Sorbet de Manga Diet

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Final de semana está chegando! Aqui está uma sobremesa que vai encher de frescor o seu dia, além de saborosa e nutritiva! Estamos falando do Sorbet de Manga Diet.

Para quem sempre se pergunta qual a diferença entre o sorvete e sorbet (sim, tem diferenças!), a diferença principal é que o sorbet (lê-se sorbê) é feito apenas à base da fruta, suco e raspas de limão e um pouco de adoçante (ou açúcar), é sem lactose, enquanto que o sorvete leva leite, ovos, gordura e muito açúcar.

Temos manga o ano inteiro, aqui em casa devido ao calor elas amadurecem rapidamente, a opção é preparar sucos ou sobremesas, como este delicioso sorbet! Todo mundo pode saborear este sorbet, é sem restrições!

Esta é a nossa deliciosa sugestão saudável, espero que você goste tanto desse sorbet quanto a minha família gosta! 

Bom final de semana!

Receita de Sorbet de Manga

Sorbet de Manga Diet

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos (+ tempo de gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 650 gramas: Manga polpa natural;
  • 4 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Limão raspas;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

Receita de Sorbet de Manga

Modo de preparo

  1. Higienize as mangas (utilizei 2 bem maduras) e os limões. Descasque e corte em pedaços as mangas, rale o limão e extraia o suco dos limões. Reserve.
  2. Coloque as mangas em um liquidificador ou processador e bata por 5 minutos ou até se transformar em creme.
  3. Desligue o liquidificador acrescente o suco do limão, o adoçante e as raspas de limão (dão um aroma especial) e misture.
  4. Leve ao freezer por 5 horas ou até começar a cristalizar em um recipiente coberto por filme plástico, feche depois com a tampa do recipiente.
  5. Numa batedeira junte o creme bata por 10 minutos.
  6. Volte novamente o sorbet ao freezer com os mesmos cuidados, deixe repousar por mais 5 horas ou até começar a cristalizar.
  7. Bata novamente durante 10 minutos, repita a operação até o sorbet ficar na consistência desejada.
  8. Sirva o Sorbet de Manga Diet com petit gateau de alfarroba ou da forma que desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:16,8 gAlpha-caroteno:18,4 μg
Beta-caroteno:482,4 μgCálcio:11,5 mg
Calorias:75,9 kcalCarboidratos:19,9 g
Colesterol:0 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:2 gFósforo:12,5 mg
Gorduras:0,3 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0,1 g
Magnésio:10,4 mgPotássio:181,6 mg
Proteína:0,6 gSódio:2,3 mg
Vitamina A:830,7 IUVitamina C:36,2 mg
Vitamina E:1,2 gVitamina K:4,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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