Este Suflê de Couve-flor com Iogurte é perfeito para uma dieta com muito sabor, com baixo teor de carboidratos e sem glúten. É um delicioso acompanhamento de vários pratos, ou uma refeição light acompanhado por uma salada, tem uma textura muito leve, devido ao iogurte e o sabor é incrível!
Este suflê é muito mais simples de preparar que o tradicional, mas cresce, veja as fotos, só que não consegui tirar suficientemente rápido e ele baixou… rsrs. Para quem é fã de legumes assim como eu, vai se deliciar com este suflê!
Aprenda a preparar este delicioso suflê de couve-flor, é rápido, perfeito para quem diz que “suflê nunca dá certo comigo” é simples de preparar, bastam 30 minutinhos e tem esta delicinha pronta.
É sucesso garantido!
Suflê de Couve-flor com Iogurte
Categorias: | Acompanhamentos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 3 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Couve-flor cortada;
- 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 1 unidade: Ovo;
- 30 gramas: Queijo gorgonzola;
- 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 1 colher de sopa: Salsa;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Higienize a couve-flor e a salsa, corte a couve-flor, pique a salsa.
- Preaqueça o forno 200°C.
- Cozinhe a couve-flor 3 minutos em água fervente, escorra e reserve.
- Bata o ovo no liquidificador por 1 minuto, acrescente o queijo, a couve-flor picada e o iogurte, bata no modo pulsar de forma a não triturar demais a couve flor, desligue o liquidificador.
- Por último acrescente a noz moscada e a salsa, misture.
- Distribua-o em refratários individuais “ramequins” untados com creme vegetal.
- Leve o suflê para assar no forno por 25 minutos ou até que fique dourado.
- Retire o Suflê de Couve-flor com Iogurte do forno e sirva em seguida.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,7 g | Beta-caroteno: | 29,8 μg |
Cálcio: | 227,4 mg | Calorias: | 134,2 kcal |
Carboidratos: | 12,9 g | Colesterol: | 80 mg |
Ferro: | 1,1 mg | Fibras totais: | 3,6 g |
Fósforo: | 236,3 mg | Gorduras: | 4,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 2,5 g | Licopeno: | 567,4 μg |
Magnésio: | 26,5 mg | Potássio: | 643,8 mg |
Proteína: | 11 g | Selênio: | 7,6 μg |
Sódio: | 202,1 mg | Vitamina A: | 198 IU |
Vitamina C: | 62,7 mg | Vitamina K: | 22,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que delícia de sufle Vânia tenho que anotar essa receita porque não consigo fazer sufle e o seu ficou lindo
beijos
Que maravilha de suflê Vânia, nunca vi com iogurte, achei super diferente e fica bem leve, saudável e gostoso, amei !!
Beijinhos e uma ótima quarta feira!!
Gosto muito de sufle de couve-flor mas nunca experimente com iogurte, o aspecto é divino, tenho de experimentar, bjs !!!
Oi Vânia:)
Nunca fiz souflé… Achei muito interessante seu souflé e além de lindo ficou com aspecto delicioso.
Beijinhos
Olá Vânia
já registei a receita, deve ter ficado muito bom 😉
beijocas
Paula
Vânia,
uma receita tão simples e fica com um aspecto super tentador e o melhor light ao qual podemos saborear sem culpas, rsrs.
Receita nota 10, vc é d+!
Beijos ♥
Nunca comi sufle mas acho que ia gostar pois adoro couve flôr.
bj
Adoro suflês Vânia, mas vc mencionou as palavras certas e que sempre digo: Suflês não dão certo comigo hehe. Vou tentar sua receita, quem sabe a lenda se desfaz comigo kkkk. Ficou lindo e com certeza muito saboroso. Beijocas
Oi Vânia, suflê é sempre uma delicia, com couve-flor eu nunca comi, o visual esta maravilhoso!
Oslaine
Bjs
Que deliciosa sugestão, Vânia! Deve ter ficado muito bom! Mais uma sugestão para ir comigo!!
Bjs
Paula
Bom dia VAnia
Nossa ja sei o que vai ser o meu almoço… estava mesmo agora a pensar o que iria fazer… e olha ja sei… eu adoro soufle e assim poder comer sem culpas… hummm que delicia!!! Amei!!!
Beijocas
MArgarida
Tenho que confessar, eu adoro couve-flor e com iogurte assim nunca experimentei!
A apresentação ficou apetitosa =)
Um bejim pra você!
uau delicia total amei querida vania bjokas
Vânia, que delícia, amo suflê. Essa sua variação ficou muito apetitosa!!
Bjos
Humm, que delícia de suflê Vânia!!!!!!!! Adorei a receita e, com certeza, qualquer dia, irei fazê-lo aqui em casa!!! beijocas doces
Hummm esse faço questão de experimentar mesmo.
Olá Vânia,
De facto nem sempre consigo fazer os soufflés em condições ! 🙂
Mas este seu parece-me uma delicia mesmo, adorei a combinação de sabores, deve resultar sim em pleno !
Beijinhos
Hummmm, sufle tudo de bommmm!!! Ainda com iogurte, sensacional!!!! bjsss
Dá pra fazer com ricota???
Oi Eridiane,
A massa necessita de ser menos densa, eu não tentaria com ricota, talvez se utilizar o creme de ricota o resultado seja melhor.
Abraço,
Vânia
Boa noite qual o outro tipo de queijo q posso substituir o queijo da receita
Olá Rosa Maria,
Pode trocar por outro queijo à sua escolha, de preferência um de sabor forte como o Roquefort, Parmesão ou outro.
Abraço,
Vânia
Olá,
Posso fazer em refratário único? Dá diferença?
Obrigada
Olá Luciana,
Pode assar em refratário único, a única pequena diferença pode ser o tempo de forno, deve ser ligeiramente maior.
Abraço, boa receita,
Vânia
Pode colocar numa forma sem ser essas ramequins?
Olá Fernanda,
Para o suflê crescer direitinho é importante o tamanho e formato do recipiente onde ele será preparado. Ele deve ser sempre proporcional à quantidade da massa. Se o recipiente for muito raso e largo, o suflê não crescerá corretamente.
O ideal é utilizar os ramequins (formas), ou individuais de cerâmica, que são recipientes próprios para suflê, depois untar bem.
Abraço, boa receita,
Vânia