Hoje teremos uma sugestão de entrada muito simples e saudável, a Abobrinha em Tiras ao Molho de Tomate. Uma deliciosa opção, bastante nutritiva e de baixo teor de carboidrato e que irá incluir no seu cardápio um legume que deveria estar bem mais presente na mesa dos brasileiros.
É interessante ressaltar que a abobrinha pode ser uma grande aliada para a saúde das mulheres, pois é rica em cálcio, evitando a osteoporose, por exemplo. Sem contar que também auxilia no equilíbrio da pressão arterial entre outros benefícios.
Esta receita de abobrinha em tiras ao molho de tomate foi inspirada nos deliciosos, apetitosos e conhecidíssimos antepastos de abobrinha da cozinha italiana, que muitas vezes com prazer serviriam como prato principal. Porque não preparar o seu próprio em casa, não é mesmo? Fica a nossa sugestão de hoje!
Abobrinha em Tiras ao Molho de Tomate
Categorias: | Acompanhamentos, Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Abobrinha (courgette);
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 4 unidades: Azeitona verde sem caroço light;
- 5 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
- 80 gramas: Queijo parmesão ralado;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Higienize a abobrinha (escolhas as menores e bem firmes), a cebola, os dentes de alho. Com o cortador de legumes corte a abobrinha no sentido do comprido sem tirar a casca, em tiras finas sem o miolo (guarde o miolo para outra receita), descasque e rale a cebola, esprema os alhos, corte as azeitonas em quatro.
- Refogue a cebola, o alho no azeite, junte a abobrinha, a pimenta mexendo continuamente, deixe cerca 4 minutos, acrescente o molho de tomate, as azeitonas e por último o queijo parmesão (ou gorgonzola) ralado na hora.
- Sirva a Abobrinha em Tiras ao Molho de Tomate como entrada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,6 g | Alpha-caroteno: | 5,6 μg |
Beta-caroteno: | 252,4 μg | Cálcio: | 259,5 mg |
Calorias: | 163,7 kcal | Carboidratos: | 9,3 g |
Colesterol: | 17,6 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 2,2 g | Fósforo: | 209,4 mg |
Gorduras: | 10,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras saturadas: | 4,1 g |
Licopeno: | 475,4 μg | Magnésio: | 35,2 mg |
Potássio: | 451,3 mg | Proteína: | 10 g |
Selênio: | 4,4 μg | Sódio: | 281,6 mg |
Vitamina A: | 510,7 IU | Vitamina B12: | 0,5 μg |
Vitamina C: | 29,5 mg | Vitamina E: | 1,1 g |
Vitamina K: | 8,7 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia querida!
Entradinha perfeita p/ o almoço do dia dos pais, a apresentação do prato ficou linda e a receita é maravilhosa, como sempre vc arrasa com seus belos pratos!
Bjs
Querida Vânia
Se tenho um vício, esse chama-se abobrinha – hehehe – simplesmente adoro!
Gostei muito dessa entrada – simples e nutritiva.
Bjim
Léia
Adoro courgette e assim deve ter ficado maravilhosa.
bj
Vânia, em casa somos muito fãs de abobrinha, essa está linda e apetitosa.
bjos
vania abobrinhas é o carro chef né mesmo é boa com tudo amei sua sugestão bjão
Vânia do céu, que estas abobrinhas em tiras deve ficar muito boa mesmo o ingrediente ja é saboroso , preparado desta maneira, hum peguei receitas de sopas ontem, mas acho que esta abobrinha vai sair daqui também
bjs
Gélia
Querida Vânia,
Adorei essa sugestão, não conhecia essa receita.
Bj,
Lylia
Querida Vânia, esse é um legume que está sempre presente nas minhas refeições, adoro!! Nunca experimentei assim, com molho de tomate, adorei a combinação, vou experimentar com certeza!!
Beijinhos
Olá, boa tarde Vânia!
Mil desculpas por andar ausente. Já se deve ter apercebido pelas publicações no meu mural do facebook e pala ausência no meu recanto de Receitas de Sedução que algo aconteceu. Ser noiva não é tarefa fácil. :p
Vim apenas deixar um beijinho e agradecer todo o seu carinho e as suas excelentes partilhas aqui e no facebook que são de excelente qualidade.
Beijinhos doces e até já. :*
Aurea Sá
Que bela e deliciosa sugestão Vaninha, ficou parecendo com tagliatelle, lindo de comer rsrs, bjs !!!
Oi Vânia, que prato lindo e colorido, gosto muito de abobrinha e esta receita certamente fica deliciosa!
Oslaine
Bjs
Adoro Vânia!!
Adoro abobrinha assim, em entradas que viram pratos principais. Adoro substituir massa por abobrinha assim. Fica delicioso, colorido e saudável.
Um beijinho.
Vânia querida como fã número 1 de abobrinha te garanto que amei essa receita, uma ótima entradinha, saborosa e com um visual lindo. Adorei sua idéia. Beijinhos
Este prato está lindo, eu custumo fazer um muito parecido a este mas como refeição ao jantar (=
Ai jantar como são coisas mais leves este é um boa refeição.
Um grande beijinho querida e um feliz dia.
vanessa
Ficou lindo e delicioso, Vânia! Adorei!
Bjs
Otima sugestao amiga!!! E ainda com este visual lindo neh!!! Bjsss
bom dia Querida !!!
Estou um pouco perdida na cozinha na verdade estou reaprendendo a cozinhar Graças a DEUS!!!
Tenho esclerose multipla ,mas agora estou lutando para aprender cozinha diet ,meu marido tem problemas de .colesterol ,triglicérios ,acido urico ,como não bastasse agora surgiu anemia a sorte que somos só nos dois então faço sempre pratos que é saudavel para nós ,mas confesso ,estou ficando estressada de todo dia procurar receitas ele é teimoso não quer ir a endocrino nem nutricionista,adorei suas receitas acho que vai me ajudar bastante parabens .Agora vou para cozinha.
beijos com carinho
Olá Ana,
Certamente é sempre imprescindível visitar o endócrino ou nutricionista e seguir as recomendações, assim podemos através da alimentação conseguimos ser mais saudáveis.
Alegra-me muito o Guloso e Saudável estar a ser útil na escolha de receitas mais adequadas à sua necessidade.
Se eu poder ajudar e algo mais diga-me.
Beijo, desejo-lhe as melhoras,
Vânia
Olá, estou fazendo reeducação alimentar e sou iniciante na cozinha, copiei várias receitas suas e, hoje fiz a receita da abobrinha. Não fiz com o molho de tomate caseiro e nem coloquei o queijo gorgonzola e sim, o requeijão ligth. Ficou uma delícia!
Suas receitas vão me ajudar muito nessa nova fase da minha vida!
Beijos, e obrigada pelas receitas maravilhosas!
Olá Renata,
Parabéns por estar a praticar a reeducação alimentar, fico feliz por estarmos a ser úteis, se necessitar de alguma informação a mais diga-nos.
Boa sorte, força e beijo,
Vânia
Oiii
Testei a receita ontem. Ficou uma delicia! Aprovadissimo em casa! Eu adicionei o Lemon Pepper, ficou um pouco apimentadinho, mas ficou bom do mesmo jeito!