Torta Salgada de Batata Doce

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Talvez muitos estranhem a receita de Torta Salgada de Batata Doce pelo fato de ela não ser tão conhecida em alguns estados do nosso país, mas, acreditem, ela é incrivelmente deliciosa! Até eu confesso que fiquei meio receosa de início, pensei que talvez ficasse exageradamente doce, mas minha curiosidade em conhecê-la foi bem maior e arrisquei e preparei-a.

Valeu muito a pena! Como já disse, esta Torta Salgada de Batata Doce é deliciosa, leve e ao mesmo tempo sacia a fome facilmente devido a combinação com os outros ingredientes. Uma ótima escolha para servir em jantares, pois é muito fácil e rápida de fazer! Não tem segredo. Bom apetite!

Receita de Torta Salgada de Batata Doce

Torta Salgada de Batata Doce

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Batata doce cozida;
  • 120 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 120 gramas: Queijo mussarela light;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Fermento em pó.

Receita de Torta Salgada de Batata Doce

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize a batata doce, os tomates, o pimentão, os alhos, a salsa e a cebola. Descasque a batata doce, retire as semente dos tomates, pique e deixe escorrer, descasque e rale a cebola, pique o pimentão, a salsa e esprema os alhos.
  3. Cozinhe a batata doce, deixe esfriar e tire a casca. Passe no processador a batata doce ou amasse-a, deixe esfriar.
  4. Refogue com 1 colher de sopa de azeite a cebola, o alho e a pimenta a gosto por 2 minutos, deixe esfriar.
  5. Dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
  6. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  7. Com um fouet ou batedeira bata as gemas, acrescente a farinha de trigo, o leite, 3 colheres de sopa de azeite, junte a cebola com o alho e a pimenta, o tomate, o pimentão, o mussarela ralado na hora, o presunto picado a batata doce e a salsa.
  8. Junte as claras e misture delicadamente.
  9. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, coloque a massa e leve ao forno por 50 minutos.
  10. Sirva a Torta Salgada de Batata Doce com uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:10 gAlpha-caroteno:53,9 μg
Beta-caroteno:9.891,7 μgCálcio:376,9 mg
Calorias:367,8 kcalCarboidratos:40,4 g
Colesterol:150,6 mgFerro:2,9 mg
Fibras totais:6,2 gFósforo:559,5 mg
Gorduras:16,1 gGorduras monoinsaturadas:8,7 g
Gorduras poliinsaturadas:2 gGorduras saturadas:4,7 g
Licopeno:1.013,7 μgMagnésio:73,5 mg
Niacina:3,7 mgPotássio:1.045,7 mg
Proteína:18,1 gSelênio:36,3 μg
Sódio:230,4 mgVitamina A:16.781,1 IU
Vitamina C:32,5 mgVitamina E:2,6 g
Vitamina K:40,7 μgZinco:2,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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