Clafoutis de Bananas

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Como foi o feriado para vocês? Ou será que ainda estão em feriadão? rsrs Bem, em uma situação ou outra, vale a pena experimentar essa delícia saudável que trago para vocês hoje, a Clafoutis de Bananas.

E não tem desculpa para não preparar essa receita,  afinal essa é uma das receitas favoritas das crianças francesas, pois elas mesmas podem prepará-la.  Ou seja, essa é uma receita muito fácil e rápida de preparar. Não vai exigir nenhum esforço seu, ou melhor, o único esforço que você vai ter que fazer é de conseguir parar de saboreá-la! rsrsrs

Adoro receitas de clafoutis, já publiquei várias aqui no blog. Vocês podem conferi-las no link a seguir: clafoutis. Esta clafoutis de bananas tem algumas diferenças em relação as outras que já publiquei: dessa vez, utilizei uma fruta simples de conseguir e que todos tem em casa, a banana, além de ser uma receita sem glúten e sem lactose.

Os mais experientes talvez percebam que, clafoutis, para muitos, é nome dado a uma sobremesa caseira da região de Limousin e Auvergne, na França e é específico para cerejas, no caso de outras frutas o nome correto é Flognarde, mas justifico-me dizendo nós seguimos a evolução da língua e mantemos clafoutis.

Bom final de semana!

Receita de Clafoutis de Bananas

Clafoutis de Bananas

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Banana-nanica;
  • 80 gramas: Farinha de arroz;
  • 80 gramas: Açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1/2 colher de sopa: Canela em pó;
  • 200 mililitros: Leite de soja zero açúcar;
  • 2 unidades: Ovos.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Peneire a farinha (8 colheres de sopa) e misture o açúcar. Reserve.
  3. Leve o creme vegetal por 10 segundos ao micro-ondas. Reserve
  4. Higienize as bananas (3 grandes), descasque e corte em rodelas.
  5. Unte uma forma de cerâmica ou refratário com 27 cm por 18 cm, com creme vegetal, polvilhe com açúcar e distribua as bananas, polvilhe a canela por cima a gosto. Reserve.
  6. Em uma tigela coloque os ovos e bata com um fouet, (batedor manual) durante 3 minutos.
  7. Adicione o creme vegetal derretido, a farinha e o leite e bata mais 1 minuto.
  8. Coloque a massa na forma e leve ao forno, na parte superior por 35 minutos.
  9. Sirva o Clafoutis de Bananas morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:16,7 gAlpha-caroteno:13,9 μg
Beta-caroteno:29,3 μgCálcio:41 mg
Calorias:151,9 kcalCarboidratos:30,1 g
Colesterol:47 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:1,9 gFósforo:68,1 mg
Gorduras:2,3 gGorduras monoinsaturadas:0,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:0,6 g
Magnésio:7,5 mgNiacina:0,6 mg
Potássio:316,7 mgProteína:2,9 g
Selênio:6 μgSódio:32,6 mg
Vitamina A:217,9 IUVitamina K:2,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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