Quem aí é fã de molho pesto, hein? Vocês sabem que eu sou completamente apaixonada por ele, não é mesmo? Na minha opinião, o molho pesto combina com tudo. ? Ok, com tudo não, mas com um grande número de receitas talvez. Fica gostoso em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches… Este molho pesto de rúcula é espetacular mesmo!
Eu sempre preparava o molho pesto de manjericão (no link), como vocês puderam ver aqui no blog antes. Desta vez, eu decidir experimentar de uma outra forma que tinha visto bastante elogios também, o Molho Pesto de Rúcula. Decidi preparar.
É, todos os elogios tinham toda razão! Este molho pesto ficou super gostoso. Os apreciadores de molho pesto que ainda não experimentaram esta receita, vale muito a pena! Ainda estou na dúvida qual das duas é a melhor, mas digo que a disputa está bem acirrada! rsrs
Esse é um molho super simples de preparar, barato e mega gostoso! Além de ser super saudável, preparado totalmente com elementos naturais. Garanto que é uma versão bastante saborosa e que vale a pena sem dúvida experimentar! 😀
Molho Pesto de Rúcula
Categorias: | Molhos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 30 ml (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 80 gramas: Rúcula;
- 7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 1/2 unidades: Castanha do Pará;
- 1 unidade: Alho dente;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize o alho, as folhas de rúcula (a rúcula foi colhida da nossa horta), separe as folhas dos talos, deixe-as secar, descasque e tire a parte central do alho.
- Bata no mini processador ou liquidificador aos poucos as folhas de rúcula com o azeite (utilizei azeite extra virgem), o alho, adicione as castanhas e o sal (em vez da castanha do Pará pode utilizar castanha de caju, pinhão europeu (pinolis) ou nozes.
- Coloque o pesto numa molheira se for utilizar de imediato ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira, dura até mais de 1 mês.
- Sirva o Molho Pesto de Rúcula para temperar em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,3 g | Beta-caroteno: | 189,9 μg |
Cálcio: | 26,7 mg | Calorias: | 154,3 kcal |
Carboidratos: | 0,9 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,4 mg | Fibras totais: | 0,4 g |
Fósforo: | 25,6 mg | Gorduras: | 16,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 11,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 2,2 g |
Gorduras saturadas: | 2,5 g | Magnésio: | 15,8 mg |
Potássio: | 68,5 mg | Proteína: | 0,7 g |
Selênio: | 48,1 μg | Sódio: | 53,2 mg |
Vitamina A: | 316,4 IU | Vitamina C: | 2,2 mg |
Vitamina E: | 2,4 g | Vitamina K: | 23,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Olá, que original este molho de pesto de rúcula tenho de experimentar.
Beijinhos
Ana
Bom dia querida!
A cor ficou maravilhosa, imagino o sabor que deve ser
perfeito!
Obrigada por mais essa bela receita!
Bjs
É o meu favorito! Sempre tenho na geladeira e usamos até para barrar pão, no ano passado fiz em gde quantidade e dei de presente para os professores da minha menina, foi um sucesso. Só faço um pouco diferente, uso um pouco de picorino e parmessão, catanha de caju e um pitada de açucar mascavo para contrastar com o pecorino. Essa receita está barbará para veganos! Parabéns
Sou fã demais de molho pesto e acho bem versátil, servindo para várias receitas. Adorei.
uauuuuu ameiiiii bjus vania
Amei conhecer essa receitas. Além de fáceis são nutritivas e saudáveis.
adoro molhos, vou fazer este no almoço de hoje, bjsss
Provei uma vez e não gostei muito.
Quem sabe caseiro e de rucula eu goste.
O aspecto esta bem bom
bj
Vânia que variação deliciosa!! Já esta entre os meus favoritos.
Bjos
Oi!
Que cor linda tem esse pesto!! Também já fiz pesto de rúcula e gostei tanto!
Beijinhos
Eu adoro pesto Vânia!! Costumo fazer com rúcula também, acho que fica super leve, mas eu também coloco parmesão. O seu pesto ficou com uma cor maravilhosa e com toda a certeza com um sabor igualmente maravilhoso!!
