Pasta de Amendoim Diet

14

Hoje temos uma receita bem americana, na minha opinião! Pelo menos quando penso em Pasta de Amendoim Diet ou não, a primeira coisa que me veem a cabeça são aquelas cenas de filmes em que algum personagem abre a geladeira pega aqueles potes de geleia de amendoim e passa uma generosa porção em cada fatia do pão de forma e depois dá uma grande abocanhada no pão com uma cara de satisfação bem expressiva! 😀

Sempre gostei de pasta de amendoim, também a quantidade de filmes que vi com personagens saboreando essa bendita pasta não foram poucos. Mas sempre também imaginei que a percentagem de sabor gostoso devia ser proporcional as calorias, por isso nunca havia me arriscado a cair na tentação de prepará-la.

Até que um certo dia decidi experimentar preparar a minha Pasta de Amendoim Diet, sim Diet, claro. O que posso dizer é que gostamos muito do sabor. O sabor intenso do amendoim é bastante marcante e a combinação com o doce é realmente incrível! Só experimentando para ter noção como é deliciosa! Não era à toa o porquê de toda aquela propaganda gratuita dessa pasta! 😉

Para saber mais: o amendoim é um alimento com alto teor de proteínas, na verdade é o vegetal com maior quantidade de proteínas e alto teor de gordura insaturada, a gordura boa a que ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim), prevenindo as doenças cardiovasculares.

Esta pasta possui além do delicioso sabor, alto valor energético e nutricional é ideal para a utilização em refeições como no café da manhã ou pré treino. Não esquecendo que é necessário consumi-la com moderação por ser um alimento altamente energético.

Então vamos preparar a pasta? Ela pode ser aliada a uma dieta saudável! Bom final de semana!

Receita de Pasta de Amendoim Diet

Pasta de Amendoim Diet

Categorias:Patês, pastas…
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:EUA
Porção:15 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Amendoim assado caseiro;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá: Adoçante culinário em pó.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave o amendoim, deixe escorrer cerca de 10 minutos.
  3. Leve ao forno, não deixe dourar demais, o ponto é quando começarem a soltar-se as cascas.
  4. Descasque o amendoim e coloque metade num miniprocessador ou liquidificador.
  5. Junte 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem e o adoçante, bata até formar uma “farofa”. Reserve.
  6. Processe o restante do amendoim e a 1/2 colher de sopa de azeite. Junte a farofa reservada e processe.
  7. Guarde a pasta em uma embalagem esterilizada dentro da geladeira. Dura 30 dias.
  8. Sirva a Pasta de Amendoim Diet com pão, torrada, bolos, pratos salgados ou doces.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,7 gCálcio:7,7 mg
Calorias:92,1 kcalCarboidratos:3,2 g
Colesterol:0 mgFerro:0,3 mg
Fibras totais:1,1 gFósforo:51,1 mg
Gorduras:8 gGorduras monoinsaturadas:4,2 g
Gorduras poliinsaturadas:2,3 gGorduras saturadas:1,1 g
Magnésio:25,1 mgNiacina:1,9 mg
Potássio:94 mgProteína:3,4 g
Selênio:1,1 μgSódio:0,9 mg
Tiamina:0,1 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:0,6 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.