Cozido de Carne com Batata Doce

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A receita de hoje o Cozido de Carne com Batata Doce é um prato típico do Nordeste, pois o cominho, o colorau e o coentro estão sempre presentes na nossa culinária. Nesta receita fiz uma pequena substituição, troquei a batata inglesa pela batata doce, tornando-o ainda mais saboroso, aqui em casa todos gostaram. 🙂

É uma ótima opção de refeição, completa de fácil preparo, prática, nutritiva e que sacia facilmente. Pode acrescentar outros tipos de carnes e juntar abóbora, inhame, ou utilizar os legumes ou verduras de sua preferência. Não esqueça de nos contar como preparou o seu cozido de carne. 😉

Bom apetite!

Receita de Cozido de Carne com Batata Doce

Cozido de Carne com Batata Doce

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira, típico
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Carne bovina;
  • 800 gramas: Batata doce;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 2 colheres de chá: Cominho moído;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade; Pimenta cayena (dedo de moça);
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 120 mililitros: Vinagre de vinho branco;
  • 3/4 colher de chá: Sal;
  • 500 mililitros: Água quente.

Receita de Cozido de Carne com Batata Doce

Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, a cebolinha, a cebola, o pimentão, o tomate, a pimenta e os alhos. Descasque a cebola e os alhos, amassa-os, pique a cebola, cebolinha, a pimenta, o tomate e corte o pimentão em cubos. Reserve.
  2. Limpe a carne (utilizei patinho), tire membranas e excessos de gordura, corte em cubos. Tempere com a cebolinha, o cominho, o colorau, a cebola, o alho, o tomate, a pimenta e os coentros, misture. Reserve.
  3. Descasque a batata doce e corte-a em fatias de 1,5 cm.
  4. Em uma panela em fogo alto coloque, a água, a carne, adicione as batatas, quando começar a ferver junte o sal, o vinagre e misture bem, deixe a panela parcialmente tampada.
  5. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, as batatas doces não devem ficar moles (o ponto é all dente), junte o pimentão, misture e desligue o fogo.
  6. Sirva o Cozido de Carne com Batata Doce acompanhado de uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,2 gAlpha-caroteno:3,3 μg
Beta-caroteno:6.392,8 μgCálcio:52,3 mg
Calorias:282,7 kcalCarboidratos:29,9 g
Colesterol:125 mgFerro:5,9 mg
Fibras totais:4,5 gFósforo:287,8 mg
Gorduras:7 gGorduras monoinsaturadas:0,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:2,2 g
Licopeno:380,1 μgMagnésio:24,4 mg
Niacina:4,8 mgPotássio:369,8 mg
Proteína:30,3 gSelênio:25,6 μg
Sódio:397,5 mgVitamina A:10.879,6 IU
Vitamina B:0,2 mgVitamina B12:3 μg
Vitamina C:26,4 mgVitamina E:2,3 g
Vitamina K:17,8 μgZinco:6,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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