Quem aí conhece a famosa receita francesa fricassé? Ela é conhecida e apreciada internacionalmente e possui versões por todo o mundo, inclusive no Brasil e em Portugal. Esta é uma versão da antiga receita muito apreciada em terras portuguesas, o Fricassé de Frango Light, o nome é igual a uma outra receita do Brasil, embora muito diferentes entre si, o ponto em comum é o nome.
O fricassé de frango é o mais tradicional, mas pode-se fazer fricassé de quase tudo, o segredo do fricassé português está na preparação do molho, feito com gemas de ovos, com agradável sabor de limão, ambos obrigatórios na sua confecção.
Um dos pontos positivos do fricassé é o fato de ser um prato delicioso, barato e muito simples de preparar (como não tinha salsa, utilizei coentro).
Fricassé de Frango Light
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Portuguesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Frango filé;
- 180 mililitros: Suco de limão natural;
- 1 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
- 1 xícara: Vinho branco seco;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Colorau (urucum);
- 3 unidades: Cenoura cortada;
- 2 unidades: Cebola ralada;
- 400 mililitros: Creme de leite light;
- 2 unidades: Gema de ovo;
- 1 unidade: Louro em folha;
- 100 gramas: Cogumelo fatiado;
- 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 2 colheres de sopa: Salsa fresca cortada.
Modo de preparo
- Higienize as cenouras, os limões (4 unidades Taiti), a pimenta, a salsa e as cebolas. Descasque as cenouras corte em rodelas finas, descasque e rale as cebolas, extrai o suco dos limões, pique a pimenta e a salsa.
- Tempere o frango com 9 colheres de sopa de suco de limão (3 limões), o colorau e a mistura de temperos (tipo fondor), ou outro tempero a seu gosto. Reserve.
- Em uma panela com o azeite, doure a cebola por 2 minutos, junte o frango e deixe por mais 5 minutos.
- Acrescente a cenoura, o louro, os cogumelos, o vinho, a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Enquanto o frango cozinha à parte misture bem as gemas com o creme de leite e 3 colheres de sopa de suco de limão (1 limão).
- Imediatamente ao terminar o tempo de cozimento desligue o fogo, junte o molho do creme de leite e a salsinha.
- Sirva o Fricassé de Frango Light acompanhado de Risoto de Arroz Integral e Legumes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 8,1 g | Alpha-caroteno: | 1.160,3 μg |
Beta-caroteno: | 3.052,9 μg | Cálcio: | 121,6 mg |
Calorias: | 212,8 kcal | Carboidratos: | 17,4 g |
Colesterol: | 84,5 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 1,8 g | Fósforo: | 283,2 mg |
Gorduras: | 7,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras saturadas: | 2 g |
Magnésio: | 42 mg | Niacina: | 5,6 mg |
Potássio: | 564,5 mg | Proteína: | 15,9 g |
Selênio: | 14,5 μg | Sódio: | 201 mg |
Vitamina A: | 6.258,2 IU | Vitamina B12: | 0,7 μg |
Vitamina C: | 17 mg | Vitamina E: | 1,2 g |
Vitamina K: | 22 μg | Zinco: | 1,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Olá Vânia. Que delícia este seu fricassê! Já votei lá na sua receitinha, estou torcendo por você 🙂
Abraços. Fabiana.
que delicinha vania amei ..estas de parabens viu amiga ..aqui mega frio kkkk bjokas
Bom dia querida!
Um pratinho saudável e delicioso não dá pra dispensar, eu sou fã de fricassê e vc arrasou com essa receita light assim dá pra repetir, rsrs.
Beijinhos ♥
Vânia, bom dia, faço um fricassé parecido com esse, fica sempre muito gostoso.
Já dei meu voto a sua receita.
Beijos,
Bom dia Vânia, que delicia de fricasse, o molho ficou cremoso e com uma cor super apetitosa, bela receita!
Beijos, Oslaine
Um pouco diferente do que já comi.
Mas gostei muito.
bjs
Ahhhh, eu nao sabia que os portugueses eram apreciadores do fricassé, pensei até que fosse algo genuíno brasileiro!!!! Adorei saber que o creme leva ovos e limao na sua composicao, deve ficar com um gostinho para lá de maravilhoso!!!Essa receita eu levo comigo, viu!!!!
Beijocas e tenha um bom dia!!!!
Hummm que lindo seu prato querida Vânia, adoro fricassê, e essa receita achei excelente, cheia de sabor. Adorei. Beijinhos
Querida Vânia.
Adorei bem mais este jeito de fazer frango fricassê , bem mais leve, e o molho com gemas e limão deve ficar um veludo de suave e gostoso. Vale a pena trocar e fazer este.
Beijinhos
Que maravilha de fricasse deve ser delicioso
beijos
Nossa… eu quero experimentar, fica super lindo..
Amei adica..
Com certeza fará muito sucesso por aqui..
Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?
Bom dia Vânia!
Que sugestão boa!
Deve ser delicioso!
Beijinhos;
Aurea Sá
Olá Vânia:)
Acreditas que nunca comi? E acho que estou a perder uma delícia de prato. Adoro frango e adorei o aspecto do fricassé. Tenho de experimentar!
Beijinhos:)
Olá Vania,
Que excelente aspecto tem esse seu fricassé, adoraria que fosse hoje o meu almocinho !
Em casa não posso fazer, só eu é que gosto ! 🙁
Beijinhos
Vânia doçura!
Uma delícia a sua receita de fricassé de frango light, amei!Beijos!
Gostaria de receber receitas de aperitivos
Bom dia Marisa,
Vá ao blog e no sistema de busca coloque a palavra aperitivos, apareceram várias receitas e artigos sobre aperitivos.
Abraço,
Vânia