Salada de Abobrinha Crua

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Vamos aprender a preparar uma agradável saladinha nova para experimentar esta semana? A nossa sugestão da vez é a Salada de Abobrinha Crua, super agradável, refrescante e muito saborosa. É uma salada que sempre agrada a todos, pois tem sabor muito suave.

Fiquei surpresa com essa receita, pois nunca a havia experimentado. Depois de temperada, pela aparência me lembrou pepino. E o resultado é surpreendente. Já a fiz várias vezes, todos aprovaram. O legal desta receita é ser super versátil, podemos adaptar com os temperos de nossa preferência.

Eu, por exemplo,  cortei as abobrinhas com o cortador de legumes em fatias e depois temperei-as com limão, sal, pimenta-do-reino e gergelim. Para mim a salada ficou super saborosa!

Mas atenção! Uma dica que eu dou é não desperdiçar o “miolo” da abobrinha que é muito rico em nutrientes! Por isso, guardem! Até porque em breve postarei uma receita que aproveita exatamente essa parte dela!

Experimente esta delicia de Salada de Abobrinha Crua, pois terá uma agradável surpresa!

Receita de Salada de Abobrinha Crua

Salada de Abobrinha Crua

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 8 unidades: Tomate cereja;
  • 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 160 gramas: Queijo fresco light;
  • 2 colheres de chá: Gergelim branco torrado (Sésamo);
  • 2 colheres de chá: Gergelim preto torrado (Sésamo)
  • 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 1/4 colher de chá: Sal light;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.

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Modo de preparo

  1. Higienize as abobrinhas, os tomates e os limões. Descasque as abobrinhas, com um cortador de legumes, corte as abobrinhas no sentido do comprido, em tiras sem o miolo (guarde o miolo para outra receita), corte os tomates ao meio e extraia o suco dos limões. Reserve
  2. Corte o queijo frescal em pequenos cubos. Reserve.
  3. Numa travessa coloque as tiras de abobrinha, tempere com o suco de limão, o sal, a pimenta moída na hora, os gergelins, o óleo de gergelim, acrescente os tomates e o queijo, misture bem.
  4. Conserve na geladeira, antes de servir deixe maturar no mínimo por 15 minutos.
  5. Sirva a Salada de Abobrinha Crua gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5 gAlpha-caroteno:2,9 μg
Beta-caroteno:212,2 μgCálcio:152,6 mg
Calorias:117,7 kcalCarboidratos:10,8 g
Colesterol:20,4 mgFerro:1,5 mg
Fibras totais:2,9 gFósforo:160,5 mg
Gorduras:9 gGorduras monoinsaturadas:3,7 g
Gorduras poliinsaturadas:2,7 gGorduras saturadas:2,7 g
Magnésio:52,6 mgNiacina:1,5 mg
Potássio:634,2 mgProteína:7,4 g
Selênio:6,5 μgSódio:99,1 mg
Vitamina A:515,5 IUVitamina C:37,7 mg
Vitamina K:8 μgZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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