Hoje trago mais uma receita diferente de pizza uma Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha. É deliciosa, mas mais leve, pois a massa é de couve flor! Sim, de couve-flor. Ah… antes que você faça cara feia, acredite, é muito saborosa.
Esta versão de pizza, torna-se mais leve, com menos calorias, por ter substituído a farinha de trigo pela couve flor e linhaça, também é Sem Glúten e tem baixo teor de carboidratos, é super saudável.
Aprecie a Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha, alimente-se bem e com um melhor estilo de vida, bom fim de semana! 😉
Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Couve-flor natural;
- 2 unidades: Ovos;
- 3 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
- 200 gramas: Queijo cottage caseiro;
- 50 gramas: Queijo gorgonzola;
- 50 gramas: Queijo coalho;
- 50 gramas: Queijo mussarela light;
- 30 gramas: Azeitona verde sem caroço light;
- 2 colheres de sopa: Orégano desidratado;
- 1/2 unidade: Cebola cortada;
- 3 colheres de sopa: Milho verde;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 5 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Higienize a couve flor (5 xícaras padrão de couve flor triturada), a cebola, os tomates,o manjericão. Deixe escorrer o milho, fatie os tomates, a cebola e corte as azeitonas em quartos. Reserve em separado.
Massa
- Passe no processador ou rale a couve flor (só as partes brancas, sem o tronco), junte a linhaça moída, os ovos, o queijo coalho ralado na hora e o orégano, se estiver a utilizar o processador bata mais uma vez e misture bem com as mãos.
- Esta massa rende 2 pizzas, divida a massa.
- Unte com azeite uma forma grande de pizza ou uma com aro removível, abra a massa e espalhe na forma com as mãos.
- Leve ao forno por 20 minutos.
Obs. Não adicionei sal à massa pois os queijos já possuem sal suficiente.
Recheio
- Espalhe o queijo cottage por toda a massa, substituindo o molho de tomate, em seguida o queijo mussarela ralado na hora, depois o gorgonzola ralado na hora.
- Finalize espalhando o orégano, o manjericão, os tomates, azeitonas, o milho e a cebola. Regue com um fio de azeite, nas fotografias tem uma segunda opção trocando o milho por ervilha.
- Leve a pizza aos quatro queijos ao forno por 20 minutos se preferir mais crocante deixe 25 minutos.
- Sirva a Pizza aos Quatro Queijos sem Farinha como um leve e saboroso lanche.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,5 g | Beta-caroteno: | 238,6 μg |
Cálcio: | 273,9 mg | Calorias: | 238 kcal |
Carboidratos: | 13,3 g | Colesterol: | 106,1 mg |
Ferro: | 2 mg | Fibras totais: | 3,9 g |
Fósforo: | 253,6 mg | Gorduras: | 15,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 7,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,7 g |
Gorduras saturadas: | 5,8 g | Licopeno: | 1.216,4 μg |
Magnésio: | 42,7 mg | Niacina: | 1 mg |
Potássio: | 517,5 mg | Proteína: | 13,3 g |
Selênio: | 13 μg | Sódio: | 286,4 mg |
Vitamina A: | 641,3 IU | Vitamina B12: | 0,8 μg |
Vitamina C: | 61 mg | Vitamina E: | 1,7 g |
Vitamina K: | 31,4 μg | Zinco: | 1,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi Vânia, que pizza diferente, adorei!! Nem vou fazer cara feia não, pois adoro couve-flor e a pizza ficou com um aspecto incrível!!
Beijinhos e um excelente fim de semana !!
Que pizza linda e diferente que delícia
bom final de semana
beijos
Nossa… que novidade Vânia, esta pizza sem farinha, o visual ficou delicioso, super colorida e certamente muito mais saudável!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Olá Vânia, esta pizza surpreende pela positiva, deve ser muito saborosa. Eu optava pelas duas versões. Adorei!
Beijinhos
Mariana
Gosto muito de pizza e achei esta muito interessante.
E com um aspecto de quero mais…e mais.
bj
Este site é guloso e saudável mesmo, só tem
receitas criativas e tentadoras, arrasou, pizza
nota 10!
Beijinhos minha querida, bom fds ♥
Vânia que demais, amei a substituição!! Ficou com aspecto lindo e certamente deliciosa!!!
Vânia que diferente essa pizza, além de não levar farinha, leva couve flor, uma opção super saudável. Ficou linda, colorida e certamente deliciosa. Amanha tem uma pessoa que conheço que vai fazer aniversário né??? Vamos ter bolo amanha ebaaaaaaa….. Hehe. Beijocas, ótimo final de semana
Olá Vânia!
Fiquei surpresa e maravilhada de como se pode comer bem e coisas gulosas tão equilibrado de nutrientes. Se eu tivesse de fazer “papinha”só para mim, virava um tanto vegetariana e adepta de comida saudável. Gostei muito.
Beijinho
Vânia,
estou encantada e fascinada com essa pizza!
Adorei a base de couve flor e linhaça, super original.
E deve ser deliciosa, para comer sem culpas, e cheia de sabor!
Um beijinho.
Já tinha visto uma receita de massa para pizza de couve-flor mas esta sua com a associação destes queijos deliciosos ficou espetacular, o visual está incrível, adorei, bom final de semana e um lindo aniversário pra ti, bjs !!!
Vânia, AMEI! Pizza sem farinha? Que saudável e original também. Mesmo com esses queijos, também
é leve. Parabéns pela sugestão e originalidade! Beijos, Paula
Querida Vânia,
Esta sua pizza linda, colorida e de aspecto delicioso marca pela diferença, adorei as alterações que lhe fez e fiquei aqui a imaginar o sabor da massa com couve-flor ! 🙂
Excelente proposta ! 🙂
Beijinhos grandes
Vãnia, muito prazer!
Conheci seu site por acaso e estou deslumbrada!!! Preciso fazer dieta mas sou completamente sem imaginação e sem tempo, e to achando seu site um achado!
Então, hj estreei tentando fazer esta pizza, fiz e ficou deliciosa, no entanto, a massa não deu liga… O que eu fiz de diferente foi:
1) Eu não tinha queijo coalho e substitui por canastra
2) Não tinha processador e ralei a couve flor
3) Quando achei q não ia dar certo coloquei um pouco de creme de leite, bem pouco…
4) Ah, e tbm não coloquei linhaça.. rss
O que você acha, essas coisas eram fundamentais?
Olá Regiane,
Que bom que gostou. A liga é dada principalmente pela linhaça triturada junto com os restantes ingredientes, mas não é uma massa igual às outras, é muito mais leve.
Abraço,
Vânia