Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha

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Hoje trago mais uma receita diferente de pizza uma Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha. É deliciosa, mas mais leve, pois a massa é de couve flor! Sim, de couve-flor. Ah… antes que você faça cara feia, acredite, é muito saborosa.

Esta versão de pizza, torna-se mais leve, com menos calorias, por ter substituído a farinha de trigo pela couve flor e linhaça, também é Sem Glúten e tem baixo teor de carboidratos, é super saudável.

Aprecie a Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha, alimente-se bem e com um melhor estilo de vida, bom fim de semana! 😉

Receita de Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha

Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Couve-flor natural;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 3 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 200 gramas: Queijo cottage caseiro;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 50 gramas: Queijo coalho;
  • 50 gramas: Queijo mussarela light;
  • 30 gramas: Azeitona verde sem caroço light;
  • 2 colheres de sopa: Orégano desidratado;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 3 colheres de sopa: Milho verde;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 5 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Higienize a couve flor (5 xícaras padrão de couve flor triturada), a cebola, os tomates,o manjericão. Deixe escorrer o milho, fatie os tomates, a cebola e corte as azeitonas em quartos. Reserve em separado.

Massa

  1. Passe no processador ou rale a couve flor (só as partes brancas, sem o tronco), junte a linhaça moída, os ovos, o queijo coalho ralado na hora e o orégano, se estiver a utilizar o processador bata mais uma vez e misture bem com as mãos.
  2. Esta massa rende 2 pizzas, divida a massa.
  3. Unte com azeite uma forma grande de pizza ou uma com aro removível, abra a massa e espalhe na forma com as mãos.
  4. Leve ao forno por 20 minutos.

Obs. Não adicionei sal à massa pois os queijos já possuem sal suficiente.

Recheio

  1. Espalhe o queijo cottage por toda a massa, substituindo o molho de tomate, em seguida o queijo mussarela ralado na hora, depois o gorgonzola ralado na hora.
  2. Finalize espalhando o orégano, o manjericão, os tomates, azeitonas, o milho e a cebola. Regue com um fio de azeite, nas fotografias tem uma segunda opção trocando o milho por ervilha.
  3. Leve a pizza aos quatro queijos ao forno por 20 minutos se preferir mais crocante deixe 25 minutos.
  4. Sirva a Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha como um leve e saboroso lanche.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,5 gBeta-caroteno:238,6 μg
Cálcio:273,9 mgCalorias:238 kcal
Carboidratos:13,3 gColesterol:106,1 mg
Ferro:2 mgFibras totais:3,9 g
Fósforo:253,6 mgGorduras:15,7 g
Gorduras monoinsaturadas:7,2 gGorduras poliinsaturadas:1,7 g
Gorduras saturadas:5,8 gLicopeno:1.216,4 μg
Magnésio:42,7 mgNiacina:1 mg
Potássio:517,5 mgProteína:13,3 g
Selênio:13 μgSódio:286,4 mg
Vitamina A:641,3 IUVitamina B12:0,8 μg
Vitamina C:61 mgVitamina E:1,7 g
Vitamina K:31,4 μgZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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