Fricassé de Frango Light

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Quem aí conhece a famosa receita francesa fricassé? Ela é conhecida e apreciada internacionalmente e possui versões por todo o mundo, inclusive no Brasil e em Portugal.  Esta é uma versão da antiga receita muito apreciada em terras portuguesas, o Fricassé de Frango Light, o nome é igual a uma outra receita do Brasil, embora muito diferentes entre si, o ponto em comum é o nome.

O fricassé de frango é o mais tradicional, mas pode-se fazer fricassé de quase tudo, o segredo do fricassé português está na preparação do molho, feito com gemas de ovos, com agradável sabor de limão, ambos obrigatórios na sua confecção.

Um dos pontos positivos do fricassé é o fato de ser um prato delicioso, barato e muito simples de preparar (como não tinha salsa, utilizei coentro).

Receita de Fricassé de Frango Light

Fricassé de Frango Light

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango filé;
  • 180 mililitros: Suco de limão natural;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Colorau (urucum);
  • 3 unidades: Cenoura cortada;
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 400 mililitros: Creme de leite light;
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 1 unidade: Louro em folha;
  • 100 gramas: Cogumelo fatiado;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de sopa: Salsa fresca cortada.

Receita de Fricassé de Frango Light

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, os limões (4 unidades Taiti), a pimenta, a salsa e as cebolas. Descasque as cenouras corte em rodelas finas, descasque e rale as cebolas, extrai o suco dos limões, pique a pimenta e a salsa.
  2. Tempere o frango com 9 colheres de sopa de suco de limão (3 limões), o colorau e a mistura de temperos (tipo fondor), ou outro tempero a seu gosto. Reserve.
  3. Em uma panela com o azeite, doure a cebola por 2 minutos, junte o frango e deixe por mais 5 minutos.
  4. Acrescente a cenoura, o louro, os cogumelos, o vinho, a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. Enquanto o frango cozinha à parte misture bem as gemas com o creme de leite e 3 colheres de sopa de suco de limão (1 limão).
  6. Imediatamente ao terminar o tempo de cozimento desligue o fogo, junte o molho do creme de leite e a salsinha.
  7. Sirva o Fricassé de Frango Light acompanhado de Risoto de Arroz Integral e Legumes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:8,1 gAlpha-caroteno:1.160,3 μg
Beta-caroteno:3.052,9 μgCálcio:121,6 mg
Calorias:212,8 kcalCarboidratos:17,4 g
Colesterol:84,5 mgFerro:1 mg
Fibras totais:1,8 gFósforo:283,2 mg
Gorduras:7,1 gGorduras monoinsaturadas:3,4 g
Gorduras poliinsaturadas:1,1 gGorduras saturadas:2 g
Magnésio:42 mgNiacina:5,6 mg
Potássio:564,5 mgProteína:15,9 g
Selênio:14,5 μgSódio:201 mg
Vitamina A:6.258,2 IUVitamina B12:0,7 μg
Vitamina C:17 mgVitamina E:1,2 g
Vitamina K:22 μgZinco:1,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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