Inovar na cozinha é sempre muito bom, não é mesmo? Inventar então uma nova forma de preparar aquele filé de frango do dia a dia é ótimo! Por isso, a receita de hoje é o Escondidinho de Frango com Couve Flor, uma deliciosa e saudável maneira de prepará-lo.
O melhor do escondidinho é que é perfeitamente fácil de incorporar essa receita no seu cardápio diário, afinal é de simples preparo, com a vantagem de ser com baixo teor calórico, baixos carboidratos e colesterol.
O escondidinho, apesar de ser um prato muito popular, caracterizado pela utilização de principalmente carne seca e pelo creme de mandioca, tem também outras deliciosas variações como o escondidinho de frango.
Então porque não preparar hoje o Escondidinho de Frango com Couve Flor, não é mesmo?
Escondidinho de Frango com Couve Flor
Categorias: | Aves, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Couve-flor;
- 300 gramas: Filé de frango;
- 100 gramas: Queijo requeijão de ricota light caseiro;
- 4 unidades: Alho dente;
- 1 colher de chá: Açafrão;
- 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 1/2 unidades: Cebola ralada.
]
Modo de preparo
- Higienize a cebola, o alho, a pimenta, rale a cebola, pique os alhos e retire as sementes da pimenta e pique-a. Reserve em separado.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Tempere e grelhe o frango da sua forma habitual, triture. Reserve.
- Cozinhe a couve flor em floretes no vapor, deixe escorrer numa peneira.
- Refogue a cebola, o alho, a pimenta o açafrão no azeite.
- Corte a couve flor em pequenos pedaços, junte o requeijão e processe, acrescente o refogado de cebola, processe. Reserve.
- Unte um refratário com creme vegetal e espalhe metade da mistura da couve flor, por cima espalhe o frango triturado e finalize com a mistura de couve flor e finalize com o frango.
- Fiz uma versão em que coloquei queijo parmesão ralado na hora e outra sem o queijo, ambas ficaram deliciosas.
- Leve o escondidinho ao forno por 25 minutos, desligue o forno e deixe mais 20 minutos.
- Sirva o Escondidinho de Frango com Couve Flor.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,5 g | Beta-caroteno: | 373,3 μg |
Cálcio: | 124,2 mg | Calorias: | 158,3 kcal |
Carboidratos: | 9,3 g | Colesterol: | 37,5 mg |
Ferro: | 1,3 mg | Fibras totais: | 3,2 g |
Fósforo: | 192,8 mg | Gorduras: | 10 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,4 g |
Gorduras saturadas: | 3 g | Magnésio: | 30,8 mg |
Niacina: | 4,8 mg | Potássio: | 406,4 mg |
Proteína: | 15,9 g | Selênio: | 10,8 μg |
Sódio: | 67 mg | Vitamina A: | 826,3 IU |
Vitamina C: | 53,7 mg | Vitamina E: | 1,3 g |
Vitamina K: | 19,9 μg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
hummmm ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii delicia total amore bjus
Bom dia Vânia!
Inovar e criar receitas é muito bom e quando dão certo melhor ainda, rsrs.
Seu escondidinho tem gostinho de quero mais, receita nota 10!
Beijinhos
Bom dia Vânia,
nossa… escondidinho com a base de couve-flor deve ficar leve e muito mais saudável, ótima sugestão, lindo prato!
Oslaine
Bjs
Uma refeição deliciosa, há muito que não como couve-flôr.
Esse seria um excelente jantar.
bjs
Vânia minha linda.. o que é isso?
Eu vou ter que testar, porque achei simplesmente fantástica essa receitinha..
hummmmmm
É tudo de maravilha e mais um pouco..
Eita.. eita.. eita..
Foi pra minha lista de “Quero experimentar”
Adorei..
Beijoka e uma tarde super linda viu?
Boa tarde, Vânia!
Que sugestão apetitosa, é sempre bom descobrirmos novas e deliciosas formas de comermos aqueles ingredientes mais comuns no nosso dia-a-dia!
bweijinhos
Paula
Vânia querida, gostei muito dessa receita, pois os chatinhos aqui de casa não apreciam muito a couve flor, adorei a idéia do escondinho, ficou lindo e delicioso. Beijinhos
Super post – thanks.
