Filé de Frango com Crosta de Linhaça

20

Já falamos outras vezes aqui no Blog como nunca é demais você querer incrementar aquele arrozinho branco de todos os dias ou o filézinho de frango, não é mesmo? Na cozinha você tem que sempre inovar! Por isso hoje temos mais uma opção de como transformar aquele filézinho de frango já tão batido em uma opção mais interessante, saborosa e super saudável. A nossa sugestão é o Filé de Frango Com Crosta de Linhaça.

Para ainda os não adeptos a linhaça, essa é uma ótima forma de introduzi-la no seu cardápio. Para os que estranharam um pouco a linhaça ser consumida dessa forma, GENTE, é uma delícia e ela dá um toque todo especial à receita. A linhaça junto com o gergelim e o pão é que deixam o frango com aquela crosta crocante! Delícia! Devido à crosta que cobre o filé a carne por dentro fica super macia!

Este Filé de Frango com Crosta de Linhaça é uma forma prática, rápida e muito econômica de transformar um filé grelhado básico em um prato requintado e super saboroso. Basta inovar e surpreender!

Receita de Filé de Frango com Crosta de Linhaça

Filé de Frango com Crosta de Linhaça

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Frango filé;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda;
  • 1/2 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 2 colheres de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cenoura ralada;
  • 1 unidade: Pepino;
  • 2 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Filé de Frango com Crosta de Linhaça

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize a cenoura, o pepino e os tomates, descasque e rale a cenoura, fatie o pepino em tiras e corte os tomates em fatias. Reserve.
  3. Para não utilizar farinha de rosca coloquei no forno 1 fatia de pão integral e depois triturei.
  4. Em um recipiente misture bem a mostarda com o sal e a pimenta. Em outro recipiente, junte o pão, a linhaça e o gergelim, misture.
  5. Pincele os pedaços de peito de frango com o molho de mostarda, a mistura de temperos (tipo fondor) nos dois lados, em seguida, passe-os na mistura de pão e sementes.
  6. Coloque-os em uma assadeira untada com creme vegetal. Regue o azeite de oliva sobre o frango. Asse por 30 minutos.
  7. Decore uma travessa com os ingredientes da salada e o filé de frango.
  8. Sirva o Filé de Frango com Crosta de Linhaça e acompanhe com cuscuz de arroz.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,6 gAlpha-caroteno:873,4 μg
Beta-caroteno:2.239 μgCálcio:122,2 mg
Calorias:313,4 kcalCarboidratos:12,2 g
Colesterol:70 mgFerro:3 mg
Fibras totais:4 gFósforo:291,9 mg
Gorduras:18,7 gGorduras monoinsaturadas:9,8 g
Gorduras poliinsaturadas:4,8 gGorduras saturadas:2,8 g
Licopeno:1.520,8 μgMagnésio:85,3 mg
Niacina:9,5 mgPotássio:566,9 mg
Proteína:25,1 gSelênio:20,8 μg
Sódio:310,7 mgVitamina A:4.548,5 IU
Vitamina C:16,5 mgVitamina E:2,1 g
Vitamina K:19,3 μgZinco:2,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.