Início de semana, uma receita nova de saladinha para incrementar o seu cardápio é sempre bom, não é mesmo? Por isso, o Guloso e Saudável preparou para vocês uma receita que, com certeza, vocês irão gostar! A receita de hoje é a Salada de Bifum Colorida.
Para quem não sabe o que é o bifum, esse é um tipo de macarrão japonês em que sua massa é feita de arroz. Gosto bastante dele por ser extremamente leve. Nessa receita ele simplesmente caiu como uma luva, pois enriquece a salada sendo carboidrato sem glúten, mas ao mesmo tempo garante à salada a sua leveza, coisa difícil conseguir com outras massas. Sem falar que o bacana do bifum também é o fato de você poder comê-lo frio, mantendo a salada bastante refrescante.
Além disso, a Salada de Bifum Colorida é bastante nutritiva, rica nos mais variados legumes, sem contar que tem um sabor bastante intenso, créditos ao salmão, óleo de gergelim e à pimenta-do-reino (para mim eles deram um toque todo especial ao prato). Experimentei também colocando uma gotinha de limão siciliano, para quem gosta do sabor cítrico, vale a pena testar! Bom apetite!
Salada de Bifum Colorida
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Japonesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
- 400 gramas: Salmão fresco;
- 100 gramas: Ervilha congelada;
- 100 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
- 400 gramas: Beterraba;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
- 2 colheres de chá: Molho de soja – shoyu ligth;
- 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 unidade: Cenoura ralada;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize a cenoura, as vagens (agulhinha), a beterraba, a cebola. Descasque e rale a cenoura, corte as pontas das vagens e corte-as em pedaços de 3 cm, descasque e corte a beterraba em pequenos cubinhos, descasque e corte em laminas a cebola. Reserve em separado.
- Coloque uma panela em fogo alto com 1 litro de água e a beterraba com uma pitada de sal, deixe ferver por 3 minutos, junte o bifum, tampe a panela e deixe 2 minutos, escorra e coloque em uma travessa.
- Doure a cebola com o azeite por 2 minutos. Reserve.
- Grelhe o salmão dos dois lados. Após esfriar separe-o em lascas. Reserve.
- Utilizando a mesma panela doure as vagens com um fio de óleo de gergelim e molho de soja.
- Cozinhe as ervilhas no vapor. Reserve.
- Coloque na travessa do bifum os restantes ingredientes, misture-os.
- Tempere a salada com óleo de gergelim e pimenta-do-reino moída na hora.
- Sirva a Salada de Bifum Colorida, pode polvilhar por cima sementes de gergelim, regue com suco de limão ou vinagre de maçã.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,7 g | Alpha-caroteno: | 388,6 μg |
Beta-caroteno: | 1.065,9 μg | Cálcio: | 31,9 mg |
Calorias: | 329,1 kcal | Carboidratos: | 50,1 g |
Colesterol: | 24,4 mg | Ferro: | 1,2 mg |
Fibras totais: | 3,8 g | Fósforo: | 181,4 mg |
Gorduras: | 6,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,1 g | Gorduras saturadas: | 1 g |
Magnésio: | 48,4 mg | Niacina: | 5,4 mg |
Potássio: | 511,6 mg | Proteína: | 13,9 g |
Selênio: | 25,2 μg | Sódio: | 177,3 mg |
Vitamina A: | 2.129,6 IU | Vitamina B: | 0,7 mg |
Vitamina B12: | 1,4 μg | Vitamina C: | 5,6 mg |
Vitamina K: | 6,3 μg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
uau que dleicia ameii bjus
olá, gosto de bifum e estava mesmo procurando uma variação da receita. abs.
Gosto muito dessa massa.
A salada de linda esta cheia de coisas boas.
Um refeição bem deliciosa
bjs
Hum que diliça Vânia, pra mim refeição completíssima
bjs
Gélia
Olá Vânia,
Nunca comi bifum, mas adorei o aspecto do prato, está colorido e muito apetitoso, provaria sem reservas ! 🙂
Beijinhos
Vânia, simplemente amei essa salada!!
Eu sou fã incondicional de saladas, como todos os dias, e essa definitivamente me conquistou !!! Vou fazer com toda a certeza. Obrigada pela partilha!!
Beijinhos
Vânia, eu nunca experimentei bifum, mas certamente deve ficar uma salada muito saborosa com os ingredientes que voce adicionou, belo prato!
Bjs
Sempre vejo saladas de bifuns branquelas e pouco atraentes (como eu faço tb), mas essa sua está linda e convidativa, além do mais saudável né!
Adorei!
Beijos
Nunca comi mas gostei muito do aspecto!
bjs
Linda e deliciosa de certeza! Adorei a apresentação. 😉
A analisar pelo conjunto de ingredientes ficou mesmo a meu gosto. Uma verdadeira delicia. hummmm
Beijinhos e obrigado pela partilha. 😉
Aurea Neves
Olá Vânia! Eu não conhecia o bifum, parece que fica uma saladinha bem gostosa!
Abraços. Fabiana.
Oi Vânia:)
Não conheço bifum mas como adoro massas e adorei o aspecto provaria com muito gosto e aposto que iria gostar:)
Beijinhos
nao conhecia o bifum mas fiquei encantada e a saladinha ficou com um aspecto bem delicioso..
bjus
Nunca provei agora fiquei curiosa, quando for as compras vou ver se encontro. Parece-me delicioso 🙂
Beijinhos
Ana
Colorida e altamente deliciosa esta massa querida!!
Pelo nome, nunca diria que bifum era massa de arroz japonesa :)))!
Ainda bem que tu nos explicas sempre tudo muito bem e assim não ficam dúvidas.
Fabuloso aspecto e a combinação de ingredientes é perfeita!
Beijinhos,
Lia.
Nossa, amei essa receita. Nunca tinha pensado em usar bifum numa salada.