Para quem é fã de bolos úmidos e fofos assim como eu, definitivamente precisa experimentar esta receitinha especial! Quando vi a receita de Bolo de Rolinhos de Banana no blog da talentosa Tatiana (o Panelaterapia), foi amor a primeira mordida. rsrs 😉 Preparei-a e ficou simplesmente incrível! Uma receita fácil, prática, leve e saudável! Tinha que postar no Guloso e Saudável o Bolo de Rolinhos de Banana Light, não é mesmo?
Na segunda vez que preparei o bolo de rolinhos de banana fiz algumas alterações. Substitui parte do açúcar refinado por açúcar mascavo e adoçante dietético (e reduzi a quantidade total de açúcar), além de ter optado pelo pão integral light. Coloquei o coco por cima, na hora de servir para dar um charme a mais.
A receita de Bolo de Rolinhos de Banana Light impressionou-me pela linda apresentação, praticidade, simplicidade de preparo, depois pelo delicioso sabor e leveza.
Esta receita está super aprovada, vale a pena prepará-la no fim de semana que está começando, é sucesso garantido! Bom final de semana!
Bolo de Rolinhos de Banana Light
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 hora |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 7 unidades: Banana-nanica;
- 1 unidade: Ovo;
- 1 xícara: Leite desnatado;
- 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 2 1/2 colheres de sopa: Canela em pó;
- 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
- 8 fatias: Pão de forma integral light.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienizes as bananas (usei 7 bananas), usei a nanica bem maduras, pois elas são as mais doces, descasque-as.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Misture o açúcar mascavo com a canela em pó e reserve.
- Polvilhe as bananas com a mistura de açúcar e canela, reserve o que sobrar para utilizar no final.
- Unte uma forma de bolo inglês (22 X 12 cm) com creme vegetal.
- Pegue as fatias de pão (utilizei 8) e passe o rolo de massa por cima, faça pressão para achatar o pão.
- Enrole as bananas polvilhadas no pão achatado feito um rocambole, se a banana for grande corte o excedente, pode utilizá-la em outro pão.
- Corte o rolinho ao meio e utilize-o como padrão de altura no corte dos restantes.
- Coloque os rolinhos em pé na forma untada preenchendo a totalidade.
- Bata no liquidificador o ovo, o leite e o adoçante. Distribua essa mistura por cima dos rolinhos, por último polvilhe o restante da mistura da canela com açúcar reservada.
- Leve o bolo de rolinhos ao forno por 55 minutos, após atingir os 40 minutos aumentei a temperatura para 220°C, desligue e deixe mais 15 minutos no forno.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Após esfriar sirva o Bolo de Rolinhos de Banana Light.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 10,6 g | Alpha-caroteno: | 14,6 μg |
Beta-caroteno: | 16,5 μg | Cálcio: | 38,2 mg |
Calorias: | 134,8 kcal | Carboidratos: | 28,3 g |
Colesterol: | 14,5 mg | Ferro: | 1,7 mg |
Fibras totais: | 3,4 g | Fósforo: | 69 mg |
Gorduras: | 1,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 0,4 g |
Magnésio: | 19,4 mg | Niacina: | 1,3 mg |
Potássio: | 337,1 mg | Proteína: | 3,2 g |
Selênio: | 10,2 μg | Sódio: | 63,3 mg |
Vitamina A: | 74,6 IU | Vitamina K: | 2,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
é um pudim de pão recheado então?
🙂
muito bonito o resultado final!
beijos e ótimo fim de semana!!
Que bolo lindo e bem diferente,deve ser delicioso
bom sábado
beijos
Menina o que é isso?
Nossa!! Eu adoro banana.. e com certeza essa delícia vai pra minha listinha, de delícias que quero experimentar..
Eita trem gostoso.. rsrs
Um beijo minha amiga.. e um final se semana super lindo viu?
Bom dia Vânia que linda essa receita, adorei esses rolinhos de banana, super interessante eles feits em pão de forma. Deve ter ficado uma delicia e imagino o aroma que ficou em sua cozinha. Gostei muito da receita. Ótimo final de semana
Beijinhos
Bom dia Vânia que linda essa receita, adorei esses rolinhos de banana, super interessante eles feito em pão de forma. Deve ter ficado uma delicia e imagino o aroma que ficou em sua cozinha. Gostei muito da receita. Ótimo final de semana
Beijinhos
Nossa Vânia, estou babando com essa sua rceita,viu? Menina, que aspecto maravilhoso ela tem, e tenho certeza que deve ter ficado muitíssimo gostoso também, parabéns pela receita, nota mil!!!!Beijonhos e um excelente sábado para você e sua família
essa receita deve ficar um luxo, adoro tudo que é feito com banana, só que não consigo fazer nada com adoçante, talves eu não saiba usá-lo, ou fica totalmente sem sabor ou amarga, e compro o de uso para forno e fogão.
Olá Sueli,
A banana nanica é doce, necessita de muito pouco adoçante para forno e fogão, basta seguir a receita e não notará o sabor de adoçante, prepare a receita e depois conte-nos o resultado.
Beijo, bom sábado,
Vânia
Boa noite Vânia 🙂
Adorei este bolo tão invulgar, mas que aparenta de facto ser tão delicioso !
Bolos com banana são sempre algo que me agrade imenso, por isso esse decerto que me faria muito feliz ! 🙂
Beijinhos
Boa noite, Vânia!
