Os famosos snacks (lanchinhos) são muito bem vindos nas mais diversas ocasiões. Seja para assistir um futebol com os amigos, um filme com seu amado(a) ou somente para acompanhar uma boa conversa com a família, eles é que dão um toque a mais a ocasião. Por isso, trago hoje para vocês um acompanhamento delicioso, nutritivo e muito brasileiro: a Macaxeira Assada em Palitos.
A macaxeira em palitos é um acompanhamento que não falta de jeito nenhum nas barracas de praia de todo nosso litoral. Mas um probleminha se repete muito nesse prato. O fato dela ser frita deixa o prato extremamente calórico.
Eu sempre adorei macaxeira, mas com o tempo fui percebendo que esta forma de preparo possuía excesso de óleo. Por isso, hoje compartilho com vocês uma versão com muito menos gordura e menos calorias. Um lanchinho, sem dúvidas, nutritivo, saudável, muito fácil e rápido de se preparar!
Quer uma receita super fácil rápida e deliciosa? Então prepare esta Macaxeira Assada em Palitos (aipim ou mandioca) que é irresistível.
Macaxeira Assada em Palitos
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porção |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de chá: Mistura de temperos.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Higienize a macaxeira, descasque-a, corte em pedaços com cerca de 10 cm de comprimento, corte ao meio e faça em palitos finos, tal como a foto ou da forma de sua preferência.
- Coloque a macaxeira num recipiente com água, escorra a macaxeira por cerca de 10 minutos.
- Misture o azeite, o orégano, a salsa, a cebola, o alho, todos desidratados e o sal, junte a macaxeira, misture.
- Espalhe a macaxeira em uma assadeira anti aderente.
- Leve ao forno por 30 minutos, olhe a cada 10 minutos para que não queime, quando começarem a dourar dê uma virada nos palitos com uma espátula.
- Sirva a Macaxeira Assada em Palitos, como aperitivo ou acompanhamento.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,9 g | Beta-caroteno: | 14,9 μg |
Cálcio: | 20,3 mg | Calorias: | 200,3 kcal |
Carboidratos: | 38,5 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,4 mg | Fibras totais: | 1,9 g |
Fósforo: | 28,8 mg | Gorduras: | 4,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 0,7 g | Magnésio: | 22 mg |
Potássio: | 277,8 mg | Proteína: | 1,4 g |
Sódio: | 210,8 mg | Vitamina A: | 24,5 IU |
Vitamina C: | 20,7 mg | Vitamina K: | 5,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que maravilha de sugestão Vânia !! Eu adoro aipim/mandioca/macaxeira, e feita dessa forma fica bem mais saudável e muito gostosa, um petisco perfeito !!
Beijinhos
Querida Vânia,
Adoro essas sugestões assadas. Já experimentei batata doce e chuchu, mas não conhecia mandioca assada. Deve ficar bem gostosa e é um excelente petisco para acompanhar uma cervejinha.
Bj e ótima quarta,
Lylia
Vânia querida,
nunca pensei em fazer mandioca assim, aperitivo perfeito e fica mais saudável, amei!
Beijinhos ♥
nunca comi mas gostei muito do aspecto e como não sou esquesita acho que ia gostar.
bsj
que novidade boa vania ameiii bjus
Amiga Vânia.
Adorei esse petisco, que além de assado é uma delicia! Fácil de fazer e um acompanhamento perfeito para uma cervejinha.
Nunca pensei em fazer a mandioca só assada, achava que ficaria dura, normalmente eu a cozinho primeiro. Que maravilha poder fazê-la assim.
Beijinhos
Vâninha estes palitos de macaxeira são perfeitos para um aperitivo, gostei muito bjs !!!
Querida Vânia,
Nunca provei, mas no outro dia vi numa loja e quando lá voltar a passar, vou comprar e experimentar esta tua receita, pois parece-me fabulosa!
Beijinhos grandes,
Lia.
Oi Vânia que diferente é bom que não vai muito óleo eu corro das frituras apesar de adorar..
não esqueça de vir participar do sorteio la no blog uma caneca personalizada com o logo do Blog ou foto de quem vc quiser!
bjs
Gélia
Menina que coisa mais linda.. e diferente..
Eu nunca tinha visto..
Deve ficar muito delicinha..
Você como sempre nos trazendo dicas maravilhosas né amiga?
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde lindona viu?
Hummmm…que petisco mais delicioso Vânia, eu adoro mandioca, e essa sua versão fica bem menos calórica. Com uma cervejinha gelada para mim estaria perfeito. ótima sugestão. Amei. Beijinhos
Nossa Vânia, que idéia maravilhosa esses palitinhos de macaxeira, eu amoooooooo, como boa nordestina que sou!!!! Pena que aqui na Alemanha, eu nao ache macaxeira com tanta facilidade!!!!!!! Seus palitihos ficaram incríveis!!!!!!
Beijocas
Perfeita sugestão!
Affff!!!!!!! Isso deve ficar dura = pedra….
Olá Silva,
A macaxeira fica igual à frita, só que mais leve, com menos calorias e mais saudável, experimente, vai gostar.
Abraço,
Vânia