Filé Mignon Suíno Recheado com Legumes

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Não podem faltar carnes na Ceia de Natal, não é mesmo? Mas hoje estamos a propor uma receita diferente, mas não menos saborosa do que receitas tradicionais dessa data. Temos hoje o Filé Mignon Suíno Recheado com Legumes.

É um prato que para mim se adequa muito bem para data, sem fugir da proposta. O que acho interessante nele é que você pode recheá-lo a seu gosto. Eu preferi por colocar legumes, mas você pode colocar frutas, castanhas, enfim, as mais variadas opções. Assim como também o molho pode ser a seu gosto.

Esse Filé Mignon Suíno Recheado com Legumes é um prato bastante versátil e realmente muito saboroso. A carne é super macia. Da próxima vez que prepará-lo pretendo experimentar com um molho diferente, acho que o  molho de manga cairia muito bem!

O que acharam da receita? Quem vai preparar o Filé Mignon Suíno Recheado com Legumes para a ceia? Garanto que irão aprovar!

Receita de Filé Mignon Suíno Recheado

Filé Mignon Suíno Recheado com Legumes

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Filé mignon suíno;
  • 10 gramas: Alecrim fresco;
  • 1 1/2 xícaras: Vinho branco seco;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de chá: Páprica picante;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 unidade: Cebola roxa;
  • 30 gramas: Aipo (salsão);
  • 100 gramas: Berinjela;
  • 100 gramas: Cenoura ralada;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado light;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 3/4 colher de chá: Sal.

Receita de Filé Mignon Suíno Recheado com Legumes

Modo de preparo

  1. O filé mignon suíno que utilizei eram 2 peças de 500 gramas cada.
  2. Higienize o limão (utilizei siciliano), o alecrim, os alhos, os 2 talos de salsão. Extraia o suco do limão, separe as folhas do alecrim, esprema os alhos.
  3. Coloquei as peças dentro de uma forma de pão de forma e temperei-as com vinho, sal, suco de limão, alecrim, paprica, alho, pimenta do reino moída na hora a gosto.
  4. Cobri com filme plástico e conservei na geladeira para marinar por 12 horas.
  5. Higienize a berinjela, a cenoura, a cebola e o pimentão.
  6. Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias, depois em tiras, descasque a cenoura e rale, descasque e corte a cebola em laminas, tire as sementes do pimentão e corte-o em tiras, corte os salsões. Reserve.
Montagem
  1. Para formar a manta com uma faca afiada dê um corte parcial no centro do filé de mignon, indo até cerca de 1 cm do fundo, depois corte lateralmente sempre deixando 1 cm de espessura e vá abrindo a manta, primeiro de um lado e depois do outro.
  2. Regue os filés com um pouco da marinada, um pouco de alho e alecrim, recheie um dos filés com a berinjela e pimentão o outro, a cenoura, o pimentão e a cebola roxa, coloque 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora em cada filé.
  3. Enrole os filés pressionando ligeiramente com as mãos para que o recheio não escape. Com pedaços de barbante culinário de algodão (higienizado), amarre bem a carne ao longo do comprimento, se ficar alguma abertura pode fechá-la espetando um palito de dente partido ao meio.
  4. Sele a carne em fogo alto com o azeite em panela anti aderente tampada por 3 minutos de cada lado.
  5. Na mesma panela coloque o liquido da marinada, 1 xícara de água, os salsões e junte os filés mignons recheados, tampe, após ferver deixe por mais 25 minutos, na metade do tempo vire os filés.
  6. Tire os filés recheados de dentro da panela, coe o molho e leve-o novamente ao fogo médio para reduzi-lo um pouco.
  7. Sirva o Filé Mignon Suíno Recheado com Legumes cortado em fatias grossas, regue com o molho e acompanhado por puré de abóbora.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,3 gAlpha-caroteno:494,1 μg
Beta-caroteno:1.417,6 μgCálcio:72,4 mg
Calorias:304,1 kcalCarboidratos:5,7 g
Colesterol:100,2 mgFerro:2,7 mg
Fibras totais:1,6 gFósforo:373,1 mg
Gorduras:10,4 gGorduras monoinsaturadas:5,1 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:3,2 g
Magnésio:48,3 mgNiacina:6,3 mg
Potássio:726,1 mgProteína:37,3 g
Selênio:61,4 μgSódio:327,1 mg
Tiamina:1,2 mgVitamina A:2.846,6 IU
Vitamina C:26,6 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:7,5 μgZinco:3,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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