Que sugestão deliciosa e diferente!! Vai já para a minha lista de futuras experiências!!
Beijinhos
Paula
Vânia, que bolo mais lindo! As fotos da sequência ficaram maravilhosas. Gostamos de banana aqui em casa e de bolo também. Ver aqui o bolo do aclamado Panelaterapia, com modificações mais ‘light’ instiga muito a minha curiosidade. Quero provar! Beijos, Paula
Um momento especial de renovação para sua alma e seu espírito,
porque Deus, na sua infinita sabedoria, deu à natureza,
a capacidade de desabrochar a cada nova estação e a nós
capacidade de recomeçar.
Desejo a você, um final de semana cheio de amor e de alegrias.
Afinal Deus nos a oportunidade de fazer novas amizades,
ajudar mais pessoas,
aprender e ensinar novas lições,
vivenciar outras dores e suportar velhos problemas.
Sorrir por novos motivos e chorar outros,
porque amar o próximo é dar mais amparo,
orar e agradecer .
Fazer novas amizades é amadurecer um pouco mais
e olhar a vida como uma dádiva de Deus.
É ser grato, reconhecido,
forte, é ter fé acima de tudo.
Que o Senhor abençoe a você,
no doce lar Lugar onde vive!
Que você possa ver sua
família crescer e progredir,
e tenhas uma vida longa,
com saúde , paz e eterna felicidade.
Um Feliz Dia Do Amigo : Estou atrasada , mais Nunca esqueceria essa data.
Tem um mimo
na postagem fique a vontade para pegar.
Um abençoado final de semana.
Deus abençoe VOCÊ!
Beijos da amiga sempre ,Evanir.
Vânia querida,
pela receita e pelas fotos este bolo é mesmo apaixonante,
meu marido ama bolo de banana e sendo light dá pra
comer sem culpas.
Ficou bom d+!
Beijos
Oi Vânia:)
Que bolo genial! É tão fácil de preparar e deve ser uma delícia. Adorei!
Adorava provar uma fatia, posso?
Boa semana!
Beijinhos
obrigada pela atenção vânia, vou utilizar o adoçante nessa receita.
uma boa semana, bjs
Querida Vânia,
Esse vou ter que experimentar, tem todos os ingredientes que gosto e, pela sua descrição, deve ser realmente muito gostoso.
Bj e ótima semana,
,
Lylia
adorei sua pagina,tem coisas muito boas
Essa receita é deliciosa,impossível comer um só pedaço,aprovadíssima.
Aqui ninguém descobriu que era pão de forma kkkkkk
Gostaria de saber, se ao usar o açucar light, é a mesma quantidade de adoçante para forno e fogão, tive esta dúvida também com relação ao bolo de “Coco com castanhas”, aguardo resposta, obrigada. Célia.
Olá Célia,
Deve utilizar cerca de 1/2 colher de sopa de açúcar light.
Abraço,
Vânia
Muito obrigada pela resposta.
Olá Vânia,
Dá prá fazer esta receita só com adoçante Tal e Qual?
Ou o açúcar mascavo tem que ter pela cor e sabor?
Se der prá substituir qual seria a medida certa?
Obrigada pela atenção.
Bom dia e bjs.
Olá Therezinha,
Pode utilizar o adoçante culinário em toda a receita, teoricamente substituiria pelo mesma quantidade, eu colocaria um pouco menos de adoçante, adapte ao seu paladar.
Beijo,
Vânia
muito bem feito. aprecio muito essa culinária.
Boa tarde, Vânia !!!
Hoje fiz esse bolo MARAVILHOSO !!! Amei, ficou muito saboroso !!! Eu, como não tinha adoçante, substitui por 1/2 xícara de açúcar refinado. Ficou muito bom meu marido adorou !!!
Bjs e um ótimo final de semana !!
Oi Vânia adorei a receita mas a onde encontro esse tal desse creme vegetal…..como ele é?….ele vem em saquinho ou frasco?
Oi Tathy,
O creme vegetal Becel existe à venda em todos os supermercados, está na prateleira junto das margarinas. A embalagem também é semelhante à embalagem das margarinas.
Abraço,
Vânia
Já fiz é uma delícia,
Primeiro que adoro bolo de banana, fiz a receita e nao ficou igual, primeiro que 8 fatias de pao nao foram suficientes para o numero de babas, ate ai tudo bem, agora coloquei no forno, espero que fique bom, depois faòo o comentario
Oi Maria José,
Como deve entender não existe um formato padrão para o pão de forma no Brasil, também existe uma grande variação do tamanho das bananas nanica, logo pode existir uma diferença.
Mas pelo número de comentários elogiosos acerca do bolo certamente o seu bolo ficou delicioso.
Abraço,
Vânia
Ja fiz mas nao usei o açucar mascavo , ja que sou diabetica.. nao fica brilhante mas fica delicioso… somente com adoçante em po
Olá Isabel,
Obrigada pelo comentário e pela dica.
Beijo,
Vânia
Bom dia, Vânia! Isso aqui é um oásis! Parabéns!
Vc poderia, por gentileza, publicar algumas receitas, especificamente, para diabéticos?
Obrigada.
Olá Lola,
Obrigada pelo comentário. Já temos registradas na TAG (palavra chave), que encontra-se no final das receitas algumas dezenas de Receitas para diabético, se clicar no link terá acesso a elas.
Abraço,
Vânia