Panqueca de Aveia com Iogurte

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Sabe quando você acorda com uma baita vontade de comer algo diferente no café da manhã? Que tal uma super e saudável Panqueca de Aveia com Iogurte para sair da rotina, hein? Essa é a nossa sugestão! Uma opção leve, saborosa e super nutritiva!

A receita de hoje foi uma dica de uma amiga minha que mora nos USA. Como sabemos, as panquecas lá são um item fundamental no café da manhã e nos chamados brunchs. Me inspirei em sua receita, fiz algumas pequenas modificações e eis o resultado.

Esta Panqueca de Aveia com Iogurte é uma opção super leve, sem açúcar, com baixos carboidratos e colesterol. Vale muito a pena experimentar! Use sua criatividade e recheie da sua preferência! 😀

Receita de Panqueca de Aveia com Iogurte

Panqueca de Aveia com Iogurte

Categorias:Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:5 minutos
Grau de dificuldade:Simples
Comida:EUA
Porção:160 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Queijo requeijão light;
  • 1 colher de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Salsa desidratada;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.
  • 4 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 4 colheres de chá: Queijo creme de ricota;
  • 40 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 40 gramas: Rúcula;
  • 40 gramas: Tomate seco caseiro.

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Modo de preparo

  1. Higienize a rúcula e separe as folhas. Reserve.
  2. Bata as claras (de ovos grandes) com um batedor manual (fouet), junte o requeijão, o iogurte, as ervas, a pimenta, a aveia em flocos finos, a linhaça e misture.

No fogão a gás

  1. Em uma frigideira antiaderente aquecida (não precisa untar) espalhe a massa da panqueca com uma colher, deixe em fogo médio baixo 1 minuto de cada lado, vire com uma espátula (rende 2 panquecas).

Recheio

  1. Em cada panqueca passe o creme de ricota utilizei o light, depois 1 fatia de presunto, as 6 folhas de rúcula, o tomate seco, enrole e corte-a ao meio.
  2. Sirva a Panqueca de Aveia com Iogurte em seguida.

Dica se quiser preparar no micro-ondas

  1. Unte um prato com um fio de azeite, espalhe a massa da panqueca e leve ao micro-ondas 1 minuto de cada lado coberto com a tampa própria para micro-ondas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,2 gAlpha-caroteno:3,1 μg
Beta-caroteno:309,2 μgCálcio:111,5 mg
Calorias:197,3 kcalCarboidratos:17,8 g
Colesterol:17,6 mgFerro:2,4 mg
Fibras totais:3,9 gFósforo:229,8 mg
Gorduras:6,9 gGorduras monoinsaturadas:2,7 g
Gorduras poliinsaturadas:2 gGorduras saturadas:1,5 g
Licopeno:802,9 μgMagnésio:86 mg
Niacina:1,8 mgPotássio:618,7 mg
Proteína:15 gSelênio:22,7 μg
Sódio:233,3 mgVitamina A:815,6 IU
Vitamina C:23,9 mgVitamina E:0,3 g
Vitamina K:27,3 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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