Gente, tenho que confessar que fazia um tempinho que eu não postava aqui para vocês uma sopinha. Devido aos pedidos, resolvi preparar e postar para vocês esta sopa creme de vagem novinha e bem quentinha! 😀 Primeiro, agradeço até pelos pedidos, porque é sempre bom lembrar o quanto é uma delícia no fim do dia depois de toda a correria saborear uma sopinha bem quentinha!
Então, a receita da vez é a Sopa Creme de Vagem. É bom lembrar, que para quem está em busca de perder peso, a vagem devido às fibras é um auxiliar na perda de peso. Tem baixo teor calórico e gorduras. Gosto muito dela não só por ser deliciosa, super cremosa, ela também é super nutritiva, podendo ser considerada uma refeição (um jantar, por exemplo). A minha dica é acompanhá-la com Croutons Integrais com Ervas.
Experimente esta deliciosa sopa creme que não vai se arrepender.
Sopa Creme de Vagem
Categorias: | Sopas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 ml (2 conchas) |
Ingredientes
- 400 gramas: Feijão verde natural (vagem);
- 100 gramas: Filé de frango;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1 unidade: Cebola picada;
- 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 2 1/2 colheres de sopa: Amido de milho;
- 240 mililitros: Leite desnatado;
- 2 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
- 2 1/2 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 1 1/2 litros: Água quente.
Modo de preparo
- Higienize as vagens, a cebola, a pimenta e os dentes de alho, tire o fio lateral das vagens se tiver e corte em 3 partes, descasque, pique a cebola e a pimenta (sem as sementes), descasque e esprema os alhos. Reserve.
- Tempere o frango da forma habitual, grelhe e depois desfie-o. Reserve.
- Refogue por 1 minuto no azeite a cebola, os alhos e o orégano.
- Junte a água quente e as vagens.
- Acrescente o amido dissolvidos no leite, coloque o frango, uma pitada de sal, o molho de tomate, a pimenta e deixe em fogo médio durante 25 minutos (caso queira a sopa creme mais cremosa aumento um pouco o amido).
- Sirva a Sopa Creme de Vagem em seguida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,8 g | Alpha-caroteno: | 28,5 μg |
Beta-caroteno: | 228,2 μg | Cálcio: | 42,5 mg |
Calorias: | 56,4 kcal | Carboidratos: | 6,9 g |
Colesterol: | 7,6 mg | Ferro: | 0,7 mg |
Fibras totais: | 1,7 g | Fósforo: | 50,5 mg |
Gorduras: | 1,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 0,4 g |
Licopeno: | 76,1 μg | Magnésio: | 17,9 mg |
Niacina: | 1,2 mg | Potássio: | 160,2 mg |
Proteína: | 3,6 g | Selênio: | 2,5 μg |
Sódio: | 24,1 mg | Vitamina A: | 448,1 IU |
Vitamina C: | 9 mg | Vitamina K: | 8,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Meu, estava falando sobre a vagem pra minha mãe ontem. Nossa, fazia uns 12 anos que eu não comi mais, e ontem aqui na empresa teve salada de vagem, nossa que delicia. E agora vendo essa sua sopa, ficou com uma cara ótima. Hmmm deu até vontade de tomar uma sopinha agora mesmo =) Beijocas
Olá Vânia.
Uma sopinha vai super bem mesmo no final do dia. Esta de vagem parece bem gostosa.
Abraços. Fabiana.
Adoro sopinha e esta é sem dúvida excelente.
É engraçado como até uma simples sopa transformas num menú de requinte. Ficou excelente e as fotos perfeitas.
Beijinhos linda. :*
Aurea Neves
Esse tempo anda maluco e essas sopinhas são muito bem vindas nas noites chuvosas e frias desse Outubro…rsrsrs!
Bjuss!!!
Ai como gosto de uma sopinha Vânia. Nunca fiz sopa de vagem e olha que adoro uma saladinha de vagem ou mesmo refogadinha. Sua sopa ficou muito cremosa, com frango, ficou especial. Adorei. Linda sopa. Beijinhos
Oi Vânia estes dias chuvosos aqui em Sampa nos pede mesmo uma sopinha de vagem eu nunca tomei! mas ja inclui ela em outras sopas.
bjs
Gélia
Hunnmmm Vania e que sopinha mega deliciosa… adorei
Nossa pir aqui o tempo esta a começar a arrefecer e as sopas começam a ser uma constante no cardapio la de casa…. gostamos muito!
Beijocas
Margarida
Querida Vânia
Você uniu duas coisas que amo: sopa e vagem!
Não sei no Brasil, mas aqui na Itália elas são bem carinhas (pelo menos na minha região)!
Tomo sopa o ano todo, ou seja, no frio ou no calor, pois é um verdadeiro comfort food!
Bjo grande
Léia
Uma bela sopa daquelas que nos deixam satiefeitos
Gostei muito
bjs
Vânia querida,
além de vc nos proporcionar belas receitas vc tbm nos
presenteia com informações preciosas dos pratos, aprendo muito com vc.
Hummmmmm…essa sopa tem gostinho de quero mais, pratinho bom demais, adorei!
Bjs ♥
Querida Vânia, adoro uma sopinha e agora que o frio já chegou por aqui é sempre uma ótima pedida para dar aquela aquecida. Nunca experimentei sopa de vagem, mas pelo aspecto delicioso, tenho certeza que vou gostar!!
Beijinhos
Tenho que confessar para voce que ando com imensa vontade de uma boa sopa e muita preguiça de a fazer! Adorei esta sugestão com o feijão verde.
Bjs
Uma sopinha é tudo de bom, por aqui está bem frio, propicio para sopa, não conhecia de vagem, super apetitosa!
Beijos
Querida Vânia,
QUem não gosta de uma sopinha,hem? E uma assim bem temperadinha é irresistível. Vou levar a receita, pois com as chuvas que tem caído aqui em Brasília é uma ótima pedida.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Querida,
Adoro uma sopinha de feijão verde, mas infelizmente sou a única lá por casa… é uma verdura que adoro, tanto na sopa como cozida só com peixe. 🙂
A sua sopa está um apetite, bem que me servia ! 🙂
Beijinhos
Pode congelar?
Olá Raquel,
Nunca congelei a sopa creme de vagem, não imagino se terá alteração no sabor.
Abraço,
Vânia