O Fusilli Integral ao Pesto de Rúcula com Atum é um prato perfeito para aqueles nossos dias preguiçosos, sabe? (quem nunca teve um? rsrs) Sabe porquê? Porque você pode preparar o molho pesto no dia anterior e guardar na geladeira, ótimo, não é mesmo?
Depois no dia é só moleza! É só preparar este Fusilli Integral ao Pesto de Rúcula com Atum que leva apenas 7 minutinhos! O resto é acrescentar os demais ingredientes e pronto! É perfeito para uma refeição rápida, deliciosa e nutritiva!
Mesmo que o pesto de rúcula seja feito no mesmo dia, não dá trabalho algum e se tiver uma ajudinha fica muito mais gostoso. Ele é servido frio misturado com a massa quente. Também pode preparar o pesto enquanto a água ferve.
Por isso, já sabemos qual é a massa para o almoço, não é mesmo? 😀
Fusilli Integral ao Pesto de Rúcula com Atum
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 250 gramas: Massa fusilli integral;
- 4 colheres de sopa: Molho pesto de rúcula caseiro;
- 240 gramas: Atum sólido em água drenado;
- 50 gramas: Alcachofra corações;
- 2 unidades: Alho dente;
- 8 unidades: Tomates cerejas;
- 20 gramas: Manjericão fresco ou basílico.
Modo de preparo
- Higienize os alhos, tomates e o manjericão, amasse os alhos, corte os tomates ao meio e separe as folhas do manjericão. Reserve.
- Cozinhe o fusilli “al dente” em 1 e 1/2 litro de água fervente com uma pitada de sal e os alhos. Escorra o fusilli.
- Coloque o fusilli em uma travessa, junte o molho pesto de rúcula, as folhas de manjericão, misture, acrescente o atum drenado, os tomates, as alcachofras e torne a misturar.
- Sirva o Fusilli Integral ao Pesto de Rúcula com Atum quente ou frio, acompanhado com Salada de Couve Flor e Folhas Verdes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,3 g | Beta-caroteno: | 264,9 μg |
Cálcio: | 40,6 mg | Calorias: | 237,6 kcal |
Carboidratos: | 17,9 g | Colesterol: | 38,6 mg |
Ferro: | 2,2 mg | Fibras totais: | 1,1 g |
Fósforo: | 153,3 mg | Gorduras: | 9,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,6 g |
Gorduras saturadas: | 1,5 g | Magnésio: | 47,2 mg |
Niacina: | 8,8 mg | Potássio: | 236,8 mg |
Proteína: | 19,6 g | Selênio: | 72,6 μg |
Sódio: | 245,6 mg | Vitamina A: | 490,8 IU |
Vitamina B12: | 1,9 μg | Vitamina C: | 3,9 mg |
Vitamina E: | 1,4 g | Vitamina K: | 34,5 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Um prato bem ao meu gosto pois adoro massa.
Boa semana
bj
Vânia querida,
amo massas integrais, e vc arrasou com esse prato lindo, saudável e delicioso.
As massas quebram um galhão nos dias de preguiça, rsrs.
Bjs ♥
Querida Vânia,
Não sou fã de atum enlatado mas comia esta tua massa toda, só com o pesto!!
Beijinhos,
Lia
Oi Vânia:)
Adoro massa mas ainda não tive o gosto de experimentar molho pesto. Gostei muito do aspecto e podia ser o meu jantar:)
Boa semana!
Beijinhos
Querida Vânia, adoro uma massa, essa com pesto é uma ótima opção, sua massa ficou linda , saborosa e tem um ingrediente que adoro demais, os corações de alcachofra, embora sejam um pouco caros, de vez em qdo compro um vidro deles. Bela refeição. Beijinhos
Hummm, que lindo e colorido prato Vânia!Adorei sua sugestao, uma refeicao cheia de sabor e super saudável, e além de tudo prática, nao quero mais nada! Beijos e que vc tenha um excelente dia!
vânia querida. pesto de rúcula nunca fiz. mas adorei a ideia e vou testar aqui em casa. adoro suas receitas para me inspirar. beijinho e tenha um dia maravilhoso.
Vânia, uma massa prática e saborosa assim é bom demais, lindo prato, colorido e nutritivo!
Bjs
Querida Vânia,
Um prato bem ao meu gosto, já que sou fã incondicional de massa, seja ela qual for.
Como adoro também atum e pesto, sei que iria ficar plenamente feliz com essa sua sugestão ! 🙂
Um grande beijinho