Escondidinho de Frango com Couve Flor

21

Inovar na cozinha é sempre muito bom, não é mesmo? Inventar então uma nova forma de preparar aquele filé de frango do dia a dia é ótimo! Por isso, a receita de hoje é o Escondidinho de Frango com Couve Flor, uma deliciosa e saudável maneira de prepará-lo.

O melhor do escondidinho é que é perfeitamente fácil de incorporar essa receita no seu cardápio diário, afinal é de simples preparo, com a vantagem de ser com baixo teor calórico, baixos carboidratos e colesterol.

O escondidinho, apesar de ser um prato muito popular, caracterizado pela utilização de principalmente carne seca e pelo creme de mandioca, tem também outras deliciosas variações como o escondidinho de frango.

Então porque não preparar hoje o Escondidinho de Frango com Couve Flor, não é mesmo?

Escondidinho de Frango com Couve Flor

Escondidinho de Frango com Couve Flor

Categorias:Aves, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Couve-flor;
  • 300 gramas: Filé de frango;
  • 100 gramas: Queijo requeijão de ricota light caseiro;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Açafrão;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 1/2 unidades: Cebola ralada.

Este slideshow necessita de JavaScript.

]

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o alho, a pimenta, rale a cebola, pique os alhos e retire as sementes da pimenta e pique-a. Reserve em separado.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Tempere e grelhe o frango da sua forma habitual, triture. Reserve.
  4. Cozinhe a couve flor em floretes no vapor, deixe escorrer numa peneira.
  5. Refogue a cebola, o alho, a pimenta o açafrão no azeite.
  6. Corte a couve flor em pequenos pedaços, junte o requeijão e processe, acrescente o refogado de cebola, processe. Reserve.
  7. Unte um refratário com creme vegetal e espalhe metade da mistura da couve flor, por cima espalhe o frango triturado e finalize com a mistura de couve flor e finalize com o frango.
  8. Fiz uma versão em que coloquei queijo parmesão ralado na hora e outra sem o queijo, ambas ficaram deliciosas.
  9. Leve o escondidinho ao forno por 25 minutos, desligue o forno e deixe mais 20 minutos.
  10. Sirva o Escondidinho de Frango com Couve Flor.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,5 gBeta-caroteno:373,3 μg
Cálcio:124,2 mgCalorias:158,3 kcal
Carboidratos:9,3 gColesterol:37,5 mg
Ferro:1,3 mgFibras totais:3,2 g
Fósforo:192,8 mgGorduras:10 g
Gorduras monoinsaturadas:4,6 gGorduras poliinsaturadas:1,4 g
Gorduras saturadas:3 gMagnésio:30,8 mg
Niacina:4,8 mgPotássio:406,4 mg
Proteína:15,9 gSelênio:10,8 μg
Sódio:67 mgVitamina A:826,3 IU
Vitamina C:53,7 mgVitamina E:1,3 g
Vitamina K:19,9 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.