Tilápia no Papelote

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Esta Tilápia no Papelote é daquelas receitas superfáceis de preparar, muito leve, saudável e deliciosa! O melhor de tudo é que suja pouca louça e é uma refeição econômica, é uma maravilha!!!

Eu preparei esta tilápia com os filés de compra já embalados na porção de 130 gramas, caso prefira fazer com o peixe mais fresco pode pedir na peixaria para cortar os filés, ou corte o peixe ao meio. Esta seleção de temperos deu um toque todo especial ao peixe, gostinho de quero mais…

A tilápia preparado em papelote, é uma opção prática e com uma bonita apresentação, considero uma maneira deliciosa de saborear peixes. Eu faço muito Tilápia no Papelote aqui em casa, adoramos!

Receita de Tilápia no Papelote

Tilápia no Papelote

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:230 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Filé de tilápia;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 8 unidades: Azeitona verde sem caroço light;
  • 9 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico.

Receita de Receita de Tilápia no Papelote

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, os pimentões, os limões, os alhos e o manjericão. Corte em quatro os tomates, em cubos os pimentões, extraia o suco dos limões, pique os alhos e separe as folhas do manjericão.
  2. Preaqueça o forno a 220°C.
  3. Tempere os filés (cada filé 130 gramas) com sal e pimenta, em separado tempere os tomates, azeitonas, manjericão, os alhos, os pimentões com o suco de limão, deixe marinar por 10 minutos. Reserve.
  4. Distribua os filés de tilápia nos papelotes, junte os vegetais marinados, regue com o líquido da marinada e por último com azeite.
  5. Dobre o papel alumínio como se fosse um envelope (parte brilhante para dentro), muito delicadamente para não perfurar.
  6. Coloque os papelotes em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
  7. Sirva a tilápia no papelote acompanhada de arroz de tomate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gAlpha-caroteno:44,6 μg
Beta-caroteno:3.228,9 μgCálcio:52,4 mg
Calorias:258 kcalCarboidratos:12,9 g
Colesterol:65 mgFerro:2,6 mg
Fibras totais:4,7 gFósforo:279,9 mg
Gorduras:12,5 gGorduras monoinsaturadas:6,9 g
Gorduras poliinsaturadas:2,4 gGorduras saturadas:2,3 g
Licopeno:2.280,5 μgMagnésio:64,4 mg
Niacina:6,6 mgPotássio:834,6 mg
Proteína:28,7 gSelênio:56,1 μg
Sódio:353,3 mgVitamina A:6.075 IU
Vitamina B12:2,1 μgVitamina C:59,4 mg
Vitamina E:6 gVitamina K:26,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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