Quem aprecia culinária indiana certamente irá gostar da receita de hoje, Berinjela ao Curry. O interessante é que eu criei o prato na hora, pois é uma refeição simples, leve.
Esta berinjela é um prato vegetariano indiano simples e saboroso que sempre agrada a todos os paladares. Essa é uma combinação de ingredientes muito saudável, com um sabor bastante marcante é levemente apimentado, bem como são as comidas indianas rsrsrs. Aqui em casa faz o maior sucesso.
Pode servi a berinjela ao curry como entrada, sozinho ou com pão sírio, também como acompanhando de carne, com arroz, em todas as opções é delicioso.
Vamos experimentar! 😉
Berinjela ao Curry
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Indiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Berinjela;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de chá: Cominho moído;
- 2 colheres de chá: Curry (caril);
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 400 mililitros: Leite de coco light;
- 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça).
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, os tomates, o pimentão, amasse os alhos, rale a cebola, corte as berinjelas, os tomates e o pimentão em cubos. Reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio refogue no azeite a cebola, os alhos por 2 minutos.
- Junte a berinjela, uma pitada de sal, o orégano, o cominho, a pimenta a gosto, coloque também os tomates, o pimentão e deixe 5 minutos, mexa de vez enquando, mantendo a panela tampada.
- Acrescente o leite de coco, o curry e deixe mais 10 minutos, com a panela tampada.
- Sirva o Berinjela ao Curry com arroz basmati ou integral.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,8 g | Alpha-caroteno: | 25,5 μg |
Beta-caroteno: | 581,4 μg | Cálcio: | 36,4 mg |
Calorias: | 127,7 kcal | Carboidratos: | 12,9 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 2 mg |
Fibras totais: | 5,6 g | Fósforo: | 100,7 mg |
Gorduras: | 9,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras saturadas: | 5,3 g |
Licopeno: | 868,9 μg | Magnésio: | 42,4 mg |
Niacina: | 1,4 mg | Potássio: | 495 mg |
Proteína: | 3,2 g | Selênio: | 4,5 μg |
Sódio: | 185,2 mg | Vitamina A: | 1.065,4 IU |
Vitamina C: | 21,8 mg | Vitamina E: | 1,6 g |
Vitamina K: | 10 μg | Zinco: | 0,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia querida,
com essa mistura de sabores só pode ter ficado
um prato delicioso, bela receita!
Bjs ♥
Bom dia!
Adoro beringela e caril, combinação perfeita nesta sua sugestão de hoje!
Beijinhos
Paula
Bom dia Vania…
Nossa que delicia que ficou essa sua beringela… sou fã desse legume e esses sabores, o caril com o leite de coco so pode mesmo ser uma combinaçao de luxo… de maravilha!!
beijocas
Margarida
Deve ter ficado deliciosa essa berinjela Vânia
beijos
Vania, nao gosto de berinjela , mas o teu prato ficou bem apelativo!
bjs
bom dia,
formidável, uma delícia, obrigada por todas essas gostosuras e sabores.
Oi Vânia, eu amo berinjela, mas o curry é um dos únicos temperos que eu não aprecio muito, ótima sugestão para quem gosta da culinária indiana!
Oslaine
Bjs
Boa tarde Vânia, que delicia de berinjela, fiquei aqui imaginando o sabor do curry… combinação que me agradou muito.
Bjo grande
Vânia querida, existem alguns pratos indianos que gosto demais, por conta de serem apimentados. Adoro pratos apimentados, e essa berinjela não conhecia, mas com certeza iria aprovar. Ficou linda e deliciosa, sem dúvida nenhuma. Adorei. Beijinhos
Vânia, eu adoraria experimentar. Amo os dois ingredientes, e acredito que eles juntos devam casar muito bem.
Bjjuuuu!!1
Gosto mais de courgette que beringela mas achei a sugestão com muito bom aspecto.
bjs
Uaú Vânia!!!! Berinjela com curry, deve ser uma delicia. Mais um sabor para a nossa berinjela de toda a semana. Adorei vou testar o sabor.
Beijinhos
Vânia ficou com vontade de experimentar, parece deliciosa!
Bjs
Mel
Olá Vania !
Fiquei com vontade de experimentar ! Mais uma optima sugestão ! ADORO as suas receitas !
Beijo grande
Oi Vânia:)
Beringela é um legume que não utilizo muitas vezes mas adorei o aspecto do seu prato – exótico e certamente delicioso.
Beijinhos
Olá Vânia,
Como adoro beringela e caril, penso que essa combinação de sabores foi genial de facto ! 🙂
Adorei a idéia e o aspecto é mesmo de comer e chorar por mais ! 🙂
Beijinhos
puxa… ficou com uma cor bonita, hein?
vou experimentar!
XD