Wrap de Tapioca com Linhaça

13

Brasileiro que é brasileiro conhece muito bem a nossa queridíssima tapioca! Conhece os wraps? Certamente já devem ter ouvido falar também. E o Wrap de Tapioca com Linhaça?

Dizem que o wrap (sanduíche embrulhado) tem origem na culinária árabe, sírio-libanesa passou pela culinária mexicana com o nome de burrito e ficou super popular nos Estados Unidos como wrap.

Se a fome não for muita, ele pode ser uma saborosa refeição leve e muito nutritiva. E a nossa tapioca? Onde entra na história? Se você for perceber bem, a nossa tapioca tem toda a essência que os wraps tem. Uma refeição rápida, leve e saudável.

O wrap é uma espécie de sanduíche enrolado que você pode colocar os mais diferentes recheios. Desde sabores salgados a doces. Por isso hoje trazemos para vocês o Wrap de Tapioca com Linhaça. Uma opção bastante saborosa de refeição. Com a associação da linhaça e alface ficou com teor fibras mais alto.

Não desfazendo as qualidades do delicioso wrap, não entendo por que motivo tivemos de aprender o que já sabíamos e sempre fizemos a tapioca que é um wrap 100 % brasileiro, ainda mais saudável e igualmente delicioso. Bora preparar essa delicinha hoje!

Receita de Wrap de Tapioca com Linhaça

Wrap de Tapioca com Linhaça

Categorias:Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:150 gramas

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa: Goma de mandioca;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 20 gramas: Rúcula;
  • 50 gramas: Alface cortada;
  • 6 colheres de chá: Queijo cottage caseiro;
  • 40 gramas: Tomate seco caseiro;
  • 2 colher de chá: Mostarda;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado.

Receita de Wrap de Tapioca com Linhaça

Modo de preparo

  1. Higienize a rúcula, as folhas de alface, separe as folhas da rúcula, coloque-as sobre as folhas de alface, enrole-as e pique-as. Pique os tomates secos. Reserve em separado.
  2. Triture as sementes de linhaça.
  3. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescente a linhaça moída e uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio baixo uma panquequeira ou frigideira antiaderente de 30 cm de diâmetro, espalhe a goma, modele a tapioca com a ponta dos dedos.
  4. Deixe por aproximadamente 1,5 minutos vire a panqueca com a espátula e deixe mais 1,5 minutos (renderam 2 wraps tapioca).
  5. Em cima de cada Wrap espalhe 3 colheres de chá de queijo cottage, 1 colher de chá de mostarda (utilizei o molho com grãos), a alface com a rúcula, o tomate seco, orégano e manjericão a gosto (pode criar outros recheios a seu gosto).
  6. Enrole e corte cada wrap ao meio.
  7. Sirva a Wrap de Tapioca com Linhaça.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,2 gAlpha-caroteno:1 μg
Beta-caroteno:336,7 μgCálcio:79,8 mg
Calorias:214,1 kcalCarboidratos:39,5 g
Colesterol:2,2 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:3 gFósforo:104,7 mg
Gorduras:5 gGorduras monoinsaturadas:2,2 g
Gorduras poliinsaturadas:1,4 gGorduras saturadas:0,9 g
Licopeno:802 μgMagnésio:49,8 mg
Niacina:1,3 mgPotássio:485,1 mg
Proteína:3,1 gSelênio:2,9 μg
Sódio:208,6 mgVitamina A:829 IU
Vitamina C:31,8 mgVitamina K:33,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.