Torta de Coco com Cobertura de Chocolate

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Hoje temos uma receita maravilhosa, a Torta de Coco com Cobertura de Chocolate para adoçar o seu final de semana, também é uma ótima opção para o Natal. Gosto bastante dela por ser feita com farinha de trigo integral, é um diferencial que vale a pena ter e é um dos pontos fortes, pois satisfaz muito mais.

Ela é super fácil de preparar, além de ser deliciosa. Ahhh, é super úmida por dentro, macia, e ainda tem a cobertura de ganache feito com iogurte desnatado e chocolate meio amargo! A combinação do chocolate com coco é perfeita! Não tem como dar errada!

Aqui #FicaDica para o fim de semana! Garanto que todos vão BISAR! ;)

Bom final de semana!

Torta de Coco com Cobertura de Chocolate

Torta de Coco com Cobertura de Chocolate

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 250 mililitros: Leite desnatado;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 5 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 2 colheres de sopa: Fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 xícara: Leite de coco caseiro;
  • 150 gramas: Ganache de chocolate meio amargo com iogurte;
  • 2 colheres de sopa: Coco ralado fresco.

Torta de Coco com Cobertura de Chocolate

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Utilizei ovos grandes.
  3. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  4. Junte as gemas, o adoçante, as claras em neve, bata por 1 minuto, desligue a batedeira.
  5. Com a ajuda de uma espátula misture o leite, a baunilha, a farinha, o creme vegetal e o fermento peneirado.
  6. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro, untada com creme vegetal, polvilhada com farinha e leve ao forno por 30 minutos ou faça o teste do palito.
  7. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  8. Com uma faca retire o excesso de crostas da parte de cima do bolo, fure-o com um garfo ou palito, umedeça-o com o leite de coco, em seguida espalhe o ganache, por último salpique com o coco ralado.
  9. Conserve-o na geladeira até à hora de servir.
  10. Sirva a Torta de Coco com Cobertura de Chocolate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8,6 gAlpha-caroteno:2,5 μg
Beta-caroteno:21,5 μgCálcio:139,6 mg
Calorias:199 kcalCarboidratos:26,6 g
Colesterol:82,9 mgFerro:2,4 mg
Fibras totais:3,4 gFósforo:292 mg
Gorduras:7 gGorduras monoinsaturadas:3,3 g
Gorduras poliinsaturadas:1,5 gGorduras saturadas:3,4 g
Magnésio:49,4 mgNiacina:1,5 mg
Potássio:436,1 mgProteína:6,6 g
Selênio:21,5 μgSódio:37,9 mg
Tiamina:0,1 mgVitamina A:203,7 IU
Vitamina C:0,3 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:2,9 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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