Escondidinho de Berinjela e Carne de Soja

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Como foi o feriado de vocês? Descansaram muito?

Hoje temos uma receita que é bem popular no nordeste do nosso Brasil, mas querida, sem dúvidas, por todos. Sua simplicidade e sabor conquistou facilmente um lugar na mesa de todos os brasileiros.

Tradicionalmente o escondidinho é feita com carne de sol ou charque desfiado, purê de macaxeira, manteiga de garrafa e queijo coalho, mas aparecem variações para contentar todos os gostos e necessidades como o saboroso Escondidinho de Berinjela e Carne de Soja, que embora seja muito nutritivo é Sem Glúten e pode ser consumida por diabéticos.

O escondidinho é uma receita que é muito bem vinda em qualquer ocasião, então porque não prepará-la nesta segundona, não é mesmo?

Receita de Escondidinho de Berinjela e Carne de Soja

Escondidinho de Berinjela e Carne de Soja

Categorias:Tortas e bolos, Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Berinjela;
  • 110 gramas: Soja proteína texturizada (carne tam. médio);
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Orégano desidratado;
  • 2 colheres de chá: Salsa desidratada;
  • 2 colheres de chá: Alho desidratado;
  • 7 colheres de sopa: Queijo mussarela light;
  • 3 1/2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado light;
  • 4 colheres de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 5 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 250 mililitros: Caldo carne caseiro;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Receita de Receita de Escondidinho de Berinjela e Carne de Soja

Modo de preparo

  1. Cubra a proteína de soja com a água fervente, o caldo de carne, desligue o fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  2. Em seguida escorra-a e deixe esfriar. Escorra com uma peneira apertando bem para que saia todo o excesso de líquido. Reserve.
  3. Higienize as berinjelas, a cebola, os alhos, a pimenta, o tomate, o pimentão e o manjericão. Corte as berinjelas em fatias Reserve.
  4. Coloque as berinjelas na água com sal e deixe repousar por 20 minutos, passado o tempo, passe por água corrente e seque-as em um pano limpo. Reserve.
  5. Preaqueça o forno 200°C.
  6. Bata os tomates, a cebola, o alho, a pimenta o pimentão no processador ou liquidificador.
  7. Aqueça 1 colher de sopa de azeite por 2 minutos, junte o molho batido e deixe 10 minutos, salpique a pimenta-do-reino. Acrescente a carne de soja e o manjericão, misture bem, desligue o fogo.
  8. Em uma assadeira distribua as fatias de berinjela, salpique o orégano, a mistura de temperos e regue com 4 colheres de sopa de azeite. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.

Montagem

  1. Em ramequins forre o fundo e as laterais com as fatias de berinjela, cubra todos os cantinhos, despeje o recheio, folhas de manjericão a gosto, as restantes fatias de berinjela, por último o queijo mussarela ralado e salpique com queijo parmesão de preferência ralado na hora.
  2. Leve ao forno 45 minutos, após o tempo desligue e deixe dentro atá à hora de servir.
  3. Sirva o Escondidinho de Berinjela e Carne de Soja a acompanhada de Risoto de Arroz Integral e Legumes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gAlpha-caroteno:3,5 μg
Beta-caroteno:522,2 μgCálcio:183,9 mg
Calorias:253,6 kcalCarboidratos:15,4 g
Colesterol:6,7 mgFerro:4,3 mg
Fibras totais:5,8 gFósforo:236,1 mg
Gorduras:17,8 gGorduras monoinsaturadas:9,8 g
Gorduras poliinsaturadas:3,7 gGorduras saturadas:3,5 g
Licopeno:760,7 μgMagnésio:80,3 mg
Niacina:1,2 mgPotássio:655 mg
Proteína:11,8 gSelênio:6,4 μg
Sódio:151 mgVitamina A:981,2 IU
Vitamina C:19,5 mgVitamina E:2,8 g
Vitamina K:41,3 μgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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