Cream Cheese de Soja Caseiro

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Este Cream Cheese de Soja Caseiro tem como ponto de destaque o sabor e a textura que me agradaram bastante, mas o mais importante é ser sem lactose, pois é preparado com “leite” de soja.

Por coincidência, no exato dia em que eu tinha me programado para preparar a receita, a nossa leitora Meg, nos perguntou se poderia substituir os laticínios por derivados da soja. Logo imaginei que essa é uma ótima opção para quem tem intolerância a lactose. Tudo isso me instigou mais ainda a fazer essa adaptação e experimentar a receita. Fiz e adorei! Ficou super saboroso e com uma textura incrível!

Ele continua simples de preparar, cremoso como deve ser (observem na foto) e com menores calorias – 38% a menos das calorias do original integral (outra grande vantagem!). Experimente-o e comprove o quanto é delicioso.

Receita de Cream Cheese de Soja Caseiro

Cream Cheese de Soja Caseiro

Categorias:Patês, pastas…
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:28 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos (+ 12 hora a gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:EUA
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 750 mililitros: Leite de soja culinário;
  • 150 gramas: Amido de milho;
  • 7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 200 gramas: Creme de soja;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Cream Cheese de Soja Caseiro

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio em uma panela o leite de soja, o amido de milho, o creme vegetal e misture bem, mexendo até engrossar.
  2. Deixe amornar, coloque na batedeira, junte com o creme de soja e bata por 10 minutos, para esbranquiçar e dar cremosidade ao cream cheese (se necessário acerte o sal).
  3. Leve o cream cheese para a geladeira por 12 horas, bata novamente na batedeira por 10 minutos para dar cremosidade.
  4. Divida o cream cheese por copos esterilizados e conserve na geladeira por até uma semana.
  5. Obtive de rendimento 950 gramas de cream cheese.
  6. Sirva o Cream Cheese de Soja Caseiro saborizado ou não com pães, bolachas, pode usar em assados e em cheesecakes.

Dica. Pode preparar o cream cheese com leite de soja zero % de açúcar, para utilizá-lo em receitas doces.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,4 gBeta-caroteno:63,9 μg
Cálcio:52,5 mgCalorias:56,6 kcal
Carboidratos:6,1 gColesterol:0 mg
Ferro:0,3 mgFibras totais:0 g
Fósforo:33,3 mgGorduras:2,6 g
Gorduras monoinsaturadas:0,8 gGorduras poliinsaturadas:0,9 g
Gorduras saturadas:0,9 gMagnésio:5,8 mg
Potássio:33,1 mgProteína:1,1 g
Selênio:1,2 μgSódio:56,2 mg
Vitamina A:196,4 IUVitamina B12:0,4 μg
Vitamina E:0,2 gVitamina K:4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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