Quem aí adora um franguinho empanado? Acho que quase todo mundo, não é mesmo? Sabia que há uma opção mais fácil, rápida e leve de empanar, sem que seja a do método tradicional? Isso mesmo, é o Frango Empanado com Flocão de Milho e assado no forno!
Para quem consome muito e tem pouco tempo para preparar receitas mais elaboradas, uma forma de ganhar tempo é preparar o filé de Frango Empanado com Flocão de Milho! O filé fica croncantezinho, eu simplesmente adorei. Até porque é ótimo, você só precisa acrescentar o flocão de milho no frango e pronto! Fica super gostoso, acompanhei com batatas douradas e salada de beterraba com molho de iogurte.
Quem disse que filé de frango não pode ser gostoso? Com os temperos certos seu prato fica uma delicia e o melhor de tudo, super crocante e saudável!
Esta é uma receita que todos se apaixonarão em sua casa! 😉
Frango Empanado com Flocão de Milho
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 125 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Frango peito;
- 1 xícara: Farinha de milho flocada;
- 2 colheres de sopa: Orégano desidratado;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/2 colher de chá: Açafrão;
- 2 colheres de sopa: Molho de mostarda.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 240°C.
- Utilizei o peito de frango em corte de filés, temperei com uma pitada de sal, pimenta-do-reino moída na hora e açafrão, ou tempere a seu gosto. Reserve.
- Misture a farinha de milho flocada com o orégano. Reserve.
- Segure um filé de frango na mão esquerda e pincele a mostarda (de boa qualidade) dos dois lados, em seguida polvilhe com a mistura da farinha de milho, também de ambos lados, repita a operação com os restantes filés.
- Unte uma assadeira antiaderente com azeite e coloque os filés nela.
- Leve ao forno por 30 minutos, se quiser menos crocante diminua o tempo para 25 minutos.
- Sirva os filés de Frango Empanado com Flocão de Milho acompanhados por Batatas Douradas e Salada de Beterraba com Molho de Iogurte.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Alpha-caroteno: | 4,2 μg |
Beta-caroteno: | 37,4 μg | Cálcio: | 34,6 mg |
Calorias: | 190,3 kcal | Carboidratos: | 18,5 g |
Colesterol: | 72,5 mg | Ferro: | 1,8 mg |
Fibras totais: | 16,3 g | Fósforo: | 261,1 mg |
Gorduras: | 2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 0,5 g |
Magnésio: | 50,1 mg | Niacina: | 14,6 mg |
Potássio: | 341,8 mg | Proteína: | 30,8 g |
Selênio: | 25,6 μg | Sódio: | 154,3 mg |
Vitamina A: | 92,6 IU | Vitamina C: | 1,9 mg |
Vitamina K: | 5,2 μg | Zinco: | 1,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Frango empanado é gostoso demais, ainda mais no forno. Adorando os posts. Abs.
Hummm, que o frango empanado com o flocao de milho deve ficar com uma casquinha bem crocante, do jeitinho que eu gosto!!! Receita super prática. deliciosa e, além disso tudo, muito saudável, adoroooooo!!! Obrigada pela dica espetacular Vania! Beijinho e que você tenha um excelente dia!!!
Ficou com muito bom aspecto.
Tenho a certeza que ia adorar
bjs
Oi minha linda..
Menina, eu amei a dica.. fiquei super curiosa agora quando ao sabor e a crocância..
Vou experimentar sim..
Hummmm
Beijinhos minha linda.. e uma tarde especial viu?
Eu gosto de frango empanado Vânia, não gosto dos industrializados, essa sua receita é excelente, nunca fiz com flocão de milho. A cor ficou linda, e deve ter ficado bem crocante do jeito que gosto. Amei. Beijocas
Vânia, que sugestão de frango deliciosa e sendo assado fica muito mais saudável e crocante hummm… bom demais!
Bjs
Olá Vânia!
Eu adoro frango e adoro panado!
O teu ficou maravilhoso, adoro o aspecto dos floquinhos de milho e a cor, super crocante.
Um beijinho.
Querida Vânia,
Eu adoro frango panado e este tem um aspecto mesmo crocante e estaladiço!
Beijinhos,
Lia.
Que delícia de receita saudável! Estou cortandoo gluten da minha dieta mas sinto falta dos empanados, essa é uma ótima sugestão! Beijos!
Nossa nunca pensei em empanar com flocão, já empanei com gergelim! Mais uma variação pra eu testar! Este franguinho com um chutney, precisa de mais nada!
Beijos
Essa dica é super especial, eu já fiz algumas vezes mas só usei nos flocos queijo parmesão, sem dúvida vou experimentar com seus temperos!!
bjss
Oi Vânia. Esta é a segunda vez nesta semana que eu vejo filé de frango empanado com o floco de milho. É claro que este seu é bem mais saudável por ir ao forno ao invés de fritar. Mas, pelo aspecto parece tão gostoso quanto! Delícia!
Abraços. Fabiana.
Vânia querida,
Impossívell não gostar de um franguinho como esse seu, de aparência tão apetitosa e cheio de bons sabores !
Perfeito ! 🙂
Beijinhos
Amei as dicas e receitas…
receita saudavel e otima adorei
Adorei a receita, vou experimentar! Só uma duvida: Qual a temperatura que asso? Obrigada e parabéns!
Olá Cecilia,
No modo de preparo paragrafo 1 menciona – Preaqueça o forno a 240°C. – deve utilizar essa temperatura.
Abraço, boa receita,
Vânia