Sardinha Grelhada

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A sardinha é símbolo da deliciosa culinária portuguesa, infelizmente é difícil encontrá-la por aqui, então a única alternativa é a sardinha da Noruega, o arenque, também muito saborosa e com iguais benefícios nutricionais, vamos aprender a preparar esta deliciosa Sardinha Grelhada.

O grelhar é uma das formas mais simples, rápida, econômica e saudável de preparar sardinha ou outro peixe. Para preparar, comece por selecionar o peixe da sua preferência. Os peixes gordos, como a sardinha, o atum, o salmão e inúmeros outros, são benéficos à nossa saúde como no combate de cardiopatias.

Vamos preparar Sardinha Grelhada hoje para o almoço!

Receita de Sardinha Grelhada

Sardinha Grelhada

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundial
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Sardinha norueguesa ou arenque;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva.

Receita de Sardinha Grelhada

Modo de preparo

  1. Lave as sardinhas da Noruega. Faça pequenos cortes superficiais a cada 0,5 cm no corpo da sardinha, dos dois lados, corte a cabeça, a cauda, retire as vísceras, deixe as ovas e tempere com o sal.
  2. Aqueça a frigideira grill, ou grelhador ou grelha em fogo alto, depois de quente unte com metade do azeite e coloque as sardinhas, após grelharem de um lado, vire-as e deixe para grelhar (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
  3. Se gosta de cebolas antes de retirar a sardinha pode juntar rodelas para serem ligeiramente grelhadas.
  4. Pode servir a Sardinha Grelhada (com gotas de limão) e acompanhada de salada de folhas verdes com pera.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gCálcio:114,1 mg
Calorias:325,6 kcalCarboidratos:0 g
Colesterol:120 mgFerro:2,2 mg
Fibras totais:0 gFósforo:472 mg
Gorduras:19,2 gGorduras monoinsaturadas:8,3 g
Gorduras poliinsaturadas:4,4 gGorduras saturadas:4,2 g
Magnésio:64 mgNiacina:6,4 mg
Potássio:654 mgProteína:35,9 g
Selênio:73 μgSódio:327,4 mg
Vitamina A:186 IUVitamina B12:27,3 μg
Vitamina C:1,4 mgVitamina E:2,3 g
Vitamina K:0,9 μgZinco:2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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