Sabe quando você acorda com uma baita vontade de comer algo diferente no café da manhã? Que tal uma super e saudável Panqueca de Aveia com Iogurte para sair da rotina, hein? Essa é a nossa sugestão! Uma opção leve, saborosa e super nutritiva!
A receita de hoje foi uma dica de uma amiga minha que mora nos USA. Como sabemos, as panquecas lá são um item fundamental no café da manhã e nos chamados brunchs. Me inspirei em sua receita, fiz algumas pequenas modificações e eis o resultado.
Esta Panqueca de Aveia com Iogurte é uma opção super leve, sem açúcar, com baixos carboidratos e colesterol. Vale muito a pena experimentar! Use sua criatividade e recheie da sua preferência! 😀
Panqueca de Aveia com Iogurte
Categorias: | Sanduíches |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 2 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 5 minutos |
Grau de dificuldade: | Simples |
Comida: | EUA |
Porção: | 160 gramas |
Ingredientes
- 2 unidades: Clara de ovo;
- 1 colher de sopa: Queijo requeijão light;
- 1 colher de sopa: Iogurte natural desnatado;
- 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de chá: Salsa desidratada;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.
- 4 colheres de sopa: Aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
- 4 colheres de chá: Queijo creme de ricota;
- 40 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
- 40 gramas: Rúcula;
- 40 gramas: Tomate seco caseiro.
Modo de preparo
- Higienize a rúcula e separe as folhas. Reserve.
- Bata as claras (de ovos grandes) com um batedor manual (fouet), junte o requeijão, o iogurte, as ervas, a pimenta, a aveia em flocos finos, a linhaça e misture.
No fogão a gás
- Em uma frigideira antiaderente aquecida (não precisa untar) espalhe a massa da panqueca com uma colher, deixe em fogo médio baixo 1 minuto de cada lado, vire com uma espátula (rende 2 panquecas).
Recheio
- Em cada panqueca passe o creme de ricota utilizei o light, depois 1 fatia de presunto, as 6 folhas de rúcula, o tomate seco, enrole e corte-a ao meio.
- Sirva a Panqueca de Aveia com Iogurte em seguida.
Dica se quiser preparar no micro-ondas
- Unte um prato com um fio de azeite, espalhe a massa da panqueca e leve ao micro-ondas 1 minuto de cada lado coberto com a tampa própria para micro-ondas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,2 g | Alpha-caroteno: | 3,1 μg |
Beta-caroteno: | 309,2 μg | Cálcio: | 111,5 mg |
Calorias: | 197,3 kcal | Carboidratos: | 17,8 g |
Colesterol: | 17,6 mg | Ferro: | 2,4 mg |
Fibras totais: | 3,9 g | Fósforo: | 229,8 mg |
Gorduras: | 6,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2 g | Gorduras saturadas: | 1,5 g |
Licopeno: | 802,9 μg | Magnésio: | 86 mg |
Niacina: | 1,8 mg | Potássio: | 618,7 mg |
Proteína: | 15 g | Selênio: | 22,7 μg |
Sódio: | 233,3 mg | Vitamina A: | 815,6 IU |
Vitamina C: | 23,9 mg | Vitamina E: | 0,3 g |
Vitamina K: | 27,3 μg | Zinco: | 1,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adoro panquecas e desde que iniciei a dieta tem sido o meu pequeno almoço. Adorei a sua sugestão e vou experimentar
Bjs
Ana
Vânia querida,
sugestão mais que perfeita, ótima receita adorei!
O meu filho adora panquecas, vou fazer assim
ficou 10!
Bjs, ótima semana!
Oi Vânia eu não sei se já comentei aqui, mas adoro descobrir receitinhas naturais vira e mexe eu faço, esta vou fazer, aliás hoje vai sair uma sopinha que peguei a receita aqui, depois quando postar no blog lhe aviso, voltando a panqueca rsrsrs eu faria para o jantar, pois não costumo comer muito no café da manhã e na verdade não troco meu pãozinho ou cuscuz por nada rsrs
bjs
Gélia
Vânia adoro panquecas… essa está espetacularmente saudavel e deliciosa para o café da manhã…
Beijos, bom dia!
