Cocada de Maracujá Light

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Confesso que a Cocada de Maracujá Light ainda não havia saboreado. Conheci por acaso na internet e resolvi fazer a minha versão. Mas olha, não imaginava que esse doce pudesse  ficar tão saboroso! Esta receita é incrível!

Um doce que eu posso dizer que como desde pequenininha até hoje e não enjoo de jeito nenhum é a cocada! Sério mesmo! Quando chegava e via que tinha acabado de sair do fogo a cocada, nossa era uma animação só em casa e uma disputa, todo mundo querendo garantir seu pedaço! rsrs Pois bem, até hoje adoro vez ou outra preparo uma cocadazinha aqui em casa. É um doce tão simples e ao mesmo tempo tão gostoso e especial.

Principalmente para quem já visitou o Nordeste e chegou a ir para aqueles pontos turísticos batidos, aqueles centros de artesões, com certeza chegou a ver a infinidade de variações que se pode preparar de castanhas, de rapaduras, de doces e de cocadas também, mas a melhor cocada é aquela que é feita em casa!

O que mais gosto na cocada de maracujá light é o aroma e a crocância que as sementes de maracujá garantem à receita! Outra ponto forte nesta receita é que apesar de light e de haver tido a modificação do leite condensado tradicional para o caseiro, ela continua do jeitinho que gosto: firme por fora e macia por dentro!

Vale a pena demais experimentar! Afinal, para mim cocada não é só em festa junina! Fica a dica fim de semana! 😀

Receita de Cocada de Maracujá Light

Cocada de Maracujá Light

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:28 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Simples
Comida:Brasileira típica
Porção:24 gramas (2 cocadas)

Ingredientes

Receita de Cocada de Maracujá Light

Modo de preparo

  1. Higienize o coco fresco e o maracujá, parta o coco ao meio, rale, extraia a polpa do maracujá.
  2. Numa panela de preferência antiaderente mistura o coco ralado, a polpa de maracujá (utilizei com sementes), o açúcar e o leite condensado, leve a panela em fogo médio durante 12 minutos, sempre mexendo, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Esta cocada é diferente da cocada tradicional devido à quantidade de açúcar ser menor.
  4. Retire a cocada do fogo, coloque com o auxilio de uma colher de chá porções em uma superfície lisa, untada com creme vegetal e deixe esfriar.
  5. Renderam aproximadamente 56 pedaços de cocada, em média com 12 gramas cada, pode guardar na geladeira em um recipiente fechado.
  6. Sirva a Cocada de Maracujá Light.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9,9 gBeta-caroteno:27,8 μg
Cálcio:31,5 mgCalorias:80,5 kcal
Carboidratos:12,1 gColesterol:3 mg
Ferro:1,2 mgFibras totais:1,2 g
Fósforo:36,4 mgGorduras:3,8 g
Gorduras monoinsaturadas:0,3 gGorduras poliinsaturadas:0,1 g
Gorduras saturadas:3,1 gMagnésio:6,3 mg
Potássio:95,4 mgProteína:1,1 g
Selênio:2,3 μgSódio:16,4 mg
Vitamina A:69,3 IUVitamina C:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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