Abobrinha Empanada

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Oi pessoal, a Abobrinha Empanada é uma das receitas que eu sou fã e sabem o motivo? Ela é a cara do nosso blogue.

A abobrinha é um fruto que é de super fácil preparo, não sendo necessário nem tirar a casca (pois a casca é rica em nutrientes), mas somente higienizá-la corretamente. Sem contar que ela ainda tem um valor calórico muito baixo (uma vantagem e tanto!), preparando deliciosas receitas (como a de hoje!) sem a gente ter que ficar com peso na consciência!

Gosto bastante da receita de hoje, pois essa é mais uma forma de apreciar esse fruto seja em saladas, como aperitivo ou até mesmo em sanduíches! Adoro variar as formas de consumir os alimentos e essa é uma das formas que mais gostei de saboreá-la, não só pelo sabor, que a apesar de ser bem simples, fica uma delícia. Mas também porque é super prática mesmo!

Bem, a melhor forma de saber se a abobrinha empanada é assim tão boa como estou dizendo é preparando, né?  Sem dúvida não vão se arrepender!

Receita de Abobrinha Empanada

Abobrinha Empanada

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:125 gramas (3 fatias)

Ingredientes

  • 360 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 2 unidade: Ovo médio;
  • 2 colher de sopa: Aveia em flocos finos;
  • 2 colher de sopa: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colher de chá: Lemon pepper.

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize a abobrinha e corte em fatias de 1 cm. Reserve.
  3. Tempere o ovo com o lemon pepper e com uma pitada de sal e misture bem.
  4. Unte uma assadeira antiaderente com creme vegetal.
  5. Misture a farinha de trigo com a aveia.
  6. Passe as fatias de abobrinha na mistura das farinhas, em seguida passe no ovo.
  7. Coloque as fatias na assadeira untada e leve ao forno por 10 minutos, vire as fatias de abobrinha e deixe mais 10 minutos.
  8. Sirva as fatias de Abobrinha Empanada com o Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki à parte e a acompanhar Peito de Frango Recheado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,2 gBeta-caroteno:110,7 μg
Cálcio:30,3 mgCalorias:78,5 kcal
Carboidratos:8,7 gColesterol:105,8 mg
Ferro:1,1 mgFibras totais:1,8 g
Fósforo:112,6 mgGorduras:3 g
Gorduras monoinsaturadas:1 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:0,9 gMagnésio:33,5 mg
Potássio:299,4 mgProteína:5,3 g
Selênio:12,3 μgSódio:184,5 mg
Vitamina A:302,2 IUVitamina C:15,6 mg
Vitamina K:3 μgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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