Pão de Queijo sem Queijo

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Quem aí resisti ao pãozinho de queijo saído do forno, bem quentinho? Delícia, não é mesmo? Agora imagina só as pessoas que não podem saborear essa maravilha da culinária brasileira. Uma pena, não é? Por isso, pensando nessas pessoas que ficam de lado e não podem apreciar esse delicioso pãozinho, temos hoje uma receita de Pão de Queijo Sem Queijo! Isso mesmo! Sem queijo, sem leite, sem ovos mas com muito sabor!

O Pão de Queijo Sem Queijo é uma receita vegana com algumas adaptações, assim é Sem Lactose, Sem Glúten, praticamente sem gordura saturada e sem colesterol. Mas para quem gostou da receita e não dispensa um queijinho, a minha dica é usar a criatividade e selecionar o tipo de queijo que mais te agrada! Veja aqui.

Mas atenção! Deve apreciar com moderação, pois é muito nutritivo e é difícil resistir. Um ótimo final de semana para todos!

Pão de Queijo sem Queijo

Pão de Queijo sem Queijo

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:25 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:35 gramas (1 unidade)

Ingredientes

  • 2 xícaras: Polvilho doce;
  • 1 1/2 xícaras: Polvilho azedo;
  • 325 gramas: Batata cozida;
  • 1 xícara: Água quente;
  • 1/3 xícara: Óleo de canola;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Orégano desidratado.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize as batatas, cozinhe-as e passe pelo amassador de batatas. Reserve.
  3. Num recipiente misture os polvilhos e o sal.
  4. Coloque a água, o óleo para aquecer até atingir a fervura.
  5. Após a água atingir a fervura misture rapidamente os polvilhos mexendo sempre. Desligue o fogo.
  6. Junte as batatas amassadas misturando bem (trabalhe a massa como se fosse de pão) até que a massa fique homogênea e lisa (caso necessite acrescente um pouco mais de água quente).
  7. Reservei 300 gramas da massa e adicionei o orégano, (opcional).
  8. Unte as mãos e molde bolinhas de queijo do tamanho que desejar, renderam 25 unidades de Pão de Queijo Sem Queijo.
  9. Leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem dourados.
  10. Sirva o Pão de Queijo Sem Queijo quente, como entrada, aperitivo ou lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gBeta-caroteno:0,8 μg
Cálcio:8,3 mgCalorias:104,9 kcal
Carboidratos:18,6 gColesterol:0 mg
Ferro:0,9 mgFibras totais:0,6 g
Fósforo:9,4 mgGorduras:3 g
Gorduras monoinsaturadas:1,8 gGorduras poliinsaturadas:0,9 g
Gorduras saturadas:0,2 gMagnésio:4,5 mg
Potássio:55,8 mgProteína:0,4 g
Selênio:0,5 μgSódio:90,4 mg
Vitamina A:1,4 IUVitamina C:0,7 mg
Vitamina E:0,5 gVitamina K:3,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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