Corvina ao Molho de Coco

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Final de semana chegou! Hoje trazemos uma receita que tem tudo a ver com fds, família, amigos, muita conversa e bagunça! A nossa receita é a Corvina ao Molho de Coco! Essa é uma receita típica do Nordeste, quem conhece sabe que é simplesmente deliciosa! E o melhor, ela é super fácil de preparar, muito leve e saudável!

A corvina é um peixe de água salgada muito popular no Brasil, possui carne branca muito saborosa, com preço muito acessível, o que faz da corvina uma ainda mais agradável opção para preparar receitas. Possui as características de peixes ósseos, com espinhas grandes e fáceis de separar.

Aqui esta uma sugestão para o final de semana, experimente a Corvina ao Molho de Coco pois vai adorar! 😉

Receita de Corvina ao Molho de Coco

Corvina ao Molho de Coco

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:17 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 2 quilograma: Corvina do Atlântico limpa;
  • 100 gramas: Coco ralado fresco;
  • 500 mililitros: Água quente;
  • 3 xícaras: Molho de tomate caseiro;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 300 gramas: Cenoura cortada;
  • 400 gramas: Batatas brancas;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 10 gramas: Salsa inteira;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Corvina ao Molho de Coco

Modo de preparo

  1. Higienize os alhos, os limões, as cenouras, as batatas, a cebola, a salsa e a pimenta.
  2. Esprema os alhos, extraia o suco dos limões, descasque e corte as cenouras em rodelas, descasque as batatas e corte em quartos, descasque as cebolas corte em laminas, retire as sementes da pimenta e pique-a, pique também a salsa. Reserve em separado.
  3. Tempere a corvina em postas já tratada e limpa com o suco de limão e uma pitada de sal. Reserve.
  4. Cozinhe as batatas no vapor até ao ponto de “all dente”.

Preparação do leite de coco caseiro

  1. Aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
  2. Em um liquidificador bata 100 gramas do coco ralado com a água quente por 2 minutos.
  3. Numa panela coloque na sequencia as cebolas cortadas em laminas, as corvinas, os alhos, as batatas, as cenouras, o leite de coco, assim como o bagaço do coco, o molho de tomate, o azeite e a pimenta.
  4. Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada em fogo alto durante 10 minutos, a contar do inicio da fervura.
  5. Após o tempo junte a salsa.
  6. Sirva a Corvina ao Molho de Coco, acompanhada de Arroz de Tomate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,9 gAlpha-caroteno:626,2 μg
Beta-caroteno:1.746,2 μgCálcio:41,8 mg
Calorias:199 kcalCarboidratos:10,4 g
Colesterol:71,8 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:2,2 gFósforo:290,9 mg
Gorduras:7,6 gGorduras monoinsaturadas:2,7 g
Gorduras poliinsaturadas:0,9 gGorduras saturadas:3,3 g
Licopeno:1.074 μgMagnésio:63,6 mg
Niacina:5,4 mgPotássio:718,3 mg
Proteína:22,5 gSelênio:43,8 μg
Sódio:182,4 mgVitamina A:3.552,5 IU
Vitamina B12:2,9 μgVitamina C:22,4 mg
Vitamina E:1,9 gVitamina K:17,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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