Olá Vânia,
As cores desse escondidinhos são altamente convidativas a que nos embrenhemos nos seus deliciosos sabores !
Linda a apresentação do seu fantástico prato !
Beijinhos*
Vânia, mas que delicia, adorei a ideia, maridão vai amar, ele é doido por couve flor.
beijos
boa noite amiga Vânia
esse escondindinho deu água na boca, obrigada por suas orientações com relação ao uso de adoçante, fiz uns pãezinhos ficarm deliciosos, só não estou conseguindo imprimir suas receitas. bjs
Bom dia Sueli,
Obrigada pela informação, já vamos procurar o erro.
Beijo,
Vânia
Oi, Vânia,
Mais uma vez, parabéns! Meu Deus… que delícia deve ser. Particularmente eu acho muito difícil de agregar a couve-flor ao cardápio sem ser sem graça. No máximo com um molho branco. Você fez com ela o que eu tento fazer com o chuchu: dar o real sabor desse alimento. Parabéns, mesmo. Sua culinária é muito inteligente e limpa! Eu gosto muito desse jeito. Parabéns!
Eu sou apenas um aspirante a cozinheiro e ainda estou iniciando nessa verdadeira arte. Por isso, ainda tenho alguma dificuldade. O que seria processar? Passar pelo processador de alimentos?
Se sim, eu particularmente acho esse tipo de ferramenta tão complicada de ter. Muitos discos, potes, enfim… mais bagunça na cozinha. Eu que moro em apartamento pequeno tenho o privilégio de não ter a geladeira na cozinha, o que ajuda muito, mas na maioria das vezes não é assim. Mais aparelhos, menos espaços… enfim, divaguei um pouco, mas na verdade acho esse tipo de aparelho dispensável. O que você me diz? Devo ter um?
Como posso triturar o frango se eu não tiver um processador ou moedor?
Obrigado pelas informações tão valiosas que disponibiliza gratuitamente.
Um abraço,
Igor
Bom dia Igor,
Obrigada pelo simpático comentário, é muito motivador saber que está a tornar a sua alimentação mais saudável devido ao Guloso e Saudável.
Vamos às respostas:
1. O que seria processar? Passar pelo processador de alimentos?
Processar é passar no processador ou miniprocessador, em determinadas receitas dá para conseguir resultado aproximado com o pulsar do liquidificador ou no liquidificador.
2. O que você me diz? Devo ter um?
Em vez de comprar um processador deveria comprar um miniprocessador que já auxilia bastante, é bastante útil.
3. Como posso triturar o frango se eu não tiver um processador ou moedor?
Corte em pequenos pedaços ou desfie o frango e depois passe no liquidificador em pequenas quantidades.
Espero ter sido útil.
Abraço,
Vânia
Excelente este escondidinho de frango com couve flor!!! Gente se possivel, prepare esta deliciaaaa ainda hoje!!!! Hummmm< mto saborosoooo!!!! Bjsss
Achei excelente a receita, divina. Muito saboroso e pratico. Mudei o ingrediente principal ao invés de couve flor usei brócolis por achar mais saboroso. E não uso o queijo parmesão por questões calóricas. Que delicia!!!
Fiz hoje e ficou uma delícia!!
Bom dia Zesi,
Sim, fica muito saboroso e leve. Obrigada pelo comentário.
Abraço,
Vânia
Fiz e achei uma delícia!
Ola, adoro teus pratos, todos! Mas nao estou conseguindo imprimir as receitas…..abs
Bom dia Maria,
Que legal que adora as receitas do blog. Obrigada pelo simpático e motivador comentário.
Para imprimir as receitas o simbolo da impressora fica do lado esquerdo, junto ao facebook (f), google+ (g+)…, se não aparecer a impressora click no desenho do mais + e selecione entre os símbolos que aparecerem.
Boas receitas, abraço,
Vânia
Gostaria de fazer essa receita porém estou com dificuldades em substituir o queijo que vai misturado com a couve flor. Será que um pouco de grão de bico daria certo? Ou talvez farinha de linhaça? Ou poderia simplesmente suprimir?
Boa tarde Ana Elisa,
O queijo é para deixar a receita mais cremosa, o substituto natural seria tofu ou creme de tofu.
Abraço,
Vânia