Vitamina de Batata Doce ou Cambica

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A vitamina surgiu no meio de uma conversa com uma amiga, a Jeane, que recordou a deliciosa Vitamina de Batata Doce ou Cambica (do tupi: kambí, leite) que a avó fazia para o lanche. Ela era preparada com leite de vaca, batata doce e rapadura. Fiquei super curiosa para experimentá-la e resolvi prepará-la. Como não sabia as proporções dos ingredientes, eu fiz uma versão minha e provavelmente mais light.

A chia que utilizamos foi-nos gentilmente enviada pela R.Campestre produtores de chia no Brasil e que fornece diretamente  do produtor grãos de origem conhecida com um elevado grau de pureza e limpeza.

Para quem tem um dia agitado como eu, recomendo demais essa vitamina! Costumo dizer que ela é uma porção de energia para enfrentar o dia! Recomendo também para quem pratica exercícios, eu mesma já comprovei e ela realmente fornece bastante energia! Ela tem alto teor de vitaminas, é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico e ainda outros nutrientes como: vitamina A, complexo B e ainda gorduras insaturadas, as boas.

Experimentem esta Vitamina de Batata Doce ou Cambica que é saudável, nutritiva, muito saborosa e contem-nos depois o que acharam, de certeza vão adorar, pois é deliciosa!

Receita de Vitamina de Batata Doce ou Cambica

Vitamina de Batata Doce ou Cambica

Categorias:Bebidas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira, típica
Porção:350 ml

Ingredientes

  • 200 gramas: Batata doce cozida;
  • 500 mililitros: Leite de soja zero açúcar;
  • 2 colheres de sopa: Chia – Iskiate.

Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, cozinhe, deixe esfriar e tire a casca (pode cozinhar antes e conservá-la na geladeira).
  2. Bata no liquidificador a batata doce, o leite de soja gelado.
  3. Distribua em 2 copos, coloque 1 colher de sopa de chia em cada copo, misture.
  4. Sirva de imediato a Vitamina de Batata Doce ou Cambica.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:22,4 gAlpha-caroteno:43 μg
Beta-caroteno:11.509 μgCálcio:330,3 mg
Calorias:270,3 kcalCarboidratos:40 g
Colesterol:0 mgFerro:1 mg
Fibras totais:7,8 gFósforo:431,9 mg
Gorduras:9,1 gGorduras monoinsaturadas:1,5 g
Gorduras poliinsaturadas:6 gGorduras saturadas:1,1 g
Magnésio:29,6 mgNiacina:1,8 mg
Potássio:890,5 mgProteína:8,1 g
Selênio:5 μgSódio:183,6 mg
Vitamina A:19.754,3 IUVitamina C:19,6 mg
Vitamina K:2,3 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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