Final de semana chegou! E para quem está com aquela dúvida básica de o que preparar de especial para o almoço de domingo a nossa sugestão da vez são as deliciosas: Costelas de Tambaqui Grelhadas.
Uma opção muito rápida e fácil de preparar. E para quem ainda não teve a sorte de saborear o tambaqui, é um peixe com textura de carne muito macia e consistente, tem poucas espinhas e a maioria são grandes, é rico em ômega 3 e 6.
O que acho bacana nesse prato é que como é feito no grill, nós podemos ter a comodidade de levá-lo a mesa e a medida que as costelas ficam prontas, vamos nos servindo. Afinal domingo é dia da preguiça, não é mesmo? 🙂
Outro ponto forte é a deliciosa combinação das Costelas de Tambaqui Grelhadas com legumes assados e o purê de abóbora, deixando o prato muito colorido, leve e rico em nutrientes. Para mim, essa combinação não podia casar melhor!
Bom apetite!
Costelas de Tambaqui Grelhadas
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Tambaqui costela;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 100 gramas: Pimentão vermelho;
- 100 gramas: Pimentão amarelo;
- 200 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
- 200 gramas: Cebola roxa;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Ao comprar o tambaqui fresco pedi que o cortassem em costelas.
- Tempere as costelas de tambaqui com o limão, o sal e a pimenta-do-reino, deixe repousar no mínimo 15 minutos.
- Higienize os pimentões, o limão, a cebola e a vagem. fatie os pimentões, extraia o suco do limão, corte as cebolas em pétalas, corte as extremidades das vagens e corte-as ao meio.
- Aqueça o grill ou frigideira anti aderente, unte com azeite ou creme vegetal, coloque as costelas e regue com o molho que ficou na vasilha, junte também os restantes vegetais.
- Deixe até dourar sem mexer e tampe, com o auxílio de uma espátula vire as costelinhas e os vegetais.
- Após dourarem retire com cuidado com uma espátula.
- Sirva as Costelas de Tambaqui Grelhadas com os legumes e com purê de abóbora.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,6 g | Alpha-caroteno: | 47,6 μg |
Beta-caroteno: | 4.663,6 μg | Cálcio: | 67,2 mg |
Calorias: | 198 kcal | Carboidratos: | 20,4 g |
Colesterol: | 50 mg | Ferro: | 2,6 mg |
Fibras totais: | 9,8 g | Fósforo: | 254,7 mg |
Gorduras: | 5,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 6,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 7,1 g | Gorduras saturadas: | 1,7 g |
Magnésio: | 63,4 mg | Niacina: | 5,8 mg |
Potássio: | 889,9 mg | Proteína: | 23,9 g |
Selênio: | 43,8 μg | Sódio: | 180 mg |
Vitamina A: | 8.855,9 IU | Vitamina B12: | 1,6 μg |
Vitamina C: | 39,1 mg | Vitamina E: | 6,5 g |
Vitamina K: | 19,4 μg | Zinco: | 0,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia, que prato maravilhoso, peixe é sempre uma sugestão muito saudável… com os vegetais grelhados fica perfeito e muito saboroso!
Um ótimo fds!
Bjs
Vânia querida, o prato ficou maravilhoso. Adoro quando fica rico em cores assim. parabéns!!!
Querida Vânia,
Mesmo não fazendo ideia do que é a carne de tabamqui, posso assegurar-te que este teu prato é divinamente delicioso, só pelas fotos e ingredientes que o compõem.
Beijinhos grandes,
Lia.
Oi Lia querida,
O tambaqui é um peixe vulgar encontrado na bacia da Amazônia, é de água doce, talvez não muito conhecido, mas incrivelmente delicioso, são aproveitados dele a saborosíssima carne e o óleo, o tambaqui selvagem chega a atingir os 45 kg.
Beijos, bom domingo,
Vânia
Vânia querida,
nunca provei esse peixe, mas pela receita ficou uma delícia, tudo que vc faz fica tentador e o melhor saudável!
Beijos , ótimo final de domingo!
Receita super gostosa, nunca fiz assim e vou provar este peixe!
Beijos e desejos uma ótima semana em sua casa!
CamomilaRosa
Adorooooo! Sempre faço tambaqui ou Pacu!
Beijos
Vânia,
Não conheço esses peixe mas adorei o asepcto das postas e do prato no seu conjunto. Não tenhos dúvidas que seja delicioso ! 🙂
Beijinhos