Vamos aprender a preparar uma agradável saladinha nova para experimentar esta semana? A nossa sugestão da vez é a Salada de Abobrinha Crua, super agradável, refrescante e muito saborosa. É uma salada que sempre agrada a todos, pois tem sabor muito suave.
Fiquei surpresa com essa receita, pois nunca a havia experimentado. Depois de temperada, pela aparência me lembrou pepino. E o resultado é surpreendente. Já a fiz várias vezes, todos aprovaram. O legal desta receita é ser super versátil, podemos adaptar com os temperos de nossa preferência.
Eu, por exemplo, cortei as abobrinhas com o cortador de legumes em fatias e depois temperei-as com limão, sal, pimenta-do-reino e gergelim. Para mim a salada ficou super saborosa!
Mas atenção! Uma dica que eu dou é não desperdiçar o “miolo” da abobrinha que é muito rico em nutrientes! Por isso, guardem! Até porque em breve postarei uma receita que aproveita exatamente essa parte dela!
Experimente esta delicia de Salada de Abobrinha Crua, pois terá uma agradável surpresa!
Salada de Abobrinha Crua
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Abobrinha (courgette);
- 8 unidades: Tomate cereja;
- 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 160 gramas: Queijo fresco light;
- 2 colheres de chá: Gergelim branco torrado (Sésamo);
- 2 colheres de chá: Gergelim preto torrado (Sésamo)
- 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
- 1/4 colher de chá: Sal light;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Higienize as abobrinhas, os tomates e os limões. Descasque as abobrinhas, com um cortador de legumes, corte as abobrinhas no sentido do comprido, em tiras sem o miolo (guarde o miolo para outra receita), corte os tomates ao meio e extraia o suco dos limões. Reserve
- Corte o queijo frescal em pequenos cubos. Reserve.
- Numa travessa coloque as tiras de abobrinha, tempere com o suco de limão, o sal, a pimenta moída na hora, os gergelins, o óleo de gergelim, acrescente os tomates e o queijo, misture bem.
- Conserve na geladeira, antes de servir deixe maturar no mínimo por 15 minutos.
- Sirva a Salada de Abobrinha Crua gelada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5 g | Alpha-caroteno: | 2,9 μg |
Beta-caroteno: | 212,2 μg | Cálcio: | 152,6 mg |
Calorias: | 117,7 kcal | Carboidratos: | 10,8 g |
Colesterol: | 20,4 mg | Ferro: | 1,5 mg |
Fibras totais: | 2,9 g | Fósforo: | 160,5 mg |
Gorduras: | 9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,7 g | Gorduras saturadas: | 2,7 g |
Magnésio: | 52,6 mg | Niacina: | 1,5 mg |
Potássio: | 634,2 mg | Proteína: | 7,4 g |
Selênio: | 6,5 μg | Sódio: | 99,1 mg |
Vitamina A: | 515,5 IU | Vitamina C: | 37,7 mg |
Vitamina K: | 8 μg | Zinco: | 1,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vânia,
que linda salada, eu já fiz muitas vezes esta salada de abobrinha crua, é sempre sucesso… todos gostam, fica refrescante e muito saborosa!
Bjs
Bom dia querida Vânia!
Essa salada ficou linda, convidativa e o melhor saudável!
Sugestão mais que perfeita, adorei!
Beijos, sucessos sempre ♥
Adorei!! E ela fatiada assim ficou lindinha. Abraços.
Bom dia querida Vânia!
Que excelente salada.
A apresentação ficou linda.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Querida Vânia,
Uma salada super saudável e que eu adoro!
Beijinhos,
Lia.
Vânia, que salada linda!
Confesso que não gosto de abobrinha, mas ficou com um aspecto tão lindo que quem sabe me arriscaria a provar =) Eu tenho muito disso sabe, desde pequena sou chata pra comer, não gosto de quase nada. Realmente o que eu como são os ingredientes que sempre uso e tenho medo de provar algumas coisas…estava com falta de vitamina D, ainda estou repondo e meu endocrino me passou um cardápio, dentre eles está a beterraba que eu não suportava também. Pedi pra minha mãe fazer e não temperar muito pra ver se conseguia comer..e olha que até gostei..não é assim um tomate, mas umas três rodelas eu consigo comer..ahahaa já é um passo né..quem sabe logo melhore. Beijinhos e uma linda quarta-feira!
amei a salada eu adoro ela crua bjus doces vania
Olá Vânia,
Não me ocorreria fazer uma saladinha assim… nunca experimentei comer a courgette crua, mas olhe que fiquei tentada em experimentar! 🙂
Gostei muito do aspecto da salada !
Beijinhos
Maravilha Vânia!
Vânia querida que linda ficou essa salada nos ramequins. Essa é uma salada que gosto muito pois leva abobrinha e acrescida com esses outros deliciosos ingredientes, ficou mesmo irresistível. Refrescante e muito saborosa. Gostei. Beijinhos
Vânia eu comi abobrinha ontem a noite e hoje tb já que trouxe marmita, fiz ela al dente ficou muito boa, não sabia que dava para comer crua, deve ficar bom hein!! bjs
Gélia
Nunca usei courgette em saladas e achei esta tão linda e com um aspecto delicioso.
Vou querer muito fazer
bj
essa receita e otima, eu gosto muito de abobrinha ela crua nunca comi, vou fazer essa salada deve ficar otima
Como você consegue deixar a abobrinha tão fininha? Sou louca pra fazer ela assim, mas não consigo!
Linda a tua salada!
Beijos
Bom dia Nani querida,
Cortei as abobrinhas com um cortador de legumes, no sentido do comprido, em tiras sem o miolo.
Beijo,
Vânia
Ótimas receitas, além de agradáveis ao olhar.