Bom dia, Vânia!
Estas panquecas parecem deliciosas e tão versáteis! Gostei!
Beijinhos
Uma panqueca super saudável e deliciosa querida Vânia!! Uma grande sugestão para um café da manhã diferente, adorei !!
Beijinhos
Olá Vânia!
Que coisa boa 🙂 Adoro panquecas e inventar novas receitas.
Adorei o facto de serem salgadas e o recheio com o tomate seco e rúcula parece delicioso.
Um beijinho.
Oi Vania minha amiga!!!
Nossa suas panquecas ficaram o maximo, adorei a receita e ainda por cima baixa em calorias.. hummmm delicia!!!
Estava mesmo agora a pensar o que fazer para o jantar e que umas panquecas salgadas iam mesmo bem!!! 😀
Beijocas
Margarida
Vânia querida, adorei essas panquecas, substituem rapidinho os tais raps 10, pois além de nutritivas e saborosas, são caseiras. Que delicia devem ter ficado bem levinhas, gostei muito do recheio. Adorei. Beijocas
Bela panqueca ,assim nunca fiz mas acho que ia adorar.
bj
Que apresentação linda dessa panqueca, de deixar qualquer um babando querendo provar!
Beijos
Olá Vânia,
Uma sugestão absolutamente deliciosa e de aspecto fantástico.
Beijinhos,
Lia.
Querida Vânia,
De volta, após as férias e quase 1 mês de pausa nos blogues !
Já estava com saudades de ver as suas receitas, já andei a ver tudo e encontro delicias umas após outras, além dos sempre maravilhosos artigos que sempre nos traz ! 🙂
Esta panquecas estão perfeitas, além de saudáveis devem ser ricas em sabor ! 🙂
Beijinhos *
Vânia do céu você simplesmente arrebentou com essa receita saborosa, nutritiva e linda! Amei!
bjss
Oi Vânia,
Ótima opção para um café da manhã bem saboroso.
E saudável.
Bj,
Lylia
Olá Vânia, que lindas panquecas, sugestão mais que perfeita para um café da manhã super saudável, amei!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Amo panquecas, mas assim saudável nunca testei. Amei essa dica, deve ficar delicioso mesmo! =)
Beijoooos
Oi Vânia:)
Que delícia! Adoro panquecas mas assim nunca comi – a experimentar:)
Boa semana!
Biejinhos
Que maravilha de panquecas Vânia, super saudáveis e igualmente deliciosas, gostei bastante da receita e a levo comigo, ok! Beijinhos e um excelente começo de semana
Boa tarde, acabei de conhecer seu blog, que maravilha de receitas, amei a panqueca vou fazer, hummmm…
Bjos querida!
Vânia, como sempre receitas ótimas!
Eu fiz essa receita no dia q postou! Troquei a linhaça pela chia e mesmo assim valeu a pena.
Achei a massa base excelente para usar a imaginação com vários recheios!
Parabéns!
Bjs
Oi VÂnia
Essa panqueca agradou-me mesmo muito 🙂
Deve ter ficado uma delicia.
Beijinhos
amei…bjus
Vou fazer essa receita, estou pretendendo entrar em uma dieta, para perder peso, beijos!
Legal
Achei o máximo vou fazer
Vou tentar fazer, mas sem derivado do leite de vaca, vou tentar com leite de arroz, o iogurte que não tenho em mente como irei substituir alguém tem ideia? Bjks , AMOOOO ESSE SITE!
Boa noite Ana Paula,
Que legal que está a gostar do blog…
O Iogurte pode substituir por iogurte sem lactose, existe receita no blog, veja no link.
Abraço e boas receitas,
Vânia