Salada de Couve Flor com Salmão

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Se você está em busca de uma refeição leve, nutritiva e, sobretudo, saudável, então as saladinhas como a Salada de Couve Flor com Salmão estão lá no topo da lista como melhor opção.

A couve flor é sempre uma ótima escolha de ingredientes para saladas por ser riquíssima em sais minerais e uma boa quantidade de vitamina C. Além de possuir baixíssimo teor de Sódio e pouquíssimas calorias.

O salmão só para enriquece a combinação. Afinal, todos sabemos que é rico em ômega 3, tem ação protetora do coração, que evita a formação de placas nas artérias, diminui o colesterol ruim (LDL), aumenta o bom (HDL) e ainda combate os triglicerídeos. Além disso, uma dieta rica em ômega 3 parece estar associada a menores riscos de desenvolvimento de endometriose nas mulheres.

Sem contar que as proteínas presentes no peixe são de alto valor biológico e fácil digestibilidade, superior às da carne vermelha.

Por isso esta Salada de Couve Flor com Salmão é uma injeção de saúde e de energia para a gente! E é só o que precisamos com esse dia a a dia corrido que temos! E como vocês sabem, só compartilho com vocês receitas rapidinhas e fáceis de fazer, essa não seria uma exceção! Por isso que tal uma saladinha delícia dessas para o almoço de hoje, hein?

Receita de Salada de Couve Flor com Salmão

Salada de Couve Flor com Salmão

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Couve-flor cortada;
  • 250 gramas: Salmão fresco;
  • 6 unidades: Tomate amarelo;
  • 6 unidades: Tomate cereja;
  • 1/4 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1/4 unidade: Pimentão vermelho;
  • 100 gramas: Milho verde;
  • 1 colher de sopa: Molho de mostarda.

Receita de Salada de Couve Flor com Salmão

Modo de preparo

  1. Higienize a couve flor, os tomates, os pimentões. Corte a couve flor em pequenos floretes, cozinhe no vapor e deixe esfriar, corte os tomates ao meio e pique os pimentões, escorra o milho. Reserve.
  2. Grelhe em um grill ou frigideira antiaderente o salmão temperado da sua forma habitual.
  3. Após o salmão esfriar desfie-o e reserve.
  4. Em um recipiente misture todos os ingredientes da salada de couve flor incluindo o molho de mostarda (utilizei o molho de mostarda em grãos)
  5. Sirva a Salada de Couve Flor com Salmão em taças individuais ou em uma saladeira.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,5 gAlpha-caroteno:23,2 μg
Beta-caroteno:1.231,9 μgCálcio:38,3 mg
Calorias:142,9 kcalCarboidratos:14,4 g
Colesterol:27,5 mgFerro:1,6 mg
Fibras totais:5,1 gFósforo:189,6 mg
Gorduras:4,7 gGorduras monoinsaturadas:1,3 g
Gorduras poliinsaturadas:2 gGorduras saturadas:0,8 g
Magnésio:49,8 mgNiacina:5,7 mg
Potássio:798,1 mgProteína:13,7 g
Selênio:19,6 μgSódio:92,7 mg
Vitamina A:2.634,4 IUVitamina B12:1,6 μg
Vitamina C:62,8 mgVitamina E:1,7 g
Vitamina K:22,4 μgZinco:0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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