Já falamos outras vezes aqui no Blog como nunca é demais você querer incrementar aquele arrozinho branco de todos os dias ou o filézinho de frango, não é mesmo? Na cozinha você tem que sempre inovar! Por isso hoje temos mais uma opção de como transformar aquele filézinho de frango já tão batido em uma opção mais interessante, saborosa e super saudável. A nossa sugestão é o Filé de Frango Com Crosta de Linhaça.
Para ainda os não adeptos a linhaça, essa é uma ótima forma de introduzi-la no seu cardápio. Para os que estranharam um pouco a linhaça ser consumida dessa forma, GENTE, é uma delícia e ela dá um toque todo especial à receita. A linhaça junto com o gergelim e o pão é que deixam o frango com aquela crosta crocante! Delícia! Devido à crosta que cobre o filé a carne por dentro fica super macia!
Este Filé de Frango com Crosta de Linhaça é uma forma prática, rápida e muito econômica de transformar um filé grelhado básico em um prato requintado e super saboroso. Basta inovar e surpreender!
Filé de Frango com Crosta de Linhaça
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Frango filé;
- 2 colheres de sopa: Mostarda;
- 1/2 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 2 colheres de sopa: Farinha de rosca;
- 2 colheres de sopa: Linhaça sementes;
- 2 colheres de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Cenoura ralada;
- 1 unidade: Pepino;
- 2 unidade: Tomate maduro limpo cz;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 210°C.
- Higienize a cenoura, o pepino e os tomates, descasque e rale a cenoura, fatie o pepino em tiras e corte os tomates em fatias. Reserve.
- Para não utilizar farinha de rosca coloquei no forno 1 fatia de pão integral e depois triturei.
- Em um recipiente misture bem a mostarda com o sal e a pimenta. Em outro recipiente, junte o pão, a linhaça e o gergelim, misture.
- Pincele os pedaços de peito de frango com o molho de mostarda, a mistura de temperos (tipo fondor) nos dois lados, em seguida, passe-os na mistura de pão e sementes.
- Coloque-os em uma assadeira untada com creme vegetal. Regue o azeite de oliva sobre o frango. Asse por 30 minutos.
- Decore uma travessa com os ingredientes da salada e o filé de frango.
- Sirva o Filé de Frango com Crosta de Linhaça e acompanhe com cuscuz de arroz.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,6 g | Alpha-caroteno: | 873,4 μg |
Beta-caroteno: | 2.239 μg | Cálcio: | 122,2 mg |
Calorias: | 313,4 kcal | Carboidratos: | 12,2 g |
Colesterol: | 70 mg | Ferro: | 3 mg |
Fibras totais: | 4 g | Fósforo: | 291,9 mg |
Gorduras: | 18,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 9,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 4,8 g | Gorduras saturadas: | 2,8 g |
Licopeno: | 1.520,8 μg | Magnésio: | 85,3 mg |
Niacina: | 9,5 mg | Potássio: | 566,9 mg |
Proteína: | 25,1 g | Selênio: | 20,8 μg |
Sódio: | 310,7 mg | Vitamina A: | 4.548,5 IU |
Vitamina C: | 16,5 mg | Vitamina E: | 2,1 g |
Vitamina K: | 19,3 μg | Zinco: | 2,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia que receita saborosa, um meu marido que não é chegado a frango, acho que assim ele vai comer lambendo os dedos.
bjs
Gélia
Que receita interessante… Muito me animei a prepara-la no almoço. Delicia! E super saudável. Bjss
Adoro sementes e ia adorar esse filé que ficou divino.
bj
Vânia querida,
ideia maravilhosa, assim o frango fica mais saudável.
Seu prato ficou super lindo, adoro pratos coloridos!
Eu tomo o óleo de linhaça em capsula, não fico sem ele, rsrs.
Beijinhos, fica com Deus!
Vânia, que delicia de franguinho, adorei a dica, pois meu marido não gosta de linhaça, dessa forma deve comer.
beijocas
Olá Vânia,
Que delicioso frango, adorei a forma como o cozinhou e adorei o facto de ter incluido a linhaça !
Já me habituei também a ela, mas mais ao pequeno almoço ! 🙂
Beijinhos *
Olá, Vânia!
Quando posso acrescento as sementes de linhaça a alguns pratos porque fica muito bem e é bem saudável! Este franguinho ficou tão apetitoso!
Bjs
Vânia adorei essa receita! Vivo buscando formas de incluir a linhaça na alimentação, pois sei que faz muito bem, e nunca pensei nisso! Deve ter ficado ótimo, vou testar. Beijo grande
Que delícia querida Vânia e com linhaça que adoro e é tão saudável!!
Beijinhos,
Lia.
Oi Vânia, ótima sugestão para variar o frango, receita prática e certamente muito saborosa!
Oslaine
bjs
Que variação perfeita. Gostei também da dica de torrar o pão integral para substituir a farinha de rosca.
Bjos
Amiga Vânia
que maneira mais saudável de comer frango,além de deixá-lo com essa crostinha gostosa e cheia de nutrientes ainda fica macio.
Adoro linhaça e gergelim, acho que essa crosta também irá ficar deliciosa no peixe.
Beijinhos
vania que receita maravilhosa, seu prato esta lindo.
Amei.
Beijos Luci
Hummmm minha amiga que maravilha..
Olha, confesso que ficou lindíssimo… de comer com os olhos e farta-se..
Nunca imaginei essa delícia assim, mas confesso que fiquei super curiosa agora..
Eita.. eita que cairia muito bem aqui em casa viu?
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
BOm dia Vania minha querida!!!
Nossa, que bela sugestao tem hoje para o meu almoço… adorei os files de frango ficaram um charme e aposto que mega deliciosos!!!
Beijocas
Margarida
Vânia que maravilhosa receita, adoro filé de frango empanado e com esta crosta de linhaça deve ser divinamente delicioso, bjs !!!
Querida Vânia, que variação maravilhosa do frango empanado!! Além de super saboroso ficou muito lindo e chiquérrimo, amei !!
Beijinhos
bem legal essa técnica!
sou super fã de linhaça (gosto demais da textura dela) e, embora ainda não tenha testado, acho que a combinação com o filé de frango bem interessante!
XD
Amo suas receitas!!!!! Com elas e hábitos de vida saudável eliminei 14 kgs
Oi Aline,
Obrigada pelo comentário, adorei a noticia, votos que alcance o seu objetivo.
Abraço e boa semana,
Vânia