânia querida como vc ja sabe sou fã número 1 da abobrinha e vc tem razão ela representa bem o seu blog, saudável, nutritiva e deliciosa. Gosto delas assim empanadas, e adorei o acompanhamento, principalmente o molho. Bela refeição. Beijinhos
Que maravilha Vânia!
Costumo fazer não com a abobrinha mas com a beringela e adoro.
O molho de iogurte fica mesmo bem para ir petiscando!
Um beijinho.
Vânia querida,
esse seu blog é guloso e saudável mesmo, adoro abobrinha
e nunca fiz assim, adorei!
Como sempre vc só nos proporciona belas e nutritivas receitas!
Bjs
Que maravilha Vânia.
Eu também adoro courgete e assim panada, fica mesmo um espectáculo e com esse molhinho a acompanhar, ainda melhor!
Beijinhos,
Lia.
Vânia querida. Primeiramente, um ano novo maravilhoso, cheio de coisas muito boas e muitas receitas deliciosas como sempre. Quanto à receita, adorei. Hoje fiz couve flor empanada e logo colocarei no blog. Beijo grande.
Oi Vânia,
uma boa receita para valorizar a abobrinha, e para convencer os que não querem comê-la. Prepara deste jeito deve ficar bem saborosa.
Beijos
Sempre sugestões deliciosas e muito saudáveis as que encontramos no Guloso e Saudável.
Aqui tornam a courgette no ingrediente principal, dando-lhe o valor que merece, visto muitas vezes ser um alimento mais utilizado como acompanhamento ou para sopa. Eu também gosto muito de courgette e faço muitas vezes.
Um abraço continuação de bom trabalho.
Ana
Muito boa essa receita. Dia desses fiz a abobrinha empanada com quinoa em flocos e ficou supimpa.
Meninas, adoorei!! posso trocar o lemon por outra coisa???
beijos
Oi An Karly,
Para substituir o tempero pode misturar raspas de limão siciliano com pimenta do reino e sal a gosto.
Abraço,
Vânia
Menina que achado!!
Claro que vou testar..
Estou procurando sempre estar fazendo coisas diferentes, e essa receitinha com certeza vai fazer sucesso lá em casa..
Hummm
Beijinhos minha linda.. e uma tarde mega linda pra você..
Querida que receita fabulosa!
Saudável e gostosa.
Com certeza vou levar para mim.
Beijos
Oi Vânia,
Eu também adoro abobrinha e essa receita me pareceu bem gostosa. Vou experimentar.
Bj,
Lylia
Vânia,
Adorei esta sua sugestão, adoro courgettes e é uma forma diferente e deliciosa de as degustar !
Vou anotar esta sua receita para experimentar um dia !
Um beijinho grande
Hummmm, abobrinha empanada tudo de bommmm.!!!! Ainda com uma saladinha e um arrozinho branco, nem te conto.!!!! obrigada pela postagem.!!!! Bjsss
Vania, muito interessante a ideia de assar , só achei estranho
passar primeiro nas farinhas e depois no ovo, é isso mesmo?
Abraços
Oi Tânia,
Sim, pois a intenção é deixar a abobrinha menos úmida, mais seca, por isso passa-se primeiro a farinha.
Abraço,
Vânia
Ótima e saudável receita….gosto muito de courgette.Muito obrigada pela partilha….vou fazer….que delícia!
Grande beijinho.
olá Vania bom dia amei essa receita bjs Rosinha
oi Vania adorei essa receita bjs Rosinha
já fiz uma receita bem parecida, mas usando berinjelas.
o esquema é o mesmo, você fatia e passa no creme de cebola, ovo e farinha e leva para assar.
a diferença é que usei duas fatias de berinjela e coloquei um recheio (tomate, queijo e manjericão, se não me engano)
vendo a sua receita, pensei em também tentar fazer essas abobrinhas recheadas
beijo
Bom dia adorei a receita sou fã da sua pagina, mas gostaria de saber o que é Lemon pepper?
Oi Patrícia,
Obrigada pelo comentário.
O lemon pepper é um tempero à base de pimenta-do-reino e raspas de limão siciliano.
Abraço,
Vania
Muito obrigada adoro a pagina!! Sempre faço suas receitas e fazem muito sucesso aqui em casa!!!