Salada de Grão de bico com Rúcula

14

Que eu adoro grão-de-bico, vocês já sabem, não é mesmo? Já postei várias receitas com essa delícia aqui no blog. Como percebi que fazia um tempinho que não postava nada com ele, resolvi preparar uma receita novinha para vocês, a Salada de Grão de bico com Rúcula, que diga-se de passagem: vocês vão adorar!

O grão de bico é um alimento que além de super saboroso, é bastante nutritivo. Satisfaz facilmente. No prato de hoje, por exemplo, a união do grão-de-bico na salada é extremamente enriquecedora. Por conta dele, diria que ela pode ser considerado um prato principal facilmente.

Todos aqui em casa elogiaram bastante a Salada de Grão de bico com Rúcula, por essa ser uma forma leve e refrescante de se saborear o grão-de-bico. Vale muito a pena experimentá-la!

Receita de Salada de Grão-de-bico com Rúcula

Salada de Grão de bico com Rúcula

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Grão-de-bico cozido;
  • 300 gramas: Rúcula;
  • 8 unidades: Tomate cereja;
  • 1 xícara: Couve-flor cortada;
  • 3 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Salada de Grão-de-bico com Rúcula

Modo de preparo

  1. Antes de lavar os grãos, deve espalhá-los em uma superfície de cor clara para escolher e retirar pequenas pedras que podem estar misturada e grãos deteriorados. Após a escolha, coloque-os em um escorredor e enxágüe-os com água corrente.
  2. Deixe o grão-de-bico de molho durante 12 horas.
  3. Cozinhe o grão-de-bico com água em panela de pressão por 15 minutos de fervura, deixe perder a pressão, depois escorra e deixe esfriar.
  4. Higienize a rúcula, os tomates, a couve-flor e o limão. Rasgue as folhas da rúcula, corte os tomates ao meio e extraia o suco do limão. Reserve.
  5. Cozinhe no vapor até ao ponto “all dente” a couve-flor. Reserve.
  6. Após frio coloque-o em uma travessa e junte a rúcula, a couve-flor, os tomates, por cima rale o queijo gorgonzola. Conserve na geladeira até à hora de servir.
  7. No momento de servir tempere com suco de limão e azeite de oliva
  8. Sirva a Salada de Grão de bico com Rúcula a acompanhar assados ou como refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,3 gAlpha-caroteno:1,9 μg
Beta-caroteno:747,5 μgCálcio:173,6 mg
Calorias:234,5 kcalCarboidratos:32,3 g
Colesterol:5,4 mgFerro:3,9 mg
Fibras totais:9,3 gFósforo:239,3 mg
Gorduras:7,4 gGorduras monoinsaturadas:2,8 g
Gorduras poliinsaturadas:1,7 gGorduras saturadas:2 g
Magnésio:80,7 mgNiacina:1,2 mg
Potássio:620,8 mgProteína:12,3 g
Selênio:5,1 μgSódio:67,2 mg
Vitamina A:1.294,6 IUVitamina B:0,3 mg
Vitamina C:24,6 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:65,1 μgZinco:2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.