As Panquecas são uma ótima forma de começar o dia de uma maneira diferente, se alimentando muito bem. Aqui no blog já publicamos a Panqueca de Aveia com Iogurte há pouco tempo e hoje estamos postando a Panqueca de Banana Diet, uma sugestão da nossa leitora amiga, a Cida Mauro. Tal como nos confessou, esta panqueca é deliciosa e muito nutritiva e sacia muito.
Eu fiz algumas modificações na receita enviada. A Cida utilizava adoçante e eu já optei por eliminá-lo já que a banana nanica é bem docinha. Também alterei da receita original a quantidade de ovos que antes era um ovo inteiro por panqueca e eu substitui por claras – (a panqueca ficou um pouco mais baixa) mas consegui a diminuição de colesterol de 211 para 0 mg e a gordura saturada de 1,9 para 0,3 gramas por panqueca. Ao invés de utilizar farinha de aveia, substitui por aveia em flocos finos, sem alteração no resultado.
O resultado foi tão saboroso quanto a original! Agradeço bastante a Cida por compartilhado conosco essa receita tão saborosa! Se tiver mais alguma delícia como essa, manda para gente! E quem ficou curioso para experimentá-la, vá em frente! Vale muito a pena, a Panqueca de Banana Diet é uma receita muito fácil e rápida de preparar! Bom final de semana!
Panqueca de Banana Diet
Categorias: | Sanduíches |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 150 gramas |
Ingredientes
- 4 unidades: Banana-nanica;
- 8 colheres de sopa: Aveia em flocos;
- 2 colheres de chá: Canela em pó;
- 2 colheres de chá: Fermento em pó;
- 4 unidades: Clara de ovo.
Modo de preparo
- Higienize as bananas (400 gramas), descasque-as e amasse-as com um garfo. Reserve.
- Bata as claras com um mix ou liquidificador por 1 minuto.
- Junte as bananas amassadas às claras batidas, depois a aveia, a canela (é opcional) e o fermento, bata mais 1 minuto.
- Aqueça em fogo médio baixo a panquequeira ou frigideira antiaderente, antes pincele creme vegetal, espalhe a massa, deixe por 1 minuto, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe mais 1 minuto (renderam 4 panquecas).
Recheio
- Pode rechear como desejar essa massa de panqueca é deliciosa com recheios doces ou salgados. Nestas eu recheei cada panqueca com 2 colheres de chá de geleia de framboesa diet e 3 colheres de chá de ricota fresca, a decoração é a gosto de cada um.
- Sirva a Panqueca de Banana Diet no café da manhã ou no lanche.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 15,7 g | Alpha-caroteno: | 31,3 μg |
Beta-caroteno: | 32,9 μg | Cálcio: | 115,4 mg |
Calorias: | 189 kcal | Carboidratos: | 40 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1,6 mg |
Fibras totais: | 5,2 g | Fósforo: | 233 mg |
Gorduras: | 1,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 0,3 g |
Magnésio: | 41,6 mg | Niacina: | 1 mg |
Potássio: | 815,8 mg | Proteína: | 6,6 g |
Selênio: | 11,9 μg | Sódio: | 53,6 mg |
Vitamina A: | 83,2 IU | Vitamina K: | 1,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Eu faço só uma panqueca só prá mim. Uso só 1 banana,amasso e misturo com o ovo e uma c(café) de pó royal e 2 c(s) de farelo de aveia,.Não uso liquidificador. Como estou fazendo a dieta Dukan estou usando o farelo de aveia . Não faço de enrolar, fica altinha. Polvilho canela com uma colherinha Tal e Qual e fica com gosto de rabanada.
Vou experimentar só com clara de ovo conforme você sugeriu.
Bjo Cida
vania querid amei bjus doces
Vânia querida,
ainda não fiz panquecas com aveia, assim é mais saudável e dar pra comer sem culpas, rsrs.
A decoração ficou linda, que capricho, parabéns!
Bjs, fica com Deus ♥
Paraaa tudo que eu quero comer essa panqueca, simplesmente maravilhosa e nutritiva! Também agradeço a Cida né por partilhar!
Beijoss
Adoro bananas e tudo que leva bananas Vânia. Essas panquecas além de nutritivas, estão com um aspecto delicioso. Adorei a sugestão de usar somente as claras.
Beijinhos e uma excelente semana!!
Parecem deliciosas Vânia e com a aveia, super saudáveis!
Beijinhos,
Lia.
Vânia,
Não conheço ninguém que não adore panquecas e, é claro, que eu não sou a excepção… adoro e gosto de as comer em especial ao fim de semana, sem pressas…
Estão maravilhosas estas suas e como grande apreciadora que sou de bananas, essas de facto enchem-me as medidas ! 🙂
Beijinhos
Então, tentei fazer do jeitinho que vc ensinou! Mas deu errado, apesar de usar frigideira antiaderente, grudou tudo!!! tentei untar com margarina, depois com óleo de côco e só fiz estragar a massa, por fim, para não perder os ingredientes, coloquei em um prato untado no microondas e deixei por 2 minutos… Qual é a dica para não grudar? A massa realmente fica deliciosa, mas como panqueca, não funcionou!
Olá Ester,
Não tem nenhum segredo, faço muitas vezes a receita e sempre dá certo, é só seguir a receita e repare que o fogo é médio baixo, repita a receita e conte-nos.
Boa receita, abraço,
Vânia