Sabe quando você vai receber uma visita e quer servir um entrada saborosa ou um lanche, mas não quer sair da dieta? A nossa sugestão para esse tipo de situação são os Canapés de Abobrinha, uma opção leve, saudável, super nutritiva e bem saborosa!
Esta receita foi inspirada na Abobrinha em Tiras ao Molho de Tomate. Os canapés ou mini sanduíches são sempre uma opção muito prática e rápida de entrada, refeição leve ou lanche! Nada de mil passos complicados na receita! E o melhor é que você pode preparar os mais diferentes tipos de canapés.
Pode experimentar com outros sabores, trocar o frango por queijo, atum, carne moída. Se você tiver algum outro sabor envie para a gente! 😉
Bom apetite!
Canapés de Abobrinha
Categorias: | Sanduíche |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 90 gramas (3 canapés) |
Ingredientes
- 190 gramas: Abobrinha (courgette);
- 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Molho de tomate caseiro;
- 50 gramas: Frango peito;
- 200 gramas: Pão de trigo integral caseiro;
- 1/2 colher de chá: Mistura de temperos;
- 5 colheres de chá: Cream cheese caseiro;
Modo de preparo
- Higienize a abobrinha, a cebola e os alhos. Corte a abobrinha em tiras, passe o alho pelo espremedor e descasque a cebola e rale-a. Reserve.
- Tempere o filé de frango a seu gosto e grelhe-o. Deixe esfriar e triture-o.
- Numa panela refogue no azeite a cebola, o alho, junte a abobrinha, a mistura de temperos (orégano, salsa, pimenta calabresa, alho, todos desidratados) mexendo continuamente, deixe cerca 2 minutos, acrescente o frango triturado e o molho de tomate e deixe mais 2 minutos.
- Corte o pão integral 7 grãos em fatias e espalhe cream cheese, distribua a abobrinha pelas fatias de pão.
- Sirva os Canapés de Abobrinha.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,3 g | Alpha-caroteno: | 0,9 μg |
Beta-caroteno: | 61,3 μg | Cálcio: | 44,9 mg |
Calorias: | 174,8 kcal | Carboidratos: | 21,5 g |
Colesterol: | 6,3 mg | Ferro: | 2 mg |
Fibras totais: | 2,1 g | Fósforo: | 147 mg |
Gorduras: | 7,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,5 g | Gorduras saturadas: | 0,7 g |
Licopeno: | 76,1 μg | Magnésio: | 11 mg |
Niacina: | 2,9 mg | Potássio: | 224,5 mg |
Proteína: | 7,5 g | Selênio: | 2,2 μg |
Sódio: | 159,4 mg | Vitamina A: | 125,5 IU |
Vitamina C: | 8,3 mg | Vitamina K: | 5,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia esta receita é daquelas vapt vupt, como vc diz nos salvam naquelas situações inesperadas hehehe gostei vou fazer.
Achei a receita muito interessante.
Ficaram lindos
bjs
Vânia está receita é daquelas que nos salva e faz bonito. adorei!
Eu amo abobrinhas Vânia, portanto achei a ideia desses canapés uma maravilhosa delícia!!
Beijinhos
Olá Vânia:)
Além de ficarem uns lindos canapés acredito que sejam uma delícia. E o pão de cereais – eu adoro:)
Beijinhos
Adorei os canapés de abobrinha Vânia!
Lindos, elegantes e deliciosos.
Perfeitos para petiscar 🙂
Um beijinho.
Vânia,
além de saudáveis ficam lindos e pela receita uma
verdadeira delícia, adorei essas entradinhas!
Bjs
Querida Vânia
Falou em abobrinha meu nome é pronto – hehehe!
Nada melhor que uma receita gostosa e levinha, para comermos com prazer e sem culpas!
Um grande abraço
Léia
Oi Vânia. Esta é mesmo uma ótima dica para receber bem os amigos e manter a dieta.
Gostei muito da receita, estou ensaiando para aprender a comer abobrinhas, rsrs.
Abraços. Fabiana.
Olá Vânia,
Como adoro courgettes, decerto que iria adorar esses lindos e perfeitos canapés, tão apetitosos e tão apelativos ! 🙂
Uma belíssima sugestão para qualquer altura ! 🙂
Beijinhos
Estou com um post parado (como todos os meus outros) que é bem parecido. Fiz um canapé de abobrinha com queijo cottage que ficou muito bom: o meu erro (e um dos fatores que me desestimulou a publicar) foi que usei biscoitos como base e a receita combinava bem mais com fatias de pão (como a sua).
beijos