Final de semana está chegando! Aqui está uma sobremesa que vai encher de frescor o seu dia, além de saborosa e nutritiva! Estamos falando do Sorbet de Manga Diet.
Para quem sempre se pergunta qual a diferença entre o sorvete e sorbet (sim, tem diferenças!), a diferença principal é que o sorbet (lê-se sorbê) é feito apenas à base da fruta, suco e raspas de limão e um pouco de adoçante (ou açúcar), é sem lactose, enquanto que o sorvete leva leite, ovos, gordura e muito açúcar.
Temos manga o ano inteiro, aqui em casa devido ao calor elas amadurecem rapidamente, a opção é preparar sucos ou sobremesas, como este delicioso sorbet! Todo mundo pode saborear este sorbet, é sem restrições!
Esta é a nossa deliciosa sugestão saudável, espero que você goste tanto desse sorbet quanto a minha família gosta!
Bom final de semana!
Sorbet de Manga Diet
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos (+ tempo de gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 650 gramas: Manga polpa natural;
- 4 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de sopa: Limão raspas;
- 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.
Modo de preparo
- Higienize as mangas (utilizei 2 bem maduras) e os limões. Descasque e corte em pedaços as mangas, rale o limão e extraia o suco dos limões. Reserve.
- Coloque as mangas em um liquidificador ou processador e bata por 5 minutos ou até se transformar em creme.
- Desligue o liquidificador acrescente o suco do limão, o adoçante e as raspas de limão (dão um aroma especial) e misture.
- Leve ao freezer por 5 horas ou até começar a cristalizar em um recipiente coberto por filme plástico, feche depois com a tampa do recipiente.
- Numa batedeira junte o creme bata por 10 minutos.
- Volte novamente o sorbet ao freezer com os mesmos cuidados, deixe repousar por mais 5 horas ou até começar a cristalizar.
- Bata novamente durante 10 minutos, repita a operação até o sorbet ficar na consistência desejada.
- Sirva o Sorbet de Manga Diet com petit gateau de alfarroba ou da forma que desejar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 16,8 g | Alpha-caroteno: | 18,4 μg |
Beta-caroteno: | 482,4 μg | Cálcio: | 11,5 mg |
Calorias: | 75,9 kcal | Carboidratos: | 19,9 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,1 mg |
Fibras totais: | 2 g | Fósforo: | 12,5 mg |
Gorduras: | 0,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 0,1 g |
Magnésio: | 10,4 mg | Potássio: | 181,6 mg |
Proteína: | 0,6 g | Sódio: | 2,3 mg |
Vitamina A: | 830,7 IU | Vitamina C: | 36,2 mg |
Vitamina E: | 1,2 g | Vitamina K: | 4,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia querida Vânia!
Agora que começa a fartura das mangas, não dar pra deixar de fazer essa delícia.
Receita simples e prática adorei!
Imagino feito com manga rosa que tem um aroma e um sabor perfeito…hummmmmmm!
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Ficou uma delicia e muito bem acompanhado.
O tempo aqui ainda esta quente ,esse sorbet seria muito bem vindo
bjs
Amo manga, deve ter ficado delicioso
abraço
Daniel
A sua receita de tambaqui assado no sal é uma preciosidade, eu sou de Porto Velho la ha uma fartura de tambaqui, mas aqui é mais dificil, para substituir nós usamos piapara fresca, ficou uma delícia; adorei conhecer o seu site mil abraços e obrigado.
Bom dia David,
Obrigado pelo simpático comentário. Tenho encontrado tambaqui fresco com certa facilidade à venda, nunca encontrei à venda a piapara.
Abraço,
Vânia
Olá Vânia. Esta é uma ótima receita (eu não conhecia) e bastante refrescante 😉
Abraços. Fabiana.
Querida Vânia,
Que delicia de sorbet e que cor magnífica. Adoro manga e adoraria uma taça com 2 bolinhas desse magnífico sorbet!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá Vânia!
Delicioso este sorvete!
Adoro com manga, são bem doces e ficam maravilhosas em gelados light e sorvetes e raspadinhas.
Um beijinho.
Ufa quase não chego aqui e bom so aumentou meu apetite, manga é uma das minhas frutas favoritas sorvete então!!
bjs
Gélia
Que maravilha de sorbet, amiga, adorei a cor, a textura e o sabor deve ser divinal ! 🙂
Lindíssimo e ainda por cima para comer sem culpa !
Também não sabia as diferenças entre os 2 termos ! 🙂
Perfeito ! 🙂
Beijinhos **
Vania,
A palavra diet , para mim , é sempre mágica. Fiquei deliciada com este sorbet e já imagino o seu sabor. Acabei por espreitar o seu leite condensado de soja diet e tb fiquei encantada. Mas n sei onde encontrar leite de soja aqui em portugal…..no entanto vou procurar, possivelmente nas lojas de Productos dietéticos.
Uma boa semana
Bjkas
vou começar a fazer agora, pois tenho pés de manga e estão maduras caindo , acho que vamos gostar, depois posto o comentário sobre o sorbet pronto
Amei seu blog! estou me encontrando.
Manga é uma de nossas frutas prediletas (temos 3 pés em casa, rs).
Para não perder nada, congelamos polpas bem concentradas, será q dá para fazer o sorbet com elas?
Pensei em já passar para a segunda etapa da receita colocando o suco de limão e as raspas, o que acha?
Olá Danielle,
Também adoro manga, a minha predileta é a variedade Espada.
Se a polpa é bem concentrada, pura, dá certo sim passar para a segunda etapa.
Boa receita, abraço,
Vânia