Salada de Pepino com Manga

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Hoje trazemos a Salada de Pepino com Manga que além de ser muito atraente (como vocês podem ver na foto)! Depois do fim de semana, aprender uma nova saladinha para incrementar seu cardápio é sempre válido, não é?

Esta salada é uma combinação colorida, nutritiva que cativa a visão e o paladar. Sabemos o quanto as saladinhas são importantes de marcar presença no nosso cardápio.

A caponata de berinjela, deliciosa por sinal, foi-nos gentilmente enviada pela Santa Chiara que possui uma linha completa de produtos de requintada qualidade.

Pode deixar o seu cardápio mais saudável e o corpo leve, para isso vale investir em receitas práticas simples e saborosas como a Salada de Pepino com Manga. Você vai adorar! Bom apetite!

Receita de Salada de Pepino com Manga

Salada de Pepino com Manga

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Pepino;
  • 350 gramas: Manga;
  • 4 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de chá: Mostarda;
  • 300 gramas: Alface crespa roxa;
  • 1 colher de sopa: Caponata de berinjela;
  • 6 unidades: Ovo de codorna.

Receita de Salada de Pepino com Manga

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos de codorna, deixe esfriar e retire as cascas. Reserve.
  2. Higienize os 2 pepinos, a manga e as folhas de alface. Tire a casca dos pepinos e corte em tiras finas com o cortador de legumes, não utilize o miolo (guarde-o para preparar um suco como o Suco Mix de Frutas), descasque a manga e corte em fatias finas, rasgue as folhas de alface. Reserve.
  3. Misture o iogurte com a mostarda (utilizei o molho de mostarda com grãos). Junte o pepino e misture bem.
  4. Em um prato ou saladeira distribua as folhas de alface, coloque o pepino ao centro, ao lado a manga e os ovos de codorna, por cima do pepino coloque a caponata de berinjela. Ou pode misturar tudo.
  5. Se quiser pode acertar o sal e colocar limão.
  6. Sirva a Salada de Pepino com Manga, como refeição leve ou para acompanhar assados.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:10,5 gAlpha-caroteno:19,1 μg
Beta-caroteno:2.548,1 μgCálcio:60,9 mg
Calorias:94,3 kcalCarboidratos:15,3 g
Colesterol:84,6 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:2,1 gFósforo:78,7 mg
Gorduras:2,8 gGorduras monoinsaturadas:1,3 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:0,5 g
Magnésio:24,7 mgPotássio:348,6 mg
Proteína:3,5 gSelênio:5,5 μg
Sódio:52,1 mgVitamina A:6.089,2 IU
Vitamina C:20,5 mgVitamina K:86,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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