Tomate Recheado com Camarão e Arroz

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Sabe aqueles dias que você recebe uma visita inesperada para o almoço ou jantar e não tem a mínima ideia do que preparar que seja fácil, ao mesmo tempo saboroso e especial? Pois bem, hoje trazemos a receita de Tomate Recheado com Camarão e Arroz, uma entrada que cai como uma luva para ocasiões como essa, também pode ser uma deliciosa refeição leve acompanhado de uma salada!

O que mais gosto deste Tomate Recheado com Camarão e Arroz, além do fato de ser muito saboroso, é fácil de preparar, prática e saudável! Sem contar que é muito versátil. Você pode aproveitar um risoto (do jeitinho que você gosta) e depois servi-lo nos tomates, deixando com um ar mais refinado. rsrs 😉 É uma receita que não tem erro! Aqui em casa foram devorados em pouco tempo! Aposto que aí não vai ser diferente! rsrs

Receita de Tomate Recheado com Camarão e Arroz

Tomate Recheado com Camarão e Arroz

Categorias:Acompanhamentos, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:150 gramas

Ingredientes

  • 7 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 220 gramas: Camarão fresco descascado;
  • 1 xícara: Arroz integral cozido;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 3 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 20 gramas: Cebola ralada;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado.

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 240°C.
  • Higienize os tomates, a pimenta e a cebola. Corte uma tampa em cada tomate, retire a polpa e as sementes com a ajuda de uma colher de chá, seque os tomates com papel toalha, rale a cebola e pique a pimenta. Reserve em separado.
  • Corte os camarões em pequenos pedaços, deixe alguns inteiros para a decoração. Reserve.
  • Numa wok refogue a cebola no azeite, junte o camarão, deixe 2 minutos, acrescente o arroz, o orégano e a pimenta, misture bem.
  • Recheie os tomates com a mistura, pressione com a ajuda de uma colher de chá, coloque um camarão inteiro em cima de cada tomate e regue com um fio de azeite.
  • Leve os tomates recheados ao forno dentro de uma assadeira antiaderente por 15 minutos.
  • Sirva os Tomate Recheado com Camarão e Arroz como entrada ou acompanhado com uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,7 gBeta-caroteno:392,5 μg
Cálcio:34,3 mgCalorias:99,3 kcal
Carboidratos:12,6 gColesterol:47,8 mg
Ferro:1,8 mgFibras totais:1 g
Fósforo:116,2 mgGorduras:2 g
Gorduras monoinsaturadas:1 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,3 gLicopeno:3.041 μg
Magnésio:24,7 mgNiacina:1,7 mg
Potássio:311,8 mgProteína:8 g
Selênio:14,2 μgSódio:58 mg
Vitamina A:733,8 IUVitamina C:24 mg
Vitamina E:1,2 gVitamina K:4,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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