Berinjela ao Curry

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Quem aprecia culinária indiana certamente irá gostar da receita de hoje, Berinjela ao Curry. O interessante é que eu criei o prato na hora, pois é uma refeição simples, leve.

Esta berinjela é um prato vegetariano indiano simples e saboroso que sempre agrada a todos os paladares. Essa é uma combinação de ingredientes muito saudável, com um sabor  bastante marcante é levemente apimentado, bem como são as comidas indianas rsrsrs. Aqui em casa faz o maior sucesso.

Pode servi a berinjela ao curry como entrada, sozinho ou com pão sírio, também como acompanhando de carne, com arroz, em todas as opções é delicioso.

Vamos experimentar! 😉

Receita de Berinjela ao Curry

Berinjela ao Curry

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Indiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Berinjela;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 2 colheres de chá: Curry (caril);
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 400 mililitros: Leite de coco light;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça).

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, os tomates, o pimentão, amasse os alhos, rale a cebola, corte as berinjelas, os tomates e o pimentão em cubos. Reserve.
  2. Em uma panela grande, em fogo médio refogue no azeite a cebola, os alhos por 2 minutos.
  3. Junte a berinjela, uma pitada de sal, o orégano, o cominho, a pimenta a gosto, coloque também os tomates, o pimentão e deixe 5 minutos, mexa de vez enquando, mantendo a panela tampada.
  4. Acrescente o leite de coco, o curry e deixe mais 10 minutos, com a panela tampada.
  5. Sirva o Berinjela ao Curry com arroz basmati ou integral.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,8 gAlpha-caroteno:25,5 μg
Beta-caroteno:581,4 μgCálcio:36,4 mg
Calorias:127,7 kcalCarboidratos:12,9 g
Colesterol:0 mgFerro:2 mg
Fibras totais:5,6 gFósforo:100,7 mg
Gorduras:9,8 gGorduras monoinsaturadas:3,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,8 gGorduras saturadas:5,3 g
Licopeno:868,9 μgMagnésio:42,4 mg
Niacina:1,4 mgPotássio:495 mg
Proteína:3,2 gSelênio:4,5 μg
Sódio:185,2 mgVitamina A:1.065,4 IU
Vitamina C:21,8 mgVitamina E:1,6 g
Vitamina K:10 μgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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