Torta Integral de Bacalhau com Abobrinha

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As festas de final de ano estão chegando! Já muita gente anda à procura de receitas para preparar nas ceias de Natal e de ano novo! E sei muito bem que receitas com bacalhau sempre são muito bem vindas para essa época! Por isso, eis a versátil Torta Integral de Bacalhau com Abobrinha!

Gosto bastante desta receita pois além de ser incrivelmente saborosa, é muito simples de preparar, pois o bacalhau já vem dessalgado e sem espinhas! Maravilha, não?

Esta combinação de bacalhau e abobrinha fez muito sucesso aqui em casa. Fiz duas tortas. Na menor, polvilhei queijo parmesão ralado na hora. Confesso que adorei as duas ficaram deliciosas.

É uma torta leve, saudável, muito bonita e ainda é super nutritiva! Da última vez que fiz a Torta Integral de Bacalhau com Abobrinha acompanhei-a com Salada Grega, todos adoraram a combinação! Vale lembrar também que a Torta Integral de Bacalhau com Abobrinha tem um ótimo custo-benefício.  Bom apetite!

Receita de Torta Integral de Bacalhau com Abobrinha

Torta Integral de Bacalhau com Abobrinha

Categorias:Peixes e frutos do mar, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 500 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 3 unidades: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 4 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas (farinha);
  • 4 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 1 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Torta Integral de Bacalhau com Abobrinha

Modo de preparo

  1. Higienize as abobrinhas, as cebolas, alhos, pimenta, salsa. Descasque e pique as cebolas a pimenta, a salsa, corte as abobrinhas em rodelas de 0,5 centímetro, sobreponha umas sobre as outras (mais ou menos 4) e corte-as em palitos, em seguida pique-as, esprema os alhos. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 210°C.
  3. Nesta receita utilizei o bacalhau da variedade gadus macrocephalus já dessalgado e desfiado, esprema bem o bacalhau para retirar qualquer excesso de água.
  4. Refogue com o azeite as cebolas, os alhos junte o sal, a pimenta, a paprica, a mistura de temperos (utilizei orégano desidratado e pimenta-do-reino moída na hora) a seu gosto durante 2 minutos, junte o bacalhau. Reserve.
  5. Misture a farinha de trigo, a farinha de linhaça e o fermento. Reserve.
  6. Bata com fouet ou batedeira as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  7. Com fouet ou batedeira bata as gemas por 2 minutos, junte aos poucos a mistura das farinhas, com o auxilio de uma espátula misture o leite, a abobrinha, o bacalhau, a salsa e por último incorpore delicadamente as claras em neve.
  8. Unte com creme vegetal e polvilhe com farinha de trigo integral um refratário de 30 X 20 cm, coloque a massa e leve ao forno por 50 minutos.
  9. Sirva a Torta Integral de Bacalhau com Abobrinha acompanhada de Salada Grega.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,4 gAlpha-caroteno:3,3 μg
Beta-caroteno:516,9 μgCálcio:173,1 mg
Calorias:278,1 kcalCarboidratos:25,3 g
Colesterol:146,4 mgFerro:2,2 mg
Fibras totais:4,8 gFósforo:489,8 mg
Gorduras:8,4 gGorduras monoinsaturadas:4,1 g
Gorduras poliinsaturadas:1,9 gGorduras saturadas:1,8 g
Magnésio:88,9 mgNiacina:3,7 mg
Potássio:1.060,2 mgProteína:24,5 g
Selênio:50,4 μgSódio:369,2 mg
Vitamina A:1.132,5 IUVitamina B:0,6 mg
Vitamina C:20 mgVitamina E:2 g
Vitamina K:41,9 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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