Beijinhos
Vânia adorei a receita maravilhosa, muito nutritiva agora me tira uma dúvida qual o prazo de validade na geladeira?
bjs
Gélia
Oi Gélia,
Dizem que dura até 2 meses, com faço sempre cerca de 100 ml, então nunca chega a durar nem 1 mês, acaba antes, mas imagino que dure os 2 meses.
Beijo,
Vânia
mais receitas de molho diferente pois eu gosto
Oi Lígia,
Tem várias receitas de molhos no blog, basta acessar o blog e clicar em molhos, segue o link: https://www.gulosoesaudavel.com.br/category/receitas-saudaveis/molhos/.
Abraço,
Vânia
Adorooooo rúcula, ultimamente tenho consumido bastante ela em saladas e sucos, e esse seu pesto é uma belíssima dica para podermos utilizar a rúcula de forma diferente. já fico imaginado esse seu molhinho em cima de um prato de macarrao, humm, que a boca enche de água!!! Beijinhos carinhosos
Vânia querida, do jeito que adoro rúcula é capaz que eu troque pelo molho pesto kkkkk. Se bem que adoro molho pesto, mas fiquei curiosa com esse de rúcula. A cor ficou lindíssima e o sabor tenho certeza que vou gostar, ainda mais com castanhas. Hummmm. Adorei. Beijinhos
Esse é novidade para mim, Vânia! Pesto de rúcula nunca experimentei, mas me deu muita vontade.
Bj,
Lylia
Olá Vânia! Que delícia de pesto. Ainda não tinha visto de rúcula, ficou com uma cor linda!
Abraços. Fabiana.
Olá Vânia:)
Acredita que nunca comi molho pesto? E eu acho que deve ser delicioso mas nunca deu vontade de experimentar mas depois de ver a sua sugestão fiquei com vontade. Com massa deve ser uma delícia:)
Beijinhos
Eu AMO molho pesto, sempre quis experimentar o de rúcula mas nunca tentei. Vou fazer essa semana!
Andei sumida esses dias por problemas de saúde e quando volto só vejo coisa boa por aqui, delicia!!!
E esse molho pesto, eu tenho que confessar, nunca fiz de nenhum sabor, e o medo de ficar forte demais e eu não gostar? Aiai! A cor é maravilhosa!
Beijos
Oi Vânia
Eu virei fã do pesto de rúcula, faço também para servir com torradinhas, fica delicioso.
Beijos
Querida Vânia,
Adoro molho pesto, fiquei ainda mais admiradora na viagem que fiz este ano a Itália ! 🙂
Assim, com rucula, parece-me uma excelente opção, além de ter ficado com uma cor maravilhosa ! 🙂
Beijinhos *
Como faço para imprimir ou salvar as receitas?
Obrigado.
Olá Marcelo,
Do lado esquerdo logo abaixo do G+ tem o desenho de uma impressora, clik nele.
Abraço,
Vânia
vou fazer , adoro molho pesto.
Olá Vânia,
Primeira vez no seu blog e estou adorando.
Depois que me ensinaram a comer agrião com rúcula,
porque achava esta muito forte, passei a incluir no
cardápio. Hoje como pura….rsrs
Mas, adoro pesto, e vou fazer com certeza.
Obrigada por sua dedicação! Deus a abençoe!!
Bjs
Vânia,
Esqueci de perguntar…fiquei curiosa…porque tirar a parte central do alho? Primeira vez que vejo.
Desde já obrigada.
Odette
Olá Odette,
Obrigada pelos comentários.
Respondendo à pergunta:
Retira-se a parte central do alho para que o sabor do alho não se sobreponha ao da comida, essa é a parte que contem mais sabor e cheiro mais intenso, o que causa um hálito mais intenso.
Beijos,
Vânia
Porque a minha ficou amargando?
Olá Rita,
A rúcula é muito apreciada pelo leve sabor amargo e picante, ela perfuma o ambiente com o aroma! Pode a variedade utilizada de rúcula ser mais amargo. Esse leve sabor amargo que lhe desagradou é característico da rúcula.
Abraço,
Vânia
Gosto muito de molho pesto! Esse eu não conhecia, com certeza vou gostar, pois amo rúcula!!!