Buscando uma saladinha para inovar o seu cardápio? A sugestão do Guloso & Saudável hoje é a Salada de Rúcula com Ricota e Castanha de Caju, uma opção leve, saudável e adianto logo: uma delícia!
Para você que não abre mão da sua saladinha do dia a dia de jeito nenhum, mas está em busca de uma receita mais completa e nutritiva, certamente irá gostar da nossa sugestão!
A combinação da castanha de caju com o tomate seco e a ricota garantem um frescor e ao mesmo tempo um sabor mais acentuado à Salada de Rúcula com Ricota e Castanha de Caju! Vale a pena experimentar e bom apetite!
Salada de Rúcula com Ricota e Castanha de Caju
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Rúcula;
- 300 gramas: Alface crespa roxa;
- 4 colheres de sopa: Queijo ricota caseiro;
- 4 unidades: Tomate seco caseiro;
- 16 unidades: Castanha de caju;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva aromatizado;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
Modo de preparo
- Higienize as folhas de rúcula e as de alface, corte os tomates secos ao meio.
- Em uma saladeira ou travessa distribua primeiro as folhas de alface roxa, por cima ao centro as folhas de rúcula, depois os tomates cortados ao meio, o queijo ricota amassado com garfo e as castanhas de caju.
- Tempere como o azeite de oliva extra virgem aromatizado e suco de limão, acerte o sal se necessário.
- Sirva a Salada de Rúcula com Ricota e Castanha de Caju como acompanhamento ou como refeição leve.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,8 g | Beta-caroteno: | 4.442,4 μg |
Cálcio: | 202,5 mg | Calorias: | 244,3 kcal |
Carboidratos: | 15,4 g | Colesterol: | 4,7 mg |
Ferro: | 3,6 mg | Fibras totais: | 3,5 g |
Fósforo: | 193,9 mg | Gorduras: | 18,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 11,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 2,6 g |
Gorduras saturadas: | 3,5 g | Licopeno: | 802 μg |
Magnésio: | 104,5 mg | Niacina: | 1,4 mg |
Potássio: | 843,9 mg | Proteína: | 8,1 g |
Selênio: | 6,3 μg | Sódio: | 83,3 mg |
Tiamina: | 0,2 mg | Vitamina A: | 7.714,3 IU |
Vitamina C: | 36,1 mg | Vitamina E: | 1,5 g |
Vitamina K: | 196,2 μg | Zinco: | 1,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia Vânia,
Mais que salada linda, tenho todos os ingredientes vou fazer para o almoço!
Uma salada linda e bem ao meu gosto.,
Tem tudo para me agradar.
bjs
que delicia amiga amei bjus
Olha como hoje eu estou sem fome, aliás sem apetite, acho que uma saladinha ia muito bem, mesmo o tempo estando feinho por aqui
bjs
Gélia
Nossa!! Suas receitinhas são sempre de encher os olhos..
Eu fico aqui só namorando rssr
Essa então sem comentários, está um arraso!!
Um super beijo no coração e uma tarde linda.. linda..
Oi Vânia. A salada faz parte do meu dia-a-dia mesmo e eu até gosto de rúcula, mas quase não encontro onde estou morando. A sua sugestão de misturá-la com castanha de caju é ótima. Deve ficar deliciosa.
Abraços. Fabiana.
Adorei a tua salada com cajus, tomate seco e queijo!
Este blog além de partilhar receitas ainda consegue ajudar os leitores com as tabelas nutricionais, muito bom. Obrigada
Beijinhos
Ana
Vânia querida,
eu não abro mão de uma saladinha de jeito nenhum
e linda e saborosa assim melhor ainda!
Amei os ingredientes!
Bjs ♥
Amiga Vânia.
Esta deliciosa salada está bem ao meu paladar e à minha necessidade. É mais uma para a minha coleção, assim não dá para repetir o menu.
Ficou muito bonita!
Beijinhos
Uau amiga, que receita maravilhosa!
Comeria agora mesmo e olha que aqui são 8 da manhã 🙂
Amei!
Bjo grande
Léia
Vânia,
Essa salada tem um aspecto fantástico e revela-se bem simples, prática e sem dúvida deliciosa ! 🙂
Gostei imenso dos ingredientes que usou ! 🙂
Um beijinho grande *