E aqui vai a nossa primeira receita do ano! Como imaginei, muitos ainda estão aproveitando esse início de ano e continuam com uma preguicinha. Por isso, separei para vocês os Canapés de Pasta de Ricota que são uma receita que mais simples e rápida!
Mas não foi só pela sua praticidade de que a escolhi! É bom lembrar logo que os canapés têm um sabor IN-CRÍ-VEL! Sem contar que é uma receita perfeita para se preparar como entrada e deve ser acompanhada de uma boa dose de conversa, hein!
Recomendo que experimentem estes Canapés de Pasta de Ricota!
Canapés de Pasta de Ricota
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas (2 canapés) |
Ingredientes
- 3 colheres de sopa: Queijo ricota fresco;
- 126 gramas: Biscoito integral;
- 2 colheres de sopa: Molho pesto de manjericão caseiro;
- 3 colheres de sopa: Queijo cottage caseiro;
- 18 unidades: Tomate cereja;
- 10 gramas: Manjericão fresco ou basílico.
Modo de preparo
- Higienize os tomates cereja e o manjericão. Reserve.
- Utilizei os biscoitos integrais (3 cereais).
- Misture o queijo ricota com o molho pesto, bata em um mini processador.
- Por cima de cada biscoito coloque uma camada de pasta de ricota, em seguida o queijo cottage, o tomate cereja e 1 folha de manjericão.
- Sirva os Canapés de Pasta de Ricota na hora para manter a crocância.
Dica – pode substituir o molho pesto de manjericão por Molho Pesto de Rúcula.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,5 g | Alpha-caroteno: | 2,9 μg |
Beta-caroteno: | 68,5 μg | Cálcio: | 107,4 mg |
Calorias: | 277,6 kcal | Carboidratos: | 13,9 g |
Colesterol: | 3,3 mg | Ferro: | 1,4 mg |
Fibras totais: | 3,6 g | Fósforo: | 82,8 mg |
Gorduras: | 24,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 16,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3,3 g | Gorduras saturadas: | 3,9 g |
Magnésio: | 27,3 mg | Niacina: | 1,2 mg |
Potássio: | 254,4 mg | Proteína: | 2,3 g |
Selênio: | 3,1 μg | Sódio: | 155,6 mg |
Tiamina: | 0 mg | Vitamina A: | 139,9 IU |
Vitamina C: | 11,1 mg | Vitamina E: | 3,4 g |
Vitamina K: | 24,7 μg | Zinco: | 0,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Boa tarde Vânia!
Adorei a sugestão. Fica de certeza divinal. É uma boa ideia para entradas. Ficaram lindas. 😉
Beijinhos e continuação de uma excelente semana.
Beijinhos;
Aurea Neves
Adorei ficaram tão lindos.
Perfeitos para um dia de festa
bj
Além de leve eu adoro receitas com ricota uma delícia.
bjs
Gélai
Querida Vânia,
Eu, preguiçosa, me confesso ! 🙂 🙂
Mas adorei esta sua sugestão tão prática, colorida e deliciosa certamente, abrilhanta qualquer mesa com as suas lindas cores ! 🙂
Beijinhos
Que aspecto magnífico querida Vânia e que cor vibrante!
Beijinhos,
Lia.
Mesmo apetitosos!
Beijinhos
Ana
Vânia minha querida,
uma boa companhia e saborear essas entradinhas, bom demais!
As fotos estão lindas e a receita é 10!
Beijos, sucessos sempre ♥
Querida Vânia,
Feliz 2014 para você e sua família!
Essa receita é ótima para começar o ano de forma gostosa e saudável.
Bj,
Lylia
Oi como vai??? Como foram as festas de finais de ano?
Menina estes canapés estão ótimos, com este calor cairão como uma luva!
Beijos e um abençoado 2014!
Que prato tão colorido! Fiquei cheia de vontade de experimentar!
Beijinhos e uma óptima semana,
ótimo começo de ano mesmo!!!
eu estou atrasado com as minhas leituras de blogs (e mais ainda com o meu), mas de vez em quando apareço por aqui.
beijos e bom domingo!