Pão Trançado Integral com Iogurte

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Hoje temos o saboroso Pão Trançado Integral com Iogurte, esta receita foi preparada com base na receita que até hoje me encanta, o pão trançado com iogurte postado no blog da nossa querida Josy, tanto que esta é a segunda versão, fiz a primeira com farinha branca receita aqui. Acredito que todos já conhecem o blog simpático  Cozinhando com a Josy. Deem uma olhadinha e vejam como ficou lindo o Pão Trançado com Iogurte preparado pela Josy. Não tem como não se encantar, não é mesmo?

Não é segredo nenhum a minha simpatia em preparar pães caseiros, e esta receita de pão trançado integral entrou para uma das minhas favoritas, não só por ter uma aparência incrível, embora feita com farinha integral, ficou levinha por dentro, crocante por fora, igualmente muito saborosa e saciando ainda mais pois é feita com farinha integral.

Esta receita de pão trançado foi provada e super aprovada! Que tal prepará-la hoje?

Receita de Pão Trançado Integral com Iogurte

Pão Trançado Integral com Iogurte

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:29 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 650 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 60 gramas: Fermento biológico fresco;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 200 gramas: Presunto de peito de peru defumado light;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 100 gramas: Creme vegetal com sal.

Modo de preparo

  1. Pique o presunto. Reserve.
  2. Amorne o leite.
  3. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, acrescente o leite, misture até dissolver, depois o ovo, o iogurte, o creme vegetal, acrescente a farinha aos poucos. Disponha a massa em cima de uma superfície lisa e limpa, sove a massa até soltar das mãos, caso necessite acrescente mais farinha.
  4. Faça uma bola e deixe descansar dentro de um recipiente coberto com filme plástico por 15 minutos.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC.
  6. Passado esse tempo, abra a massa e distribua o recheio primeiro o queijo mussarela, o ricota, metade do orégano e o  presunto (rale os queijos na hora).
  7. Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança, deixando o lado com o recheio para cima. (Veja o passo a passo aqui).
  8. Coloque em uma assadeira untada com azeite ou óleo. Deixe descansar 20 minutos ou até que dobre de volume.
  9. Polvilhe o pão trançado com o orégano.
  10. Leve ao forno por 25 minutos
  11. Sirva o Pão Trançado Integral com Iogurte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,3 gBeta-caroteno:26,6 μg
Cálcio:68,2 mgCalorias:127,3 kcal
Carboidratos:20,5 gColesterol:13,8 mg
Ferro:1,8 mgFibras totais:3,2 g
Fósforo:156,5 mgGorduras:2,7 g
Gorduras monoinsaturadas:0,8 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:0,9 gMagnésio:36,1 mg
Niacina:2,7 mgPotássio:190,2 mg
Proteína:7,1 gSelênio:19,6 μg
Sódio:84,8 mgTiamina:0,2 mg
Vitamina A:172 IUVitamina E:1,6 g
Vitamina K:3,3 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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