Macarrão ao Molho de Iogurte com Abóbora

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Fim de semana para mim está chegando mais cedo, pois  amanhã é feriado “na minha cidade” e hoje à tarde tem jogo do Brasil, por isso, muitos já se sentem em ritmo de fim de semana! rsrsrs Então em plena quarta-feira já estou deixando uma super sugestão de macarronada, o Macarrão ao Molho de Iogurte com Abóbora para vocês prepararem no fim de semana (ou na semana mesmo, porque não?).

Esta receita é saudável e delicioso, super leve, simples de preparar. Uma opção leve, nutritiva, tão saborosa como a nossa boa e velha macarronada, só que muito mais light, sem ficar com peso na consciência. rsrsrs

Para preparar este Macarrão ao Molho de Iogurte com Abóbora utilizei o fusilli de arroz, sem glúten, mas pode utilizar a massa e o queijo de sua preferência.

Vale a pena experimentar, é delicioso!

Receita de Macarrão ao Molho de Iogurte com Abóbora

Macarrão ao Molho de Iogurte com Abóbora

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Fusilli de arroz;
  • 500 gramas: Abóbora;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 400 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize a abóbora (utilizei a abóbora de leite), a cebola e a cebolinha, descasque e rale a abóbora (usei o processador), a cebola e pique a cebolinha. Reserve em separado.

Molho de iogurte com abóbora

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio baixo o azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, o sal e a pimenta a gosto. Mexa de vez em quando.
  2. A abóbora desprende líquido por isso não necessita acrescentar água. Deixe cozinhar até ficar macia.
  3. Acrescente o iogurte, a ervilha, o queijo gorgonzola ralado na hora, misture bem e desligue o fogo.
  4. Cozinhe o fusilli “all dente” seguindo as instruções da embalagem.
  5. Em uma travessa, coloque o fusilli e por cima o molho, salpique a cebolinha.
  6. Sirva o Macarrão ao Molho de Iogurte com Abóbora em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,2 gAlpha-caroteno:5,7 μg
Beta-caroteno:1.042,8 μgCálcio:158,6 mg
Calorias:212,7 kcalCarboidratos:23,6 g
Colesterol:6,8 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:3,2 gFósforo:155,8 mg
Gorduras:10,4 gGorduras monoinsaturadas:6 g
Gorduras poliinsaturadas:0,9 gGorduras saturadas:2,4 g
Magnésio:18,2 mgNiacina:0,6 mg
Potássio:459,6 mgProteína:7,8 g
Selênio:3,2 μgSódio:284,2 mg
Vitamina A:667,1 IUVitamina C:15,3 mg
Vitamina E:1,8 gVitamina K:11,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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