Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão

9

É sempre bom variar nas opções de saladinhas do dia a dia, não é mesmo? Eis mais uma opção de salada para incrementar o seu cardápio: a Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão. Uma combinação incomum, mas que deu mais do que certo!

Vale ressaltar que essa é uma salada de batata doce é bastante nutritiva e que sacia a fome facilmente devido à batata doce. Além de ter de baixo teor calórico, também baixo teor de carboidratos, colesterol e sem glúten!

Ah, e como sabemos muito bem que só buscamos opções fáceis e rápida de receitas, esta Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão também atende a esses pedidos!  Por isso, já sabemos qual saladinha teremos hoje no almoço, não é mesmo? rsrs

Receita de Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão

Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Batata doce;
  • 200 gramas: Alface crespa roxa;
  • 200 gramas: Alface crespa;
  • 200 gramas: Rúcula;
  • 1 xícara: Manjericão fresco ou basílico;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Água;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 10 unidades: Ovo de codorna;
  • 50 gramas: Queijo fresco light;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Noz moscada ralada.

Receita de Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão

Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, os ovos, as alfaces, a rúcula, o manjericão e o alho.
  2. Cozinhe em separado a batata doce com a casca e os ovos, após cozidos escorra e deixe esfriar. Corte a batata em cubos e descasque os ovos. Reserve em separado.
  3. Rasgue as alfaces separe as folhas da rúcula e manjericão, retire a parte do meio aos alhos. Reserve em separado.
  4. Bata o manjericão, o azeite, o limão, o alho e a noz moscada em um processador ou liquidificador. Reserve.
  5. Misture em um recipiente a batata doce com o pesto.
  6. Em uma saladeira ou prato distribua na base as folhas verdes, a batata doce, distribua o queijo fresco cortado em cubos, os ovos de codorna e se desejar polvilhe a gosto o parmesão ralado na hora.
  7. Mantenha a salada de batata doce na geladeira até à hora de servir.
  8. Sirva a Salada de Batata Doce com Pesto de Manjericão a acompanhar rocambole de carne light.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,2 gBeta-caroteno:7.679,1 μg
Cálcio:145,7 mgCalorias:174,1 kcal
Carboidratos:21,5 gColesterol:144,9 mg
Ferro:3,1 mgFibras totais:4 g
Fósforo:117,6 mgGorduras:7,5 g
Gorduras monoinsaturadas:4,2 gGorduras poliinsaturadas:1 g
Gorduras saturadas:1,7 gMagnésio:50 mg
Potássio:502,8 mgProteína:6,3 g
Selênio:8,1 μgSódio:84,3 mg
Vitamina A:12.926,4 IUVitamina C:25,4 mg
Vitamina E:1,9 gVitamina K:218,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

9 COMENTÁRIOS

  1. Adoro todo tipo de batata Vânia, essa sua salada ficou magnifica, adorei a combinação batata doce e pesto, imagino a delicia que ficou. O visual está lindo. Gostei demais. Beijinhos

  2. Que delícia Vânia essa sua salada!!! Bela combinacao das batatas com o pesto de manjericao, adoreiii, qualquer dia farei essa sua receita aqui em casa, tá! Beijocas e que você tenha uma noite excelente!!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.