Molho de Iogurte com Abóbora

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Como foi o final de semana, pessoal? Agitado? Tranquilo?

Bem, mais uma semana começando e mais receitas deliciosas estão por vir. Hoje temos o Molho de Iogurte com Abóbora, um delicioso e saudável molho para pôr desde massas, sanduíches, até mesmo como patê (como eu experimentei e super aprovei).

O Molho de Iogurte com Abóbora é super rápido, saudável e prático de preparar, o que faz ele ser muito fácil incluído no nosso dia a dia. Fica a dica!

Uma maravilhosa semana para todos!

Receita de Molho de Iogurte com Abóbora

Molho de Iogurte com Abóbora

Categorias:Molhos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Abóbora;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 400 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 60 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Molho de Iogurte com Abóbora

Modo de preparo

  1. Higienize a abóbora, a cebola e a cebolinha, descasque e rale a abóbora (usei o processador), a cebola e pique a cebolinha. Reserve em separado.
  2. Em uma panela, aqueça em fogo médio baixo o azeite e doure a cebola, junte a abóbora, o sal e a pimenta a gosto. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar na própria água que se forma, até ficar macia.
  3. Acrescente o iogurte e o queijo gorgonzola ralado na hora, misture bem e desligue o fogo.
  4. Sirva o Molho de Iogurte com Abóbora a acompanhar massas ou em patê.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gBeta-caroteno:389,5 μg
Cálcio:109 mgCalorias:105,8 kcal
Carboidratos:6,8 gColesterol:5,5 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:1 g
Fósforo:89,3 mgGorduras:7,3 g
Gorduras monoinsaturadas:4,3 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:1,8 gMagnésio:6,2 mg
Potássio:257,8 mgProteína:4,2 g
Selênio:0,9 μgSódio:177,3 mg
Vitamina A:49,3 IUVitamina C:5,8 mg
Vitamina E:1,2 gVitamina K:3,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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