Pão de Minuto Integral Sem Fermento

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Semana passada, a nossa querida leitora Lúcia Cunha escreveu-me a perguntar se poderia preparar o Pão de Minuto Integral Sem Fermento com 100% de farinha integral. A resposta você já devem imaginar, não é mesmo? Quanto mais integrais na sua vida, melhor! Logo após, ela enviou-nos as fotos dos lindos pãezinhos que havia preparado.

Sinceramente, eles pareciam tão gostosos que não aguentei e tive que preparar os meus próprios! Sabem como é, né?  Preparei então pela nossa conhecida receita do Pão de Minuto sem Fermento agora na versão de Pão de Minuto Integral Sem Fermento com 100 por cento de farinha integral.

O resultado era o que eu esperava. Realmente o pão de minuto integral ficou delicioso. Recomendo que vocês prepararem com a farinha 100% integral. Faz toda a diferença! Depois disso, já preparei mais 2 vezes essa receita, para vocês terem a noção de como ficarem uma delícia! No café da manhã e no lanchinho da tarde! Delícia! Obrigada pela dica, Lúcia!

Receita de Pão de Minuto Integral Sem Fermento

Pão de Minuto Integral Sem Fermento

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:24 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:40 gramas

Ingredientes

  • 5 1/2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 360 mililitros: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 2 colheres de chá: Bicarbonato de sódio;
  • 2 colher de chá: Açúcar mascavo.

Receita de Pão de Minuto Integral Sem Fermento

Modo de preparo

Leite azedo

  1. Adicione ao leite 2 colher de sopa de suco de limão, misture bem e deixe repousar por 10 minutos. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 220°C.
  3. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Acrescente o creme vegetal e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  4. Faça uma cova no centro da farofa e junte o leite azedo. Misture bem até deixar a massa macia e maleável, despeje-a numa superfície enfarinhada e amasse várias vezes até que fique uniforme e lisa.
  5. Divida a massa em 24 porções e molde os pãezinhos de aproximadamente 40 gramas, faça dois pequenos cortes formando uma cruz em cima de cada um.
  6. Leve o pão de minuto ao forno em uma assadeira se não for antiaderente tem de untar, polvilhar e asse por 10 minutos, diminua o forno para 200ºC e assa por mais 12 minutos.
  7. Tire o Pão de Minuto Integral Sem Fermento do forno e deixe esfriar.

Dicas – Os pãezinhos duram em temperatura ambiente até 3 dias. No freezer, dentro de um saco plástico sem ar, dura mais de 30 dias.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,8 gBeta-caroteno:7,1 μg
Cálcio:21,1 mgCalorias:118,3 kcal
Carboidratos:24,5 gColesterol:0,4 mg
Ferro:1,3 mgFibras totais:4 g
Fósforo:121,4 mgGorduras:0,9 g
Gorduras monoinsaturadas:0,2 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:0,2 gMagnésio:46,2 mg
Niacina:2,1 mgPotássio:147 mg
Proteína:4,8 gSelênio:23,4 μg
Sódio:30,9 mgVitamina A:50,5 IU
Vitamina C:0,6 mgVitamina E:0,3 g
Vitamina K:1,4 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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