Tambaqui Assado ao Vinho

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Eu diria que fazendo sol ou chuva (como anda fazendo por aqui!), um peixe assado é sempre bem vindo (como o Tambaqui Assado ao Vinho)! E eu já falei antes aqui no blog o quanto desde que eu conheci o tambaqui virei fã declarada dele, não é mesmo?

Adoro esse peixe por ser bastante carnudo, com espinhas grandes e fáceis de serem separadas. Além de ser úmido, super macio. Ou seja, ele é tudo de bom! rsrs Por isso com certeza vocês  encontrarão muitas mais vezes receitas de tambaqui por aqui no Guloso & Saudável.

A receita de hoje, Tambaqui Assado ao Vinho, é espetacular para ser preparada em todo tipo de ocasião! É deliciosa, super fácil e prática de fazer! Por ser uma receita bastante descomplicada preparei-a para a ceia do ano novo e simplesmente todos adoraram!

Para quem não encontra tambaqui para comprar pode utilizar outro peixe como pargo, cioba, salmão, pirarucu, ou outro da sua preferência que encontre com facilidade na região.

Por isso, para quem ficou curioso para experimentar essa variedade de peixe recomendo demais esta receita! Vale muito a pena!

Bom apetite!

Receita de Tambaqui Assado ao Vinho

Tambaqui Assado ao Vinho

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:23 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:2 horas
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 3 quilograma: Tambaqui fresco limpo;
  • 1 1/2 xícaras: Vinho branco seco;
  • 2 unidades: Cebola roxa;
  • 3 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 20 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 1/2 quilograma: Batatas bolinhas;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 10 gramas: Alecrim fresco;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Tambaqui Assado ao Vinho

Modo de preparo

  1. Higienize as cebolas, a salsa, as pimentas, as batatas, o limão, o alecrim, os tomates. Descasque as cebolas corte uma em laminas e a outra em pedaços, retire as sementes das pimentas e corte os tomates em rodelas. Reserve em separado.
  2. Passe por água o tambaqui já limpo, sem escamas, com 5 cortes de cada lado e deixe-o escorrer.
  3. Regue o tambaqui com limão, por dentro e por fora.
  4. No liquidificador bata o vinho (2 1/2 xícaras padrão), a cebola cortada em pedaços, a pimenta, a salsa e o sal.
  5. Unte uma assadeira com azeite e distribua a cebola cortada em laminas de forma a fazer uma “cama”, coloque o tambaqui por cima das cebolas.
  6. Acomode as batatas em volta do tambaqui, coloque folhas de alecrim por cima.
  7. Despeje os temperos batidos por cima do tambaqui, nos cortes e na barriga. Distribua as rodelas de tomate e as folhas de alecrim em cima, nos cortes e dentro do tambaqui. Deixe repousar por 1 hora.
  8. Preaqueça o forno a 200°C.
  9. Regue o tambaqui e as batatas com azeite.
  10. Leve para assar coberto com papel Alumínio com a parte brilhante virada para dentro por 1 hora e 30 minutos, retire o papel Alumínio e deixe mais 30 minutos.
  11. Sirva o Tambaqui Assado ao Vinho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,5 gBeta-caroteno:243,8 μg
Cálcio:91,2 mgCalorias:270,5 kcal
Carboidratos:12,3 gColesterol:83,5 mg
Ferro:1,8 mgFibras totais:2 g
Fósforo:285,1 mgGorduras:9 g
Gorduras monoinsaturadas:3,7 gGorduras poliinsaturadas:2 g
Gorduras saturadas:2,1 gLicopeno:264,4 μg
Magnésio:57,8 mgNiacina:3,9 mg
Potássio:687,2 mgProteína:33,4 g
Selênio:16,8 μgSódio:206,8 mg
Vitamina A:686,3 IUVitamina B:0,6 mg
Vitamina B12:2,6 μgVitamina C:18,8 mg
Vitamina K:10,